Choco Pastry
Resep choco pastry ini terinspirasi dari choco pie Ala Mekdi. Dibuat dari kulit pastel yang diisi dengan ganache versi ekonomis, jadi teman2 yg mau bikin untuk buka puasa juga bisa langsung bikin menggunakan bahan2 yang bisa didapat di warung depan rumah Gak lupa pake Royal Palmia Butter Margarine supaya aromanya mewah dan rich

#PalmiaDIRP2024

Bahan Kulit:

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 60 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 1 butir telur
  • 70-90 ml air

Filling:

  • 150 gr coklat batang,potong
  • 50 ml susu
  • 50 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 2 SDM tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Kulit: campur semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Ulen hingga lembut 5 menit. Diamkan 30 menit
  2. Tim coklat batang, Palmia Royal hingga cair. Tambahkan susu dan tepung terigu,aduk hingga terus hingga rata dan kental. Dinginkan (setelah dingin tekstur menjadi seperti selai coklat)
  3. Gilas adonan kulit berbentuk persegi panjang. Potong sesuai ukuran yg diinginkan ( aku 7x25 cm per adonan) beri filling. Tutup pinggirannya,pastikan rapat. Goreng dalam minyak panas api sedang hingga golden brown Angkat, sajikan

Resep dari Rima syamlan
Gdok Singkong Selimut Gula

Gdok Singkong Selimut Gula

Kue dari olahan singkong pasti enak, kali ini sesuai permintaan keluarga saya membuat singkong selimut, kue ini menjadi favorit keluarga, karena rasanya enak,manis gurih

JaSuKe Next Level

JaSuKe Next Level

#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Palmia
Tempe Bakar Saus Barbeque

Tempe Bakar Saus Barbeque

Selain bisa di jadikan menu pendamping saat makan, tempe bakar ini bisa di jadikan camilan saat berbuka puasa.

Beli Produk Palmia