Pie Mangga
Baking dan bikin cemilan manis favorit jadi salah satu bentuk cinta untuk keluarga dirumah. Karena semua suka banget mangga, jadi bikin olahan mangga yang renyah dipadu dengan manisnya mangga. Rasanya klop banget, dimakan bareng sambil quality time dirumah

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan 1:

  • 200 gr Palmia Butter Margarine
  • 20 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 330 gr tepung terigu
  • 30 gr susu bubuk

Bahan 2:

  • 400 ml jus mangga kental
  • 3 kuning telur
  • 15 gr maizena
  • 45 gr kental manis

Bahan 3:

  • 1 buah mangga, iris untuk hiasan

Cara Membuat:

  1. Campur Palmia Butter Margarine dengan gula halus. Tambahkan kuning telur, aduk hingga rata. Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata
  2. Cetak adonan pie diloyang, lalu tusuk dengan garpu bagian tengahnya
  3. Campur kuning telur dan maizena, lalu aduk rata. Masukkan jus mangga dan kental manis, aduk lagi hingga rata. Lalu tuang diatas pie
  4. Panggang di oven suhu 170 °C selama 40 menit hingga matang
  5. Setelah matang, biarkan dingin dan hias dengan irisan mangga di atasnya. Siap disajikan

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Nintya zeina dini
ROUND BLUEBERRY BREAD

ROUND BLUEBERRY BREAD

Bosan dengan roti isi selai? Coba yuk kreasi roti dengan topping blueberry.

Palmia
Sweety Kue Pukis

Sweety Kue Pukis

Enak disantap sebagai dessert

MOCHA CRUMBLE COOKIES

MOCHA CRUMBLE COOKIES

Bingung ingin membuat cookies apa hari ini? Coba Mocha Crumble Cookies ini ya.

Palmia
Bakwan Pokcoy Pedas

Bakwan Pokcoy Pedas

Salah satu gorengan yang disukai keluargaku adalah bakwan. Agar anak dan suamiku mau mengantap sayuran maka aku akali saja dengan menambahkan sayuran yang agak banyak di dalam bakwan yang aku buat. Salah satu sayuran yang pakai untuk membuat bakwan adalah pokcoy. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan yang pedas-pedas, maka sekalian saja aku tambahkan irisan cabe merah keriting di dalam adonan bakwannya. Sehingga saat menyantap bakwan tinggal gigit saja tanpa harus repot-repot mencari cabe lagi. Agar bakwannya terasa lebih lezat dan aromanya juga menggoda, maka saat menggoreng aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna di dalam minyak gorengnya. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia