Mini Pie Brownies Yummyy
Pie tart mini dengan filling brownies yg lembut sangat cocok dijadikan sebagai camilan. Bikin yuk

Bahan kulit (crust) :

130          gr            PALMIA MARGARINE SERBAGUNA beku

250          gr            Tepung terigu protein rendah

40            gr            Gula halus

3              sdm         Air es

Sejumput garam

 

Bahan Brownies :

2             Butir        Telur

150         gr            Gula pasir

100         gr            PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

100         gr            Tepung terigu protein sedang

30           gr            Cokelat bubuk

10           gr            Maizena

100         gr            DCC

 

Cara membuat :

  1. Potong kecil PALMIA MARGARINE SERBAGUNA beku, tambahkan tepung terigu, gula halus, air es dan garam. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata (kalis). Bulatkan, masukkan ke plastik dan taruh di kulkas -/+ 10 menit.
  2. Keluar adonan, bulatkan secukupnya dan tata di loyang pie yang sudah dioles palmia margarine, ratakan adonan hingga penuh ke cetakan pie.
  3. Tim DCC beserta PALMIA MARGARINE SERBAGUNA hingga leleh, dinginkan.
  4. Kocok telur dan gula dengan balon whisk hingga pucat dan gula hancur.
  5. Masukkan campuran tepung terigu,cokelat bubuk, tepung maizena yang sudah diayak. Aduk hingga rata.
  6. Masukkan DCC dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA cair kedalam adonan, aduk balik hingga rata.
  7. Tuang adonan brownies kedalam cetakkan crust pie tadi. Isi 3/4 aja.
  8. Panggang dengan api sedang sekitar 40 menit/hingga matang.
  9. Pie brownies siap disajikan sebagai camilan.

Resep dari Linda Wahyuningtyas
KUROGAME MAKI

KUROGAME MAKI

Pernah membayangkan seperti apa rasanya cream cheese dipadukan dengan ketan hitam? Nikmati keunikan rasanya di resep kue ini ya.

Palmia
Singkong Kukus Kismis

Singkong Kukus Kismis

Camilan yang simple tetapi full colour , anak anak hingga orang tua pasti suka banget.

Bola-Bola Sayur

Bola-Bola Sayur

Salah satu cara untuk mengakali anakku agar mau makan sayur adalah aku masukkan potongan sayur di dalam cemilan yang aku buat sendiri. Salah satu cemilan kesukaan anakku adalah bola-bola sayur. Resep ini saya buat karena terinspirasi bitterballen yang bahan utamanya adalah daging. Tapi di dalam cemilan kreasi saya ini tidak saya tambahkan daging sama sekali karena anakku kurang menyukai daging. Agar rasa bola-bola sayurnya lebih enak, untuk bahan margarinnya saya memilih Margarin Serbaguna PALMIA. Aku juga menambahkan Margarin Serbaguna PALMIA pada minyak yang dipakai untuk menggoreng agar rasa gorengannya lebih gurih dan lezat.

Panda Cream Puff

Panda Cream Puff

Kue yang disuka anak anak di rumah salah satunya kue sus. Biasanya bikin sus versi sederhana dengan isian vla vanilla. Kali ini coba berinovasi dengan penambahan topping craquelin dan isian vlanya diberi whip cream, jadi deh diplomat cream yg lebih creamy dan smooth. Demi nyenengin hati bocil, kue sus a.k.a cream puffnya dibikin karakter panda yg unyu, hehe.. bener ajadeh langsung exited banget begitu dihidangkan?? panda cream puff ini pas dijadikan dessert sajian ta'jil Ramadhan buat sikecil yg lagi bljr shaum?

Beli Produk Palmia