Cireng Kriuk dan Awet
Cireng cemilan santai yang suka di sajikan ibu menemani santai nonton TV.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 papan tempe
350 gr tepung beras
1 butir telur
3 sdm tapioka
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Kaldu bubuk (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Air secukupnya
Haluskan :
6 siung bawang putih
2 sdt Ketumbar
Cara membuat :
1. Iris tipis tempe
2. Campur tepung beras, tapioka, telur, Palmia Margarin Serbaguna, bumbu halus, kaldu bubuk dan garam jadi satu, aduk rata
3.Masukan air sedikit demi sedikit jika dirasa masih kental, adonan tepung harus benar-benar encer seperti bahan untuk membuat peyek
4. Celupkan tempe kedalam adonan tepung, goreng sampai kering
5. Lebih nikmat dimakan saat tempe masih hangat.
Bolu pandan salah satu bolu yang di gemari keluarga saya. Memiliki wangi khas pandan yang di campur dengan Palmia Butter Margarine, menjadi perpaduan yang tepat dan nikmat.
Roti gambang merupakan kue jadul khas Semarang, ada juga yg menyebut kue ini berasal dr Betawi. Kue ini biasa disebut gandjel rel atau montoran. Kue ini teksturnya keras diluar empuk didalam. Rasanya manis gula merah dan aroma wangi kayu manis. Kue ini sangat cocok disajikan sebagai teman ngopi.