#Yummyxpalmia
Masak merupakan kewajiban saya sebagai seorang ibu, kesukaan saya dalam memasak untuk keluarga mengantarkan saya untuk membuka usaha kuliner sendiri.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan :

1. 7 sdm Tepung Terigu (saya pakai Tepung Terigu Segitiga)

2. 7 sdm gula pasir

3. 2 butir telur

4. 1 sachet susu bubuk coklat/minuman serbuk coklat

5. 1 sdm baking powder

6. 100 gram Palmia margarin serba guna

7. Keju chedar untuk topping (parut)

8. Sedikit margarin untuk olesan loyang. . .

 

Cara memasak :

1. Kocok telur dalam wadah menggunakan wisk/garpu/mixer.

2. Masukkan gula pasir ke dalam wadah, kocok kembali campuran telur dan gula hingga berbusa.

3. Masukkan tepung terigu, susu coklat, dan baking powder. Aduk hingg tercampur.

4. Masukkan Palmia margarin serbaguna ke dalam adonan.

5. Aduk kembali hingga adonan tercampur rata.

6. Panaskan kukusan terlebih dahulu hingga panas.

7. Olesi loyang dengan Palmia margarin.

8. Masukkan adonan ke dalam loyang.

9. Kemudian kukus hingga brownies matang. Kira-kira 35 menit. Uji coba menggunakan tusuk gigi, jika tidak ada adonan menempel berarti brownies telah matang.

10. Jika sudah matang pindahkan ke wadah dan beri toping parutan keju


Pisang Gapit Kalimantan

Pisang Gapit Kalimantan

Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com

Roti Buaya

Roti Buaya

Roti buaya salah satu makanan khas Betawi.

KUE SAGU KENARI

KUE SAGU KENARI

Saat piknik atau santai bareng keluarga, sediakan yuk camilan lezat yang terbuat dari paduan sagu dan kacang kenari.

Palmia

Beli Produk Palmia