Pancake Pandan Saus Gula Aren
Tadi siang ada teman yang request dibikinkan pancake. Biasanya saat membuat pancake aku tambahkan pasta coklat untuk membuat variasinya. Tapi kali ini aku menambahakan sari daun pandan, sehingga warna dan aromanya jadi lebih menggoda untuk segera dinikmati. Untuk saus siramannya aku membuat dari bahan gula aren. Cocok banget deh jadinya, pancake rasa pandan digabungkan dengan saus gula merah, nuansa pancake ini jadi tradisional banget. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Sari Daun Pandan :

2 lembar daun pandan, potong kecil-kecil

60 ml air matang

 

Pancake Pandan :

2 butir telur ayam, kocok lepas

100 gr tepung terigu

1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

1/2 sdt soda kue

1/2 sdm yoghurt

125 ml susu full cream

Sari daun pandan

 

Saus Gula aren :

75 gr gula aren sisir

1 lembar daun pandan, sobek lalu ikat

150 ml air

2 sdt tepung terigu

 

Cara memasak :

Sari daun pandan :

1. Blender daun pandan dan air hingga halus lalu peras dan saring.

 

Pancake Pandan : 

1. Masukkan tepung terigu, soda kue, telur, gula pasir dan garam ke dalam mangkuk. 

2. Masukkan sari daun pandan dan tuang susu full cream sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan tidak bergerindil. 

3. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna leleh lalu aduk rata. 

4. Masukkan yoghurt, aduk rata lalu cek rasa. Diamkan selama 10 menit.

5. Panaskan teflon datar lalu kecilkan api. Tuang 1 sendok sayur adonan ke teflon datar. Setelah bagian bawah kecoklatan balik dan masak sebentar. Angkat lalu letakkan di atas piring. Lakukan langkah ini hingga adonan habis.

 

Saus gula merah :

1. Masukkan semua bahan ke dalam teflon datar lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mengental.

 

Penyajian :

Letakkan pancake pandan di atas piring saji. Siram dengan saus gula merah. Hiasi dengan potongan daun pandan lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Kue Sus Jagung Mini

Kue Sus Jagung Mini

Bosan dengan olahan JAGUNG yang itu -itu aja,mengapa tidak mencoba "KUE SUS JAGUNG MINI" yang bukan hanya cocok dijadikan CAMILAN namun cocok juga dijadikan hidangan saat hari besar tiba seperti LEBARAN,HARI NATAL,dan IMLEK.Soal rasa tidak perlu kwatir karena kita menggunakan margarin palmia serbaguna,maklum dikota saya adanya yang serbaguna,namun kalau pakai yang yang margarin ROYAL PALMIA pasti lebih harum.Yang mau coba ini dia resepnya

Roti Bakar Kopi

Roti Bakar Kopi

nyoba nyoba bikin roti bakar kopi, ternyatas enak juga yah, cobain dehhh.

Bihun Goreng Palmia

Bihun Goreng Palmia

Bihun jagung palmia ini biasanya saya buat saat anak2 sedang malas makan, atau sore2 antara makan siang dan makan malam,, atau saat ada tamu yang datang untuk suguhan.

Beli Produk Palmia