Pancake Pandan Saus Gula Aren
Tadi siang ada teman yang request dibikinkan pancake. Biasanya saat membuat pancake aku tambahkan pasta coklat untuk membuat variasinya. Tapi kali ini aku menambahakan sari daun pandan, sehingga warna dan aromanya jadi lebih menggoda untuk segera dinikmati. Untuk saus siramannya aku membuat dari bahan gula aren. Cocok banget deh jadinya, pancake rasa pandan digabungkan dengan saus gula merah, nuansa pancake ini jadi tradisional banget. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Sari Daun Pandan :

2 lembar daun pandan, potong kecil-kecil

60 ml air matang

 

Pancake Pandan :

2 butir telur ayam, kocok lepas

100 gr tepung terigu

1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

1/2 sdt soda kue

1/2 sdm yoghurt

125 ml susu full cream

Sari daun pandan

 

Saus Gula aren :

75 gr gula aren sisir

1 lembar daun pandan, sobek lalu ikat

150 ml air

2 sdt tepung terigu

 

Cara memasak :

Sari daun pandan :

1. Blender daun pandan dan air hingga halus lalu peras dan saring.

 

Pancake Pandan : 

1. Masukkan tepung terigu, soda kue, telur, gula pasir dan garam ke dalam mangkuk. 

2. Masukkan sari daun pandan dan tuang susu full cream sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan tidak bergerindil. 

3. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna leleh lalu aduk rata. 

4. Masukkan yoghurt, aduk rata lalu cek rasa. Diamkan selama 10 menit.

5. Panaskan teflon datar lalu kecilkan api. Tuang 1 sendok sayur adonan ke teflon datar. Setelah bagian bawah kecoklatan balik dan masak sebentar. Angkat lalu letakkan di atas piring. Lakukan langkah ini hingga adonan habis.

 

Saus gula merah :

1. Masukkan semua bahan ke dalam teflon datar lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mengental.

 

Penyajian :

Letakkan pancake pandan di atas piring saji. Siram dengan saus gula merah. Hiasi dengan potongan daun pandan lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Martabak Mie Burger

Martabak Mie Burger

Menu ini cocok sekali untuk snack ataupun bekal sekolah anak, apalagi anak yang susah melahap nasi. Ada protein, sayuran dan karbohidrat dalam 1 menu. Martabak mie burger merupakan kombinasi menu dari martabak telur yang diolah dengan mie, diberi isian daging sapi. Jadi tidak perlu bingung lagi apabila ingin menyantap martabak tapi juga burger ??. Silakan dicoba.

Pie Buah

Pie Buah

Pie Buah yang kulitnya renyah, isiannya manis,creamy dan segarnya buah merupakan salah satu jualan saya. Dengan menambahkan Palmia Butter Margarin, urusan baking kita semakin mudah. Dan dengan harga ekonomis, membantu para UMKM seperti saya untuk menghemat modal belanja namun tetap memberi rasa yang terbaik bagi pelanggan. Jadi untuk mengikuti challenge ini saya, tampilkan dulu primadona saya. Semoga berkenan.

BLUEBERRY MARMER CAKE

BLUEBERRY MARMER CAKE

Segarnya blueberry dan lembutnya cake menambah cita rasa dalam Blueberry Marmer Cake.

Palmia
Getas Ketan

Getas Ketan

Kue satu ini paling disukai oleh anak-anak dirumah. Resep turun temurun ibu, sangat mudah membuatnya.

Beli Produk Palmia