Pancake Pandan Saus Gula Aren
Tadi siang ada teman yang request dibikinkan pancake. Biasanya saat membuat pancake aku tambahkan pasta coklat untuk membuat variasinya. Tapi kali ini aku menambahakan sari daun pandan, sehingga warna dan aromanya jadi lebih menggoda untuk segera dinikmati. Untuk saus siramannya aku membuat dari bahan gula aren. Cocok banget deh jadinya, pancake rasa pandan digabungkan dengan saus gula merah, nuansa pancake ini jadi tradisional banget. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Sari Daun Pandan :

2 lembar daun pandan, potong kecil-kecil

60 ml air matang

 

Pancake Pandan :

2 butir telur ayam, kocok lepas

100 gr tepung terigu

1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

1/2 sdt soda kue

1/2 sdm yoghurt

125 ml susu full cream

Sari daun pandan

 

Saus Gula aren :

75 gr gula aren sisir

1 lembar daun pandan, sobek lalu ikat

150 ml air

2 sdt tepung terigu

 

Cara memasak :

Sari daun pandan :

1. Blender daun pandan dan air hingga halus lalu peras dan saring.

 

Pancake Pandan : 

1. Masukkan tepung terigu, soda kue, telur, gula pasir dan garam ke dalam mangkuk. 

2. Masukkan sari daun pandan dan tuang susu full cream sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan tidak bergerindil. 

3. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna leleh lalu aduk rata. 

4. Masukkan yoghurt, aduk rata lalu cek rasa. Diamkan selama 10 menit.

5. Panaskan teflon datar lalu kecilkan api. Tuang 1 sendok sayur adonan ke teflon datar. Setelah bagian bawah kecoklatan balik dan masak sebentar. Angkat lalu letakkan di atas piring. Lakukan langkah ini hingga adonan habis.

 

Saus gula merah :

1. Masukkan semua bahan ke dalam teflon datar lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mengental.

 

Penyajian :

Letakkan pancake pandan di atas piring saji. Siram dengan saus gula merah. Hiasi dengan potongan daun pandan lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Lapis Dadar Pandan Cake

Lapis Dadar Pandan Cake

Assalamualaikum Hari ini berkreasi membuat cake yang Simple Tetapi cantik dan enak Rasanya Spesial dibuat Kenapa cake ini simple karena termasuk salah satu Dessert yang dibuat tanpa menggunakan oven ataupun Dikukus dan diolah dengan bahan bahan yang sederhana Saja. Bahan Cake Ini sama dengan Pembuatan kue Tradisional Indonesia yaitu kue Dadar Gulung , Cuma Bedanya disini dadar gulung nya dibentuk dan disusun seperti cake bukan diGulung seperti pada umumnya .Selain cantik ,Enak rasanya juga lembut karena menggunakan Palmia Royal butter margarin

Schotel Tape

Schotel Tape

Yuhuyy ngemil lagi.

Bownies Almond Segitiga

Bownies Almond Segitiga

Kue yang disukai keluarga kami dan hampir selalu ada untuk teman ngeteh saat berbuka puasa.Rasanya manis nyoklat enak rasanya

Pie Brownies Greentea Cheese

Pie Brownies Greentea Cheese

Awalnya saya coba bereksperimen pie yg dipadu brownies greentea.Ternyata suami dan anak-anak menyukainya.Tambahan Royal Palmia Butter Margarine membuat camilan satu ini yummy banget.Penasaran ya....cobain yukk.

Beli Produk Palmia