Pie tart mini dengan filling brownies yg lembut sangat cocok dijadikan sebagai camilan. Bikin yuk
Bahan kulit (crust) :
130 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA beku
250 gr Tepung terigu protein rendah
40 gr Gula halus
3 sdm Air es
Sejumput garam
Bahan Brownies :
2 Butir Telur
150 gr Gula pasir
100 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
100 gr Tepung terigu protein sedang
30 gr Cokelat bubuk
10 gr Maizena
100 gr DCC
Cara membuat :
- Potong kecil PALMIA MARGARINE SERBAGUNA beku, tambahkan tepung terigu, gula halus, air es dan garam. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata (kalis). Bulatkan, masukkan ke plastik dan taruh di kulkas -/+ 10 menit.
- Keluar adonan, bulatkan secukupnya dan tata di loyang pie yang sudah dioles palmia margarine, ratakan adonan hingga penuh ke cetakan pie.
- Tim DCC beserta PALMIA MARGARINE SERBAGUNA hingga leleh, dinginkan.
- Kocok telur dan gula dengan balon whisk hingga pucat dan gula hancur.
- Masukkan campuran tepung terigu,cokelat bubuk, tepung maizena yang sudah diayak. Aduk hingga rata.
- Masukkan DCC dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA cair kedalam adonan, aduk balik hingga rata.
- Tuang adonan brownies kedalam cetakkan crust pie tadi. Isi 3/4 aja.
- Panggang dengan api sedang sekitar 40 menit/hingga matang.
- Pie brownies siap disajikan sebagai camilan.