Kami dirumah suka sekali kue ini.
Bahan :
3 butir Telur kocok lepas
50 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk dengan garpu sampai lembut
75 ml Susu kental manis putih
Bahan karamel :
200 gram Gula pasir
200 ml Air panas
Ayak :
75 gram Tepung terigu
25 gram Tepung maizena
1 sdt Soda kue
1/4 sdt Baking powder
1/4 sdt Garam
Cara membuat :
- Buat karamel : panaskan gula di wajan anti lengket hingga kecoklatan, jangan gosong ya, nanti kuenya pahit.
- Tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk rata sampai gula larut.
- Biarkan uap panaskan hilang, lalu saring dan takar 250 ml. Bila kurang tambahkan air biasa hingga mencapai 250 ml.
- Olesi loyang dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dan taburi terigu tipis-tipis atau di alasi kertas roti, lalu kertas rotinya oles lagi dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
- Panaskan oven 180°C.
- Dalam wadah air gula masukan ayakan tepung.
- Lalu masukan kocokan telur bergantian dengan terigu, aduk dengan whisk hingga rata dan licin.
- Masukan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk lg sampai rata. Akan terlihat bergerindil dan mengapung di adonan.
- Tambahkan susu kental manis, aduk rata. Hasil akhir adonan akan terlihat cair.
- Tuang dalam loyang, panggang hingga matang sekitar 45 menit atau sesuaikan kondisi oven masing-masing.
- Dinginkan dalam suhu ruang, lalu potong-potong. Kue siap untuk di sajikan