Peanut Butter Pie Cup
Pie mungil ini rasanya manis-manis gurih. Cocok buat sajian kumpul keluarga atau arisan. Dengan Garnish dark coklat memberi rasa pahit manis yang membuat kue pai jadi makin kaya rasa. #SeruanNgemil
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
250gr tepung terigu
40gr gula pasir
100gr kentang kukus lumatkan
1 sdm susu bubuk
1 butir telor
3 1/4 sdm margarin PALMIA
1/4 sdt garam halus
Bahan biang:
1 sdt ragi instan
1 sdt gula pasir
75ml air hangat
Cara memasak:
1. Buat biang dengan mencampurkan ragi, gula & air hangat, diamkan slm 10 menit sampai bergelembung
2. Campur tepung terigu, susu bubuk, kentang, gula & telur, tuang bahan biang, aduk rata
3. Uleni sampai setengah kalis, kemudian masukkan mentega PALMIA & garam
4. Uleni sampai kalis elastis, letakkan di wadah yg tertutup kain, diamkan selama 40 menit sampai mengembang 2kali
5. Potong adonan menjadi beberapa bagian
6. Bentuk bulat dan diamkan di wadah tertutup slma 20 menit
7. Ambil adonan satu persatu beri lubang ditengahnya
8. Goreng dg api kecil sampe berubah warna
9. Tiriskan & sajikan
Pie mungil ini rasanya manis-manis gurih. Cocok buat sajian kumpul keluarga atau arisan. Dengan Garnish dark coklat memberi rasa pahit manis yang membuat kue pai jadi makin kaya rasa. #SeruanNgemil
Makanan tradisional dari bahan tempe yang dibalut adonan tepung, dinikmati dengan sambal kecap. Saya menggoreng aneka makanan menambahkan 1-2 sdm Palmia Serbaguna ke dalam minyak goreng agar hasil gorengan lebih gurih.
Sebagai Bunda yang sedang mengajarkan makan sehat kepada anak-anak, saya berusaha agar anak-anak tidak jajan di luar. Selain itu saya juga membatasi jajanan berMSG. Jadi saya buatkan saja Roti Lapis Keju kesukaan anak-anak. Biasanya satu resep gini langsung habis untuk satu hari. "Enak, Bun!" begitu kata anak-anak tiap kali makan kue buatan saya. Ya iyalaah... bikinnya sama Palmia Margarin Serbaguna. Alhamdulillah, saya selalu bersyukur memiliki anak-anak yang juga bersyukur setiap saat.