Tagor Isian Sayur ala Palmia
Tahu isi sayuran, gorengan ala abang-abang yang selalu laris diminati. Pas dinikmati selagi hangat dengan cabe rawit hijau yang pedas menyengat.lagi duduk santai begini saya mau bikin cemilan untuk anak-anak dengan resep yang pernah di ajarkan ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 12 buah tahu kulit
  • 300 ml air
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1½ sdt garam minyak goreng
  • Margarin palmia

Isian:

  • 1 sdm ebi, cincang 100 g wortel, iris korek api
  • 50 g kol, iris
  • 50 g taoge
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • ¼ sdt kaldu bubuk
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang cung, iris halus
  • 50 ml air

Bumbu, Haluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah

Pencelup:

  • 100 g tepung terigu
  • 20 g tepung sagu
  • 1 butir telur
  • ½ sdt garam

Cara Membuat

  1. Dalam wadah, rendam tahu dengan campuran air, bawang putih parut dan garam. Diamkan 20 menit. Tiriskan.
  2. Isian: Panaskan 2 sdm margarin palmia Goreng dalam dalam wajan. Tumis bumbu halus. Masukkan wortel, kol, dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica bubuk, dan daun bawang cung, aduk rata. Tuang air, masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
  4. Pencelup: Campur tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih bubuk, aduk rata.
  5. Gunting sisi tahu, keruk bagian isi tahu dengan sendok. Sendokkan isian ke dalam tahu. Celupkan tahu ke dalam pencelup.
  6. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat

Resep dari Endang kurnia
Cube Bread (with Smoked Beef filling)

Cube Bread (with Smoked Beef filling)

Gara-Gara Pandemi Saya baru saja mulai bekerja di kantor baru. Senang sekali rasanya, saat itu masuk bulan ke-tujuh saya bekerja di sana. Sangat kaget ketika pada bulan Maret 2020 yang lalu ternyata saya harus dirumahkan dahulu (Unpaid Leave) sampai waktu yang belum ditentukan. Tentunya harus putar otak mau buat apa di rumah yang bisa menghasilkan. Akhirnya saya memutuskan untuk beli oven dan belajar baking! Penuh trial and error hingga akhirnya sampai pada ide membuat cube bread ini, roti mini dengan isian smoked beef dan tepung panir yang membuatnya crispy. Ukuran dan bentuknya yang mini ini rasanya akan cocok sekali bila disajikan sebagai takjil di bulan Ramadhan yang akan datang. Royal Palmia Butter Margarine selalu menjadi pilihan saya untuk bahan baking karena rasa dan wanginya yang mirip sekali dengan butter dan tentunya lebih ekonomis. Ide cube bread ini mengadopsi roti butter roll yang mencapurkan cukup banyak butter kedalam adonannya dan roti pandesal ala Filipin yang diberi taburan tepung panir. Sekali waktu saya membuat resep ini dan ternyata keluarga saya suka sekali. Mulai dari situlah akhirnya saya mulai menjual roti ini ke tetangga, rekan kerja, dan dari mulut-ke mulut oleh keluarga saya. Jumlah penjualannnya belum bisa besar karena oven yang saya miliki ukurannya kecil dan masih menguleni dengan tangan karena belum punya mixer. Menguras tenaga tentunya, tetapi ada kesenangan sendiri ketika menggeluti bidang baru yang ternyata bisa menghasilkan juga bila ditekuni. Terima kasih Royal Palmia Butter Margarine atas kesempatan untuk saya berbagi cerita!

Klappertart Keju Kismis

Klappertart Keju Kismis

Menjadi seorang wanita pasti dituntut untuk serba bisa, apalagi setelah menikah. Wanita harus kreatif agar keuangan keluarga juga lancar dan tetap aman sampai akhir bulan. Oleh karena itu, saya harus bisa membuat cemilan sendiri di rumah. Mencoba resep-resep yang sering bertaburan di media sosial menjadi kegemaran saya. Sampai suatu hari suami membeli klappertart maka saya pun mencoba membuatnya agar bisa puas menyantap tapi tetap hemat. Beberapa kali mencoba, akhirnya saya membuat variasi dengan menambahkan keju dan chocochip. Memakai Royal Palmia Butter Margarine, rasa Klappertart makin enak dan wangi butternya lembut di mulut.

Cireng Prei Kaldu Jamur

Cireng Prei Kaldu Jamur

Cireng Prei Kaldu Jamur camilan favorit keluarga. Cireng singkatan dari aci digoreng, bahasa Sunda untuk 'tepung tapioka digoreng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung tapioka. 

Bolu Pandan Jadul Palmia

Bolu Pandan Jadul Palmia

Bolu pandan jadul menggunakan resep turun temurun dari keluarga. Dulu sering dibuat ketika ada keluarga yang hajatan sebagai hidangan di meja tamu. Rasa dan aromanya khas...gurih santan dan margarin yang nikmat, serta wangi padan berpadu margarin yang semerbak. Sekarang tidak perlu menunggu ada hajatan kalau ingin membuat bolu pandan jadul ini. Setiap ada kesempatan baking, selalu bikin bolu pandan jadul untuk cemilan keluarga di rumah. Rasanya makin istimewa dengan menggunakan margarin dari palmia.

Beli Produk Palmia