Ubi Jalar Goreng Krispy
Selain di kolak, ibu biasa nya mengolah ubi jalar menjadi gorengan yang krispy.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih dan gula pasir lalu masukkan telur aduk hingga tercampur rata.
2. Ambil sedikit kacang tanah, tuang bumbu yg sudah dihaluskan ke dalam kacang sedikit lalu aduk rata, lanjut beri sedikit tepung aduk rata.
3. Lakukan secara bergantian. Sedikit demi sedikit, hingga kacang terbalut bumbu dan tepung dengan baik.
4. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng kacang dengan minyak panas. Gunakan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga matang.
Selain di kolak, ibu biasa nya mengolah ubi jalar menjadi gorengan yang krispy.
Sebagai pecinta bolu, resep ibu yang satu ini merupakan cemilan favorit saya. Wangi pandan yang khas, di padukan dengan ketan hitam yang memiliki tekstur sedikit kasar makin menambah kelezatan bolu yang satu ini.
Bagiku setiap ibu adalah wonder woman bagi keluarganya. Gimana nggak jadi wonder woman... dengan pekerjaan yang nggak ada habisnya, seorang ibu terkadang dituntut untuk bisa menyelesaikan beberapa pekerjaan dalam satu waktu agar semuanya Berea. Saat Masih mengajar , setiap pagi harus bisa masak untuk sarapan pagi dan sekaligus untuk bekal sekolah, sambil mempersiapkan diri sendiri dan suami agar sama-sama bisa berangkat puku setengah 7 semua. Terkadang saat anggota keluarga lain bisa sarapan, dan ibu sudah kehabisan waktu, jadinya yang masak malah nggak sempat sarapan????. Saat aku memilih bekerja dari rumah ternyata keriuhan pagi tetap sama saja, cuma bedanya sekarang aku nggak perlu buru-buru berangkat pagi. Begitulah ibu dengan segudang aktivitasnya tetap ingin memberikan yang terbaik untuk keluarganya, seperti memasak sendiri makanan yang bergizi . Apalagi anak-anak dalam masa pertumbuhan, butuh makanan yang bergizi agar pertumbuhan mereka dapat maksimal
Salah satu streetfood di Indonesia yang baru trend adalah pentol ayam. Pentol ini bisa disajikan dengan kuah atau dalam bentuk sate yang dipanggang. Kali ini saya mencoba membuatnya sendiri agar bisa makan sepuasnya. Agar pentol bakarnya terasa lebih lezat, bumbu olesannya saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021