Roger Isi Coklat Gurih
Untuk adonan cara membuat roti goreng, teknik menguleninya tidak jauh berbeda dengan roti pada umumnya. Buat adonan menjadi kalis, buang udara, dan bentuk sesuai selera,saya dan ibu coba membuat dengan isian coklat.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gr Minyak
500 gram ikan giling
350 ml air
40 gram garam
10 gram gula
10 gram kaldu jamur
700 gram sagu tani
7 telur untuk isiannya
Cara membuat:
1. Campur keseluruhan bahan kecuali sagu. Aduk bahan sampai merata dan mengental
2. Kemudian masukkan sagu aduk hingga merata.
3. Setelah itu pastikan tangan kita lumuri tepung kemudian mengambil adonan, lalu membentuknya, setelah itu masukkan telur dan tutup kembali adonan
4. Jika dirasa telur satu butir terlalu penuh dalam adonan maka bisa anda kurangi putih telurnya.
5.Rebus pempek selam didalam air mendidih jika telah mengapung angkat dan tiriskan
6. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng pempek selam hingga kuning keemasan.
Untuk adonan cara membuat roti goreng, teknik menguleninya tidak jauh berbeda dengan roti pada umumnya. Buat adonan menjadi kalis, buang udara, dan bentuk sesuai selera,saya dan ibu coba membuat dengan isian coklat.
Memiliki anak dan suami yang hobi makan kudapan manis menuntutku untuk selalu bisa kreatif membuat apa yang mereka sukai. Penting bagiku untuk memastikan apa yang mereka konsumsi itu sehat dan tidak berbahaya maka dari itu aku lebih memilih membuat sendiri kudapan untuk disantap bersama daripada membeli.
Salah satu oleh-oleh khas kota Yogya yang saat ini sedang viral adalah bakpia kukus. Sebenarnya camilan ini lebih mirip bolu kukus hanya saja di dalamnya diberi aneka macam isian. Kali ini aku mencoba membuat bakpia kukus sendiri. Untuk adonan bolunya aku beri perasa pandan dan untuk isiannya aku pilih memakai unti kelapa. Menurutku bolu pandan dan unti kelapa ini merupakan perpaduan yang pas. Ternyata setelah matang dan aku mencobanya, Alhamdulillah rasanya benar-benar enak. #PalmiaPoints2021
Berjuang menaklukkan deadline membuat saya nyaris tidak pernah jauh dari laptop. Artikel, naskah buku, serta ulasan berbagai acara, seakan tidak pernah berhenti antre untuk ditulis. Senang? Pastinya. Namun kadang terselip rasa miris saat Mas Rexy, anak saya, bilang: Ma, bikin kue dong, kayak orang-orang. Sungguh, saya merasa bersalah. Akhirnya, di sela-sela waktu yang tidak banyak, saya menyempatkan membuat kue. Bukan kue istimewa ala camilan Lebaran tapi kue kering sederhana yang bisa jadi andalan saya, saat Mas Rexy minta bikin kue. Jadilah kue ini pelipur lara saya yang belum bisa jadi ibu-ibu sempurna seperti yang lainnya.