Singkong Lapis Pelangi
Singkong lapis pelangi, berbahan dasar singkong dan nanas diparut. Kutambahkan PALMIA Serbaguna membuat tekstur dan citarasanya lebih lembut dan enak.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
250gr tepung terigu
40gr gula pasir
100gr kentang kukus lumatkan
1 sdm susu bubuk
1 butir telor
3 1/4 sdm margarin PALMIA
1/4 sdt garam halus
Bahan biang:
1 sdt ragi instan
1 sdt gula pasir
75ml air hangat
Cara memasak:
1. Buat biang dengan mencampurkan ragi, gula & air hangat, diamkan slm 10 menit sampai bergelembung
2. Campur tepung terigu, susu bubuk, kentang, gula & telur, tuang bahan biang, aduk rata
3. Uleni sampai setengah kalis, kemudian masukkan mentega PALMIA & garam
4. Uleni sampai kalis elastis, letakkan di wadah yg tertutup kain, diamkan selama 40 menit sampai mengembang 2kali
5. Potong adonan menjadi beberapa bagian
6. Bentuk bulat dan diamkan di wadah tertutup slma 20 menit
7. Ambil adonan satu persatu beri lubang ditengahnya
8. Goreng dg api kecil sampe berubah warna
9. Tiriskan & sajikan
Singkong lapis pelangi, berbahan dasar singkong dan nanas diparut. Kutambahkan PALMIA Serbaguna membuat tekstur dan citarasanya lebih lembut dan enak.
Kue balok coklat, lembut diluar tapi lumer di dalam. Dimasak sebentar saja dengan api sedang, lumeran coklatnya bikin nagih. Kue balok ini memang enak dinikmati selagi hangat karena ada cokelatnya yang lumer dari dalam. Kue balok itu diovem setengah matang, hanya selama 7 menit saja, agar coklat cair yang diletakan di tengah-tengah adonan menjadi meleleh dan lumer saat dimakan.
Siapa yang tak suka kue cantik dan manis seperti kue Pie. Kali ini aku berkreasi membuat Pie cokelat ganache rasanya yang nyoklat banget. Kulit pie nya teksturnya renyah sekali karena aku menambah kan Palmia Margarin Serbaguna menjadikan pie cokelat ganache ini makin wow