Puding Kurma Butter Palmia
Perkenalkan nama saya Ratih, saya full ibu rumah tangga dengan 2 anak. Saya hobi memasak, membuat kue dan food fotography, walaupun hanya dengan HP tapi saya masih terus semangat untuk belajar. Karena hobby saya ini, terkadang ada teman, kerabat yang meminta tolong dibuatkan kue untuk dikonsumsi sendiri ataupun untuk hantaran. Pada bulan Maret tahun 2020, itu merupakan awal saya merintis usaha kecil-kecilan dirumah. Saat itu adalah awal pandemi Covid 19, yang mengharuskan kebanyakan orang harus stay at home, dan lebih berhati-hati dalam membeli makanan. Pada saat itu permintaan untuk dibuatkan kue lebih banyak dari biasanya, sehingga saya memberanikan diri untuk berjualan kue secara online melalui instagram (Akun: bernadethacakes). Saya bersyukur karena mendapat feedback yang baik bahkan banyak yang reorder. Tentu saja saya memakai Butter Margarin PALMIA untuk semua kue yang saya jual. Karena Butter Margarin PALMIA tidak hanya membuat kue menjadi harum dengan aroma butternya, tetapi juga membuat tekstur kue menjadi lembut. Resep yang saya bagikan ini cocok sekali untuk menu berbuka puasa karena tekstur pudingnya lembut, rasanya manis dan menyegarkan, memakai bahan utama Kurma yang banyak sekali manfaatnya dan sangat cocok dikonsumsi dibulan puasa. Tidak hanya itu, puding ini juga bisa diberikan kepada teman dan kerabat untuk sajian hantaran Lebaran Selamat mencoba.

#ShareYourJourney

Bahan puding coklat:

1 sdm bubuk coklat

2 sdm gula pasir

350 ml susu cair plain

3.5 gr bubuk agar

Bahan puding Kurma:

Royal Palmia Butter Margarine 100 gr

Daging buah kurma

350 ml susu cair plain

1 btr kuning telur

1 sdt pasta vanila

Cara membuat lapisan puding cokelat:

1. Campurkan bubuk cokelat, bubuk agar dan gula pasit aduk rata.

2. Masukkan susu cair, nyalakan kompor rebus hingga mendidih, tuang ke cetakan.

Cara membuat lapisan puding kurma Butter:

1. Blender daging buah kurma dengan susu cair lalu saring, sisihkan.

2. Campurkan kuning telur dengan butter lalu aduk hingga rata, sisihkan.

3. Rebus jus buah kurma tadi menggynakan api kecil hingga mendidih, ambil 1 sendok sayur, campurkan ke mangkok yang campuran butter tadi, aduk cepat hingga tercampur rata, lalu kembalikan ke panci aduk terus hingga mendidih.

4. Setelah uap panas hilang tuang ke cetakan.

5. Setelah agak padat, beri buah kurma untuk topping.


Cake Biskuit Kukus

Cake Biskuit Kukus

Bulan puasa terkadang roti kering atau biskuit dikaleng sering terlupakan untuk di cemil. Mari kita kreasikan menjadi Cake saja, agar lebih menarik dan sangat cocok sebagai takjil buka puasa.

Brownies Pie

Brownies Pie

Pie dengan Brownies adalah perpaduan yang sempurna antara kerenyahan dan kelembutan yang begitu menggugah selereh.Berikut Resepnya

Kue Lumpur Kentang

Kue Lumpur Kentang

Asyiknya nge Teh Sore ditemani dengan Kue Lumpur Kentang nan Lembut dan Manis Yuk, berkreasi dengan resep kue lumpur kentang. Kali ini menggunakan kentang sebagai bahan utama kue. Yuk, simak resepnya yang mudah dan enak. #SeruanNgemil

Kue Putu Ayu Palmia

Kue Putu Ayu Palmia

Resep sederhana dan praktis. Dijamin enak

Beli Produk Palmia