Choco Pastry
Resep choco pastry ini terinspirasi dari choco pie Ala Mekdi. Dibuat dari kulit pastel yang diisi dengan ganache versi ekonomis, jadi teman2 yg mau bikin untuk buka puasa juga bisa langsung bikin menggunakan bahan2 yang bisa didapat di warung depan rumah Gak lupa pake Royal Palmia Butter Margarine supaya aromanya mewah dan rich

#PalmiaDIRP2024

Bahan Kulit:

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 60 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 1 butir telur
  • 70-90 ml air

Filling:

  • 150 gr coklat batang,potong
  • 50 ml susu
  • 50 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 2 SDM tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Kulit: campur semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Ulen hingga lembut 5 menit. Diamkan 30 menit
  2. Tim coklat batang, Palmia Royal hingga cair. Tambahkan susu dan tepung terigu,aduk hingga terus hingga rata dan kental. Dinginkan (setelah dingin tekstur menjadi seperti selai coklat)
  3. Gilas adonan kulit berbentuk persegi panjang. Potong sesuai ukuran yg diinginkan ( aku 7x25 cm per adonan) beri filling. Tutup pinggirannya,pastikan rapat. Goreng dalam minyak panas api sedang hingga golden brown Angkat, sajikan

Resep dari Rima syamlan
Zeppole (Baked Version)

Zeppole (Baked Version)

Zeppole merupakan hidangan khas Italia yang biasanya dihidangkan saat St. Joseph's Day pada tanggal 19 Maret atau biasanya disebut sebagai Hari Ayah. Zeppole diproses dengan cara digoreng, namun kali ini saya akan membuat versi dipanggang.

Roti bakar isi pisang

Roti bakar isi pisang

Apa sih yang tidak buat seorang ibu jika keluarga menyukai masakan rumahan sendiri, tentunya seorang ibu akan berusaha keras menyiapkan hidangan istimewa seperti pada waktu beli di resto atau pedagang2 roti, nah kali ini q menyediakan menu camilan menjelang buka puasa nanti yaitu roti bakar, bikin sendiri ternyata rasanya gak kalah enaknya sama yg beli, karena aku pakai PALMIA

Pie Ayam Sayur

Pie Ayam Sayur

Pie merupakan salah satu cemilan yang bisa kita bikin sangat bervariasi sesuai selera kita. Ada pie yang rasanya gurih dan manis. Kali ini saya membuat pie yang isinya ragout ayam sayur yang rasanya gurih dan padat gizi. Di dalam isian pie ini ada daging ayamnya, irisan jamur, dan irisan sayur wortel serta daun bawang. Rasa isian pie ini creamy karena di dalamnya ada kandungan susu fullcream cair. Sekali menyantap pie ini kita kita bisa mendapatkan berbagai asupan bahan makanan bergizi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. #PalmiaPoints2021

Malkist Tape Singkong Keju

Malkist Tape Singkong Keju

Malkist tape singkong keju ini salah satu camilan praktis dan enak di lidah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia