Cake Pop
Cemilan enak dan juga menyenangkan,anak -anak pada suka
Bahan-bahan
90 gram tepung terigu
10 gram tepung maizena
90 gram gula pasir
5 butir telur
100 gram Palmia Serbaguna dicairkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt TBM
sejumput garam
20 gram kelapa gongseng
30 gram kacang tanah sangrai yang dihaluskan
100 ml susu kental manis
120 gram coklat batang warna pink dilelehkan
Bahan Crumble
150 gram kacang tanah dipanggang
100 gram kelapa parut di panggang
150 gram gula pasir
10 gram jahe diparut
garam secukupnya
Bahan isi dan filing
150 gram Selai stroberry
whipping cream secukupnya
Cara Membuat
1.Oles loyang persegi empat dengan mentega,lalu taruh kertas roti,sisihkan
2.Campur tepung terigu bersama dengan baking powder dan tepung maizena,ayak.Sisihkan
3.Mixer sampai mengembang atau putih dengan kecepatan tinggi yaitu telur,gula pasir,garam dan TBM,turunkan kecepatan lalu masukan tepung secara bertahap,kelapa panggang,kacang tanah,coklat leleh,susu kental manis dan terakhir palmia cair,aduk sebentar.Matikan mixer
4.Tuang adonan kedalam cetakan,lalu panggang kurang lebih selama 20 menit.Angkat dan dinginka
5.Setelah cake dingin,beri isi selai stroberry.Gulung perlahan.Simpan kedalam frezer selama 1 jam.
6.Lelehkan gula pasir,lalu masukan parutan jahe,kemudian kelapa dan garam,aduk -aduk lallu tuang dan dinginkan,setelah itu hancurkan
7.Ambil Swiss roll oles dengan whipping cream dan beri taburan campuran kacang yang telah dihancurkan.
8.Swiss Roll with Peanut Crumble siap dihidangkan.Selamat mencoba
Keluarga suka jajanan tradisional, salah satunya pukis. Tapi karena aku gak punya cetakan pukis jadi aku pake cetakan apem #PalmiaLetsBakeLove #palmiamargarine #palmiapoints
Membuat resep dan kue kering adalah andalan saya. Sebagai Ibu rumah tangga yang sibuk berkegiatan diluar rumah saya selalu terhambat untuk mencoba resep baru. Namun, tekad saya untuk membuat kue kering di hari raya seperti Natal dan Lebaran tidak pernah pudar atau gagal. Dengan menyempatkan waktu membuatkan kue kering untuk anak dan keluarga beserta tamu yg datang saya merasa senang dan bangga. Banyak yang bilang kue buatan saya sangat enak dan pas di mulut jadi meskipun saya sibuk dengan kegiatan diluar rumah saya tetap berusaha memberi waktu saya untuk memasak dan membuat resep baru.