Pempek Adaan Kakap Bulat
Pempek Adaan Kakap bulat favorit keluarga. Salah satu makanan khas Palembang yang terkenal adalah pempek. Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut. Kemudian daging ikan dicampur dengan tepung kanji atau tepung sagu.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan 1:

  • 250 gr daging ikan kakap
  • 1 buah telur ayam
  • 150 ml santan sedang
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula
  • 175 gr sagu tani
  • 10 bawang merah iris
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Langkah Memasak:

  1. Campur semua bahan 1 aduk sampai tercampur rata. Masukan sagu aduk dan masukan bawang merah aduk kembali
  2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna Bentuk pempek cara dipencet seperti membuat bakso ke dalam minyak masak dengan api sedang
  3. Goreng pempek sampai kuning keemasan

Resep dari Kisnawati
Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Bismillahirrahmanirrahim... Di saat pandemi seperti ini, perlu asupan yg sehat dan bergizi khususnya untuk anak anak. Karena itu, saya buat Quiche Lorraine untuk anak-anak. Kulit pie dari Quiche Lorraine yg renyah berpadu dengan harum dan lembutnya filling serta gurihnya keju apalagi hmmm jadi lebih enak dan bergizi. Dan Alhamdulillah nya anak anak yang tadinya kurang suka bayam jadi tetap lahap makannya saking enaknya. Yuk langsung cobain.

Puding Mangga Biskuit

Puding Mangga Biskuit

Siapa yg gak suka puding?? Pasti semuanya suka...terutama anak2 nih, karena rasanya yang manis dan seger. Kali ini saya bikin dengan penambahan biskuit susu yg di hancurkan untuk memperkaya rasanya, jadi ada manis, dan gurih.

Pempek Kulit Tenggiri Gurih

Pempek Kulit Tenggiri Gurih

Pempek kulit tenggiri sangat enak dan gurih. Cocok dijadikan menu berbuka puasa.

Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote adalah cemilan andalan keluargaku lho ! Sering kali jadi menu sarapan pagi yang disantap dengan teh hangat. Dan jadi cemilan asyik di sore hari saat kumpul bersama keluarga di temani minuman favorit masing masing. Tapi ya....kalau bulan ramadhan, Jalangkote ini aku buat dan menyajikanya sebagai kudapan berbuka puasa yang disantap dengan minuman dingin yang menyegarkan. Jalankote di buat menggunakan #PalmiaMargarin Serbaguna, rasanya terasa begitu berbeda dengan rasa Jalangkote biasanya, #PalmiaBikinWOW masakan ini dengan rasa dan aroma yang khas, membuat kulitnya terasa renyah dan isiannya yang lebih lezat. Jadi deh #KreasiMasakanWOW untuk disantap bersama , dimana Menu jalangkote ini juga adalah cemilan khas daerah Sulawesi Selatan, tempat dimana aku dan keluarga berada.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia