Sushi Roll Cake
Bikin camilan yang sedikit berbeda dari biasanya kan ada roll cake kali ini menjadi sushi, wahh cocok banget lembut roll cakenya di padu dengan isian sushinya, dijamin makan satu ga bakal cukup, yuk langsung coba daripada ngiler
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Sari Daun Pandan :
2 lembar daun pandan, potong kecil-kecil
60 ml air matang
Pancake Pandan :
2 butir telur ayam, kocok lepas
100 gr tepung terigu
1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
1 sdm gula pasir
Sejumput garam
1/2 sdt soda kue
1/2 sdm yoghurt
125 ml susu full cream
Sari daun pandan
Saus Gula aren :
75 gr gula aren sisir
1 lembar daun pandan, sobek lalu ikat
150 ml air
2 sdt tepung terigu
Cara memasak :
Sari daun pandan :
1. Blender daun pandan dan air hingga halus lalu peras dan saring.
Pancake Pandan :
1. Masukkan tepung terigu, soda kue, telur, gula pasir dan garam ke dalam mangkuk.
2. Masukkan sari daun pandan dan tuang susu full cream sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan tidak bergerindil.
3. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna leleh lalu aduk rata.
4. Masukkan yoghurt, aduk rata lalu cek rasa. Diamkan selama 10 menit.
5. Panaskan teflon datar lalu kecilkan api. Tuang 1 sendok sayur adonan ke teflon datar. Setelah bagian bawah kecoklatan balik dan masak sebentar. Angkat lalu letakkan di atas piring. Lakukan langkah ini hingga adonan habis.
Saus gula merah :
1. Masukkan semua bahan ke dalam teflon datar lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mengental.
Penyajian :
Letakkan pancake pandan di atas piring saji. Siram dengan saus gula merah. Hiasi dengan potongan daun pandan lalu sajikan.
Bikin camilan yang sedikit berbeda dari biasanya kan ada roll cake kali ini menjadi sushi, wahh cocok banget lembut roll cakenya di padu dengan isian sushinya, dijamin makan satu ga bakal cukup, yuk langsung coba daripada ngiler
Klepon salah satu olahan dari tepung ketan. Klepon camilan yang berbentuk bola-bola didalam nya berisi gula merah dan di luar nya di lapisi parutan kelapa. Klepon merona salah satu favorite keluarga saya.
Biasanya marmer cake menggunakan type butter cake. Saya tidak begitu suka type butter cake karna mengenyangkan. Kali ini saya bikin seperti sponge cake tapi dikocok all in one. Tekstur cakenya lebih lembut dan gak enek. Anak2 yang biasanya ga suka pun bilang enak. Suka banget pas dipanggang wanginya sampe keluar rumah lho sampe suami yang diluar tanya lagi bikin apa kok wangi bener. Ini pasti margarinnya pake palmia. Wanginya menggugah selera...