Kue Tart Sederhana
Kue tart yg bisa dibuat sendiri dengan mudah.

Bahan:

8              butir      Telur

2              gelas     Gula pasir

1              bks         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2              batang  Coklat batangan warna ping dan biru

4              buah     Krim Cery

3              gelas     Terigu

Secukupnya       Selai bluebarry

Cara membuat:

  1. Kocok 8 butir telur,dan dua gelas gula pasir sampai mengembang, campur terigu dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA yg sudah dicairkan.
  2. Bagi 2 adonan dan beri pasta pandan 1adonan yang satu lagi beri coklat bubuk.kukus adonan sekitar 30menit, setelah diangkat, dinginkan terlebih dahulu.
  3. Letakkan bolu yg warna hijau,beri selai bluberry dan letakkan bolu yg warna coklat di atasnya.
  4. Kemudian tutup dengan krim.parut coklat nya setelah di baluri krim. Hias sesuai selera.

Resep dari Mama'Berlin
Lapek Ubi Jalar Kuning Manis

Lapek Ubi Jalar Kuning Manis

Lapek ubi jalar kuning manis camilan favorit keluarga. Lapek salah satu jajanan tradisional yang di bungkus dengan daun pisang

Lumpia Selimut Tahu Udang Sosis Serba Ada

Lumpia Selimut Tahu Udang Sosis Serba Ada

Siapa yang punya anak makannya susah dan ngemilnya juga jarang. Tetapi aktif sekali setiap harinya. Untuk menyeimbangkan aktivitas dan juga asupan harian anak-anak, pasti mom banyak mencoba resep yang bikin anak tertarik dan mau mencoba masakan mom, benarkan? Dari pengalaman saya ini yang memiliki tiga anak dan ketiganya kalau makan sekalipun pemilih. Anak pertama maunya sosis, anak kedua sukanya sayuran dan anak ketiga sukanya udang. Kadang kalau semua sudah dimasak pun, ada penolakan! What? Sedihkan mom, gimana semua masakan yang kita buat ini bisa habis dimakan anak-anak, tanpa mereka aku mau ini, mau itu dan nggak mau ini , nggak mau yang itu. Jadilah saya buatkan menu camilan "Lumpia Selimut Tahu Udang Sosis Serba Ada" maksudnya saya buatkan aneka kesukaan anak-anak, baik udang, sosis, tahu, serba ada dan diselimuti lumpia. Agar anak tidak perlu repot lagi pilih yang ini dan itu. Setiap lumpia selimut yang anak-anak pegang harus dimakan dan dihabiskan. Hal ini mengajarkan anak untuk bersyukur, dan menikmati makanan tanpa perlu memilih ini itu. Ternyata cara makan seperti ini seru sekali lho mom, anak-anak suka. Kadang mereka jadi penasaran, kira-kira lumpia yang dipilih mereka ini apa isinya makanan favorit mereka atau bukan. Jadi misteri ya, yang penting anak-anak suka. Silakan dicoba mom dengan keseruan makan camilan seperti ini.

Martabak Amplop

Martabak Amplop

Martabak amplop berisi kentang dan telur

Dadar Gulung Ayam Jamur Bolognese

Dadar Gulung Ayam Jamur Bolognese

Sore-sore pas hujan tiba-tiba ingin menyantap pasta lasagna yang ada saus bolognesenya. Tapi stok pastaku kebetulan habis. Malas banget kalau harus keluar beli pasta lasagna dulu, karena agak susah menemukan pasta lasagna. Terbesitlah ide untuk membuat dadar dari tepung terigu, telur ayam serta susu fullcream cair. Hampir miriplah bentuknya sama pasta lasagna ... hahaa. Dadar tersebut aku isi dengan ayam dan jamur kancing yang dibumbui saus bolognese lalu dilipat seperti dadar gulung. Saat disajikan aku lengkapi dengan siraman saus keju dan keju cheddar parut juga agar mirip pasta bolognese. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia