Ketan Srikaya Sarawak
Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut. Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
PALMIA Garlic Cheese Toast
Bahan:
*3 lembar Roti tawar tebal
*1-2 Siung bawang putih (tergantung selera), cincang halus
*50 ml Susu Segar/UHT
*2 butir Telur ayam
*2 sdm Daging asap cincang
*30 gr Keju parut
*Bumbu penyedap rasa ayam dan merica secukupnya
*1 sdm Margarin PALMIA
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dengan 1 sdm margarin PALMIA.
2. Bahan Celupan: Campurkan tumisan bawang putih tadi dengan susu, telur, daging asap, keju dan bumbu-bumbu yang sudah dikocok. Aduk hingga rata.
3. Potong roti menjadi 2 atau 4 bagian sesuai keinginan.
4. Panaskan pan anti lengket dan oleskan margarin PALMIA menggunakan sodet hingga wanginya tercium.
5. Celupkan bagian roti yg sdh dipotong, angkat dan langsung letakkan (jangan direndam) di pan yang sudah panas, bolak-balik hingga berwarna kekuningan. Porsi: 2-3 orang
Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut. Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.
Serabi rumahan yang selalu bikin nagih. Camilan satu ini sering menjadi menu saat berbuka puasa di bulan Ramadan.