Keripik Singkong Kriuk Bumbu Jagung Bakar

Keripik Singkong Kriuk Bumbu Jagung Bakar

Keripik singkong ini jajan populer di Indonesia. Rasa nya yang gurih,cocok dijadikan lalapan pengganti kerupuk.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr singkong
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Bubuk instan jagung bakar secukupnya

 

Cara Memasak:

1. Kupas kulit singkong, cuci bersih dan tiriskan. Kemudian iris tipis. Rendam irisan dengan air garam selama 1 jam. Kemudian tiriskan.

2. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna. Goreng keripik hingga berwarna kecoklatan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.

3. Masukkan keripik kedalam wadah bertutup. Taburi bubuk instan jagung bakar, kemudian kocok hingga tercampur merata. Siap di santap.


Resep dari Nurwatini
KYARAMERUBATA PAN

KYARAMERUBATA PAN

Bosan dengan sarapan roti tawar biasa, yuk coba buat kreasi berikut.

Palmia
Pempek Adaan

Pempek Adaan

Setiap daerah di Indonesia mempunyai ciri khas budaya masing-masing termasuk diantaranya makanan khas daerah tersebut. Diantara ribuan resep masakan nasional salah satu yang paling populer adalah pempek Adaan dari Palembang.

mie ayam sederhana rasa bintang lima.

mie ayam sederhana rasa bintang lima.

Racikan dan bumbu mie ayam berbeda-beda disetiap tempat. Masing-masing tempat atau daerah mempunyai racikannya sendiri seperti misalnya mie ayam solo, mie ayam Jakarta, dan mie ayam Wonogiri. Resep mie ayam saya itu resep dari ibu saya, resep yang simpel dan enak, kuahnya yang kental membuat mie ayam ini susah untuk ditolak. Rasa manis gurih pada mie ayam ini berasal dari bumbu kecap manis dan asin yang meresap dalam tumisan ayamnya.dan pasti nya cocok banget di makan dengan cuaca dingin, seisi rumah pasti suka

Beli Produk Palmia