Pancake Pandan Saus Gula Aren
Tadi siang ada teman yang request dibikinkan pancake. Biasanya saat membuat pancake aku tambahkan pasta coklat untuk membuat variasinya. Tapi kali ini aku menambahakan sari daun pandan, sehingga warna dan aromanya jadi lebih menggoda untuk segera dinikmati. Untuk saus siramannya aku membuat dari bahan gula aren. Cocok banget deh jadinya, pancake rasa pandan digabungkan dengan saus gula merah, nuansa pancake ini jadi tradisional banget. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Sari Daun Pandan :

2 lembar daun pandan, potong kecil-kecil

60 ml air matang

 

Pancake Pandan :

2 butir telur ayam, kocok lepas

100 gr tepung terigu

1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

1/2 sdt soda kue

1/2 sdm yoghurt

125 ml susu full cream

Sari daun pandan

 

Saus Gula aren :

75 gr gula aren sisir

1 lembar daun pandan, sobek lalu ikat

150 ml air

2 sdt tepung terigu

 

Cara memasak :

Sari daun pandan :

1. Blender daun pandan dan air hingga halus lalu peras dan saring.

 

Pancake Pandan : 

1. Masukkan tepung terigu, soda kue, telur, gula pasir dan garam ke dalam mangkuk. 

2. Masukkan sari daun pandan dan tuang susu full cream sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan tidak bergerindil. 

3. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna leleh lalu aduk rata. 

4. Masukkan yoghurt, aduk rata lalu cek rasa. Diamkan selama 10 menit.

5. Panaskan teflon datar lalu kecilkan api. Tuang 1 sendok sayur adonan ke teflon datar. Setelah bagian bawah kecoklatan balik dan masak sebentar. Angkat lalu letakkan di atas piring. Lakukan langkah ini hingga adonan habis.

 

Saus gula merah :

1. Masukkan semua bahan ke dalam teflon datar lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mengental.

 

Penyajian :

Letakkan pancake pandan di atas piring saji. Siram dengan saus gula merah. Hiasi dengan potongan daun pandan lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Tahu Aci Ayam Kuah

Tahu Aci Ayam Kuah

Salah satu variasi penyajian tahu aci ayam adalah dengan cara di sajikan dengan kuah. Cocok banget lho disantap di saat musim hujan seperti sekarang ini.

Samosa Isi Daging Ayam

Samosa Isi Daging Ayam

Camilan khas India dan Arab ini cocok dijadikan cemilan di sore hari.saya dan ibu tertarik membuatnya, kami pun pergi ke dapur untuk mencoba membuat samosa daging ayam

Kurma Square Cookies

Kurma Square Cookies

Kue kering dengan adonan almond yg renyah berisi kurma.

Pandan Popsicles Cake Palmia

Pandan Popsicles Cake Palmia

Resep Kue Bolu Pandan ala Mamaku yang aku kreasikan menjadi bentuk Popsicles.. Makin menarik karena aku menambahkan Meses Cokelat yang membentuk motif pada Kue.. Rasanya lezat dan buttery karena aku pakai Palmia Butter Margarine

Beli Produk Palmia