Indahnya musim sakura bisa Anda rasakan dalam manisnya Sakura Cake Japan.
Bahan :
A
465 gram Telur
200 gram Gula halus
20 gram Cake Softener
25 gram Cake Emulsifer
B
4 gram Baking Powder
35 gram Maizena
120 gram Terigu Protein Sedang
5 gram Green Tea powder
15 gram Seaweed Nori
C
200 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
Bahan olesan :
500 gram Mentega putih
350 gram Susu kental manis
250 gram Simple sirup
Bahan hiasan :
100 gram Dark Chocolate Compound
100 gram White Chocolate Compound
Cara membuat :
- Kocok bahan A hingga halus dan ringan.
- Masukkan bahan B aduk hingga rata.
- Masukkan bahan C (telah dilelehkan) aduk hingga rata.
- Masukkan seaweed nori yang sudah dipotong kecil aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke loyang yang telah dialasi kertas roti.
- Bakar di dalam oven dengan suhu 160°C selama 30 menit atau hingga matang.
- Hias dan sajikan.