Pancake Pandan Saus Gula Aren
Tadi siang ada teman yang request dibikinkan pancake. Biasanya saat membuat pancake aku tambahkan pasta coklat untuk membuat variasinya. Tapi kali ini aku menambahakan sari daun pandan, sehingga warna dan aromanya jadi lebih menggoda untuk segera dinikmati. Untuk saus siramannya aku membuat dari bahan gula aren. Cocok banget deh jadinya, pancake rasa pandan digabungkan dengan saus gula merah, nuansa pancake ini jadi tradisional banget. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Sari Daun Pandan :

2 lembar daun pandan, potong kecil-kecil

60 ml air matang

 

Pancake Pandan :

2 butir telur ayam, kocok lepas

100 gr tepung terigu

1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

1/2 sdt soda kue

1/2 sdm yoghurt

125 ml susu full cream

Sari daun pandan

 

Saus Gula aren :

75 gr gula aren sisir

1 lembar daun pandan, sobek lalu ikat

150 ml air

2 sdt tepung terigu

 

Cara memasak :

Sari daun pandan :

1. Blender daun pandan dan air hingga halus lalu peras dan saring.

 

Pancake Pandan : 

1. Masukkan tepung terigu, soda kue, telur, gula pasir dan garam ke dalam mangkuk. 

2. Masukkan sari daun pandan dan tuang susu full cream sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan tidak bergerindil. 

3. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna leleh lalu aduk rata. 

4. Masukkan yoghurt, aduk rata lalu cek rasa. Diamkan selama 10 menit.

5. Panaskan teflon datar lalu kecilkan api. Tuang 1 sendok sayur adonan ke teflon datar. Setelah bagian bawah kecoklatan balik dan masak sebentar. Angkat lalu letakkan di atas piring. Lakukan langkah ini hingga adonan habis.

 

Saus gula merah :

1. Masukkan semua bahan ke dalam teflon datar lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mengental.

 

Penyajian :

Letakkan pancake pandan di atas piring saji. Siram dengan saus gula merah. Hiasi dengan potongan daun pandan lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Bolu Marmer Tape

Bolu Marmer Tape

Bulu yang satu ini harus memiliki satu ketelitian jika tidak motif yang ada di luar tidak akan muncul dan bahkan tenggelam.

Puding Margarin Taro Selasih

Puding Margarin Taro Selasih

Margarin itu tidak hanya bisa kita pakai untuk menumis atau membuat kue. Margarin juga bisa kok kita jadikan untuk membuat puding, dan hasilnya puding yang kita buat akan terasa lembut.

Nastar Keju ala Mami Queenza

Nastar Keju ala Mami Queenza

Nastar keju yummy yummy palmia

Dutch Boterkoek

Dutch Boterkoek

Menyajikan makanan adalah love language seorang ibu untuk keluarga tercinta. Kali ini aku membuat cemilan manis yg berasal dari Negara Belanda yaitu Dutch Boterkoek. Tekstur kue ini sangat unik, bagian luar garing seperti cookies & bagian dalam lembut seperti cake. Awal membuat kue ini aku hanya penasaran lalu mencoba membuatnya, ternyata anak & suamiku sangat menyukainya, apalagi dlm pembuatannya menggunakan Palmia Butter Margarine, wanginya berasa menembus kehati, tekturnya yang gurih & lembut semakin membuat kue ini juara dihati keluargaku. Biasanya kami menyantap kue ini disaat santai sore sambil menyeruput teh ataupun kopi disertai dengan cerita & senda gurau yang semakin menambah kehangatan suasana keluarga kami. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Beli Produk Palmia