Mini Pie Brownies Yummyy
Pie tart mini dengan filling brownies yg lembut sangat cocok dijadikan sebagai camilan. Bikin yuk

Bahan kulit (crust) :

130          gr            PALMIA MARGARINE SERBAGUNA beku

250          gr            Tepung terigu protein rendah

40            gr            Gula halus

3              sdm         Air es

Sejumput garam

 

Bahan Brownies :

2             Butir        Telur

150         gr            Gula pasir

100         gr            PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

100         gr            Tepung terigu protein sedang

30           gr            Cokelat bubuk

10           gr            Maizena

100         gr            DCC

 

Cara membuat :

  1. Potong kecil PALMIA MARGARINE SERBAGUNA beku, tambahkan tepung terigu, gula halus, air es dan garam. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata (kalis). Bulatkan, masukkan ke plastik dan taruh di kulkas -/+ 10 menit.
  2. Keluar adonan, bulatkan secukupnya dan tata di loyang pie yang sudah dioles palmia margarine, ratakan adonan hingga penuh ke cetakan pie.
  3. Tim DCC beserta PALMIA MARGARINE SERBAGUNA hingga leleh, dinginkan.
  4. Kocok telur dan gula dengan balon whisk hingga pucat dan gula hancur.
  5. Masukkan campuran tepung terigu,cokelat bubuk, tepung maizena yang sudah diayak. Aduk hingga rata.
  6. Masukkan DCC dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA cair kedalam adonan, aduk balik hingga rata.
  7. Tuang adonan brownies kedalam cetakkan crust pie tadi. Isi 3/4 aja.
  8. Panggang dengan api sedang sekitar 40 menit/hingga matang.
  9. Pie brownies siap disajikan sebagai camilan.

Resep dari Linda Wahyuningtyas
Mie Tek Tek Gor

Mie Tek Tek Gor

Mie tek tek goreng merupakan salah satu hidangan yang biasa dijual dalam gerobak di malam hari, bersama ibu saya mau masak mie tek tek sendiri di rumah untuk menu makan malam

Martabak Kentang Istimewa

Martabak Kentang Istimewa

Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih

Kue Lumpur Merah Putih

Kue Lumpur Merah Putih

#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW

Palmia
Kembang Goyang Manis Pink

Kembang Goyang Manis Pink

Kembang goyang memiliki 2 varian rasa. Kebetulan suka dengan varian rasa manis,saya membuat kembang loyang ini untuk camilan berbuka puasa dan isi toples saat lebaran.

Beli Produk Palmia