Choco Pastry
Resep choco pastry ini terinspirasi dari choco pie Ala Mekdi. Dibuat dari kulit pastel yang diisi dengan ganache versi ekonomis, jadi teman2 yg mau bikin untuk buka puasa juga bisa langsung bikin menggunakan bahan2 yang bisa didapat di warung depan rumah Gak lupa pake Royal Palmia Butter Margarine supaya aromanya mewah dan rich

#PalmiaDIRP2024

Bahan Kulit:

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 60 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 1 butir telur
  • 70-90 ml air

Filling:

  • 150 gr coklat batang,potong
  • 50 ml susu
  • 50 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 2 SDM tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Kulit: campur semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Ulen hingga lembut 5 menit. Diamkan 30 menit
  2. Tim coklat batang, Palmia Royal hingga cair. Tambahkan susu dan tepung terigu,aduk hingga terus hingga rata dan kental. Dinginkan (setelah dingin tekstur menjadi seperti selai coklat)
  3. Gilas adonan kulit berbentuk persegi panjang. Potong sesuai ukuran yg diinginkan ( aku 7x25 cm per adonan) beri filling. Tutup pinggirannya,pastikan rapat. Goreng dalam minyak panas api sedang hingga golden brown Angkat, sajikan

Resep dari Rima syamlan
BEEF CURRY PUFF

BEEF CURRY PUFF

Banyak cara berkreasi membuat puff pastry salah satunya dengan resep berikut ini. Sajikan camilan nikmat ini untuk acara spesial keluarga ya.

Palmia
Muffin Pisang

Muffin Pisang

HMMMMM kuenya unyu banget kan.

Brownies Talas

Brownies Talas

Brownies Talas bisa menjadi alternatif sebagai menu takjil di bulan puasa nanti. Enak, manis dan khas sekali rasanya

Soes Creamy Fruity

Soes Creamy Fruity

Soes memiliki berbagai varian. Salah satu nya soes creamy fruity ini. Saya sering menyajikan menu camilan satu ini karna anak-anak yang begitu suka dengan perpaduan vla dan buah nya.

Beli Produk Palmia