Crepe Samurai ala Philipina
-
#ShareYourJourney
Bahan puding coklat:
1 sdm bubuk coklat
2 sdm gula pasir
350 ml susu cair plain
3.5 gr bubuk agar
Bahan puding Kurma:
Royal Palmia Butter Margarine 100 gr
Daging buah kurma
350 ml susu cair plain
1 btr kuning telur
1 sdt pasta vanila
Cara membuat lapisan puding cokelat:
1. Campurkan bubuk cokelat, bubuk agar dan gula pasit aduk rata.
2. Masukkan susu cair, nyalakan kompor rebus hingga mendidih, tuang ke cetakan.
Cara membuat lapisan puding kurma Butter:
1. Blender daging buah kurma dengan susu cair lalu saring, sisihkan.
2. Campurkan kuning telur dengan butter lalu aduk hingga rata, sisihkan.
3. Rebus jus buah kurma tadi menggynakan api kecil hingga mendidih, ambil 1 sendok sayur, campurkan ke mangkok yang campuran butter tadi, aduk cepat hingga tercampur rata, lalu kembalikan ke panci aduk terus hingga mendidih.
4. Setelah uap panas hilang tuang ke cetakan.
5. Setelah agak padat, beri buah kurma untuk topping.
Kue sus banyak menggunakan mentega.Agar kue sus terasa gurih dan enak saya selalu menggunakan Palmia Butter Margarine.Yukkk yg mau nyobain dan buktikan enaknya kue sus dengan Palmia.
Suami & anakku paling suka cemilan yang rasanya manis. Kata mereka cemilan manis itu seperti moodbooster yang bisa bikin hidup jadi lebih bersemangat. Sebagai seorang ibu & istri yg mencintai keluarga, aku pun selalu berusaha menyajikan cemilan manis yang istimewa utk keluargaku. Kali ini aku manfaatkan hasil kebunku untuk membuat selai untuk isian nastar , yaitu pepaya, bunga telang & jeruk nipis. Agar lbh sehat, kue nastarnya aku buat dr tpg tapioka yang gluten free. Dan yg terpenting aku gunakan Palmia Butter Margarine yang bisa bikin rasa kue buatanku makin istimewa #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine