Bolu Pisang Panggang
Berawal dari seringnya punya buah pisang yang terlalu matang dan sayang untuk dibuang, akhirnya saya buat Bolu Pisang Panggang. Kalo sudah diubah jadi Bolu siapa sih yg ga suka, pasti deh keluarga suka semua.
#ShareYourJourney
Bahan 1:
225 tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena/tapioka
30 gram gula pasir
150ml susu cair
100ml air
1 butir telur
3/4 sdt baking powder
Bahan 2:
50 ml air
3/4 sdt baking soda
Secukupnya gula pasir
Topping:
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya susu kental manis
Secukupnya keju parut, coklat meses, kacang Langkah
Cara membuat:
1. Campur semua bahan 1 yang kering dan air. Aduk hingga rata kemudian masukkan telur dan baking powder. Aduk asal rata jangan terlalu lama mengaduk.
2. Diamkan selama 1 jam.
3. Setelah didiamkan minimal 1 jam, larutkan baking soda dengan air. Masukkan ke dalam adonan pertama.
4. Panaskan teflon dengan api sedang, teflon harus benar-benar panas saat adonan dimasukkan. Tuang adonan, tunggu sampai muncul gelembung-gelembung naik. Jika gelembungnya sudah mencapai ke tengah, taburi gula pasir.
5. Setelah bersarang, kecilkan api lalu tutup teflonnya. Masak hingga matang dan tidak lengket. Setelah matang, angkat dan beri mentega Palmia Margarin Serbaguna. Lalu beri topping sesuai selera.
6. Tumpuk martabaknya, lalu potong sesuai selera.
Berawal dari seringnya punya buah pisang yang terlalu matang dan sayang untuk dibuang, akhirnya saya buat Bolu Pisang Panggang. Kalo sudah diubah jadi Bolu siapa sih yg ga suka, pasti deh keluarga suka semua.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Berhubung suami & anakku tercinta pada suka cemilan manis, sebagai koki keluarga aku pun hrs kreatif membuat aneka cemilan manis utk mewujudkan rasa cintaku pada mereka. Kali ini saya membuat cookies yang inspirasinya dari kue tradisional onde-onde. Untuk bahan cookiesnya saya gunakan campuran tepung ketan hitam & putih, dan untuk isiannya saya gunakan kacang hijau kupas. Seperti bahan onde-onde yang versi basah. Agar cokies onde-onde ini rasanya lebih enak, saat membuat adonannya saya gunakan Palmia Butter Margarine. Alhamdulillah cookies bikinanku ini jadi rebutan. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Akun IG : @enni_fai