Choco Pastry
Resep choco pastry ini terinspirasi dari choco pie Ala Mekdi. Dibuat dari kulit pastel yang diisi dengan ganache versi ekonomis, jadi teman2 yg mau bikin untuk buka puasa juga bisa langsung bikin menggunakan bahan2 yang bisa didapat di warung depan rumah Gak lupa pake Royal Palmia Butter Margarine supaya aromanya mewah dan rich

#PalmiaDIRP2024

Bahan Kulit:

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 60 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 1 butir telur
  • 70-90 ml air

Filling:

  • 150 gr coklat batang,potong
  • 50 ml susu
  • 50 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 2 SDM tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Kulit: campur semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Ulen hingga lembut 5 menit. Diamkan 30 menit
  2. Tim coklat batang, Palmia Royal hingga cair. Tambahkan susu dan tepung terigu,aduk hingga terus hingga rata dan kental. Dinginkan (setelah dingin tekstur menjadi seperti selai coklat)
  3. Gilas adonan kulit berbentuk persegi panjang. Potong sesuai ukuran yg diinginkan ( aku 7x25 cm per adonan) beri filling. Tutup pinggirannya,pastikan rapat. Goreng dalam minyak panas api sedang hingga golden brown Angkat, sajikan

Resep dari Rima syamlan
Donat Empuk Simpel

Donat Empuk Simpel

Bikin donat itu paling gampang bangte deh nih aku bagi resepnya ya.

#YummyXPalmia Kue Bulan Sabit Bertabur Keju Manis

#YummyXPalmia Kue Bulan Sabit Bertabur Keju Manis

Bekerja dan berjualan untuk takjil saja sudah bisa dibayangkan sibuknya. Tapi demi memberikan oleh-oleh terbaik kepada sesepuh di kampung halaman. Tetap mempersiapan kue ini. Karena jika bikin sendiri tentu terjamin kebersihannya dan rasanya.

Cheessy Pound Cake

Cheessy Pound Cake

Cake lapis keju dengan tambahan spiku.

Bolu Kukus Keju Palmia

Bolu Kukus Keju Palmia

Sebagai Bunda yang sedang mengajarkan makan sehat kepada anak-anak, saya berusaha agar anak-anak tidak jajan di luar. Selain itu saya juga membatasi jajanan berMSG. Jadi saya buatkan saja Roti Lapis Keju kesukaan anak-anak. Biasanya satu resep gini langsung habis untuk satu hari. "Enak, Bun!" begitu kata anak-anak tiap kali makan kue buatan saya. Ya iyalaah... bikinnya sama Palmia Margarin Serbaguna. Alhamdulillah, saya selalu bersyukur memiliki anak-anak yang juga bersyukur setiap saat.

Beli Produk Palmia