Puding Kurma Butter Palmia
Perkenalkan nama saya Ratih, saya full ibu rumah tangga dengan 2 anak. Saya hobi memasak, membuat kue dan food fotography, walaupun hanya dengan HP tapi saya masih terus semangat untuk belajar. Karena hobby saya ini, terkadang ada teman, kerabat yang meminta tolong dibuatkan kue untuk dikonsumsi sendiri ataupun untuk hantaran. Pada bulan Maret tahun 2020, itu merupakan awal saya merintis usaha kecil-kecilan dirumah. Saat itu adalah awal pandemi Covid 19, yang mengharuskan kebanyakan orang harus stay at home, dan lebih berhati-hati dalam membeli makanan. Pada saat itu permintaan untuk dibuatkan kue lebih banyak dari biasanya, sehingga saya memberanikan diri untuk berjualan kue secara online melalui instagram (Akun: bernadethacakes). Saya bersyukur karena mendapat feedback yang baik bahkan banyak yang reorder. Tentu saja saya memakai Butter Margarin PALMIA untuk semua kue yang saya jual. Karena Butter Margarin PALMIA tidak hanya membuat kue menjadi harum dengan aroma butternya, tetapi juga membuat tekstur kue menjadi lembut. Resep yang saya bagikan ini cocok sekali untuk menu berbuka puasa karena tekstur pudingnya lembut, rasanya manis dan menyegarkan, memakai bahan utama Kurma yang banyak sekali manfaatnya dan sangat cocok dikonsumsi dibulan puasa. Tidak hanya itu, puding ini juga bisa diberikan kepada teman dan kerabat untuk sajian hantaran Lebaran Selamat mencoba.

#ShareYourJourney

Bahan puding coklat:

1 sdm bubuk coklat

2 sdm gula pasir

350 ml susu cair plain

3.5 gr bubuk agar

Bahan puding Kurma:

Royal Palmia Butter Margarine 100 gr

Daging buah kurma

350 ml susu cair plain

1 btr kuning telur

1 sdt pasta vanila

Cara membuat lapisan puding cokelat:

1. Campurkan bubuk cokelat, bubuk agar dan gula pasit aduk rata.

2. Masukkan susu cair, nyalakan kompor rebus hingga mendidih, tuang ke cetakan.

Cara membuat lapisan puding kurma Butter:

1. Blender daging buah kurma dengan susu cair lalu saring, sisihkan.

2. Campurkan kuning telur dengan butter lalu aduk hingga rata, sisihkan.

3. Rebus jus buah kurma tadi menggynakan api kecil hingga mendidih, ambil 1 sendok sayur, campurkan ke mangkok yang campuran butter tadi, aduk cepat hingga tercampur rata, lalu kembalikan ke panci aduk terus hingga mendidih.

4. Setelah uap panas hilang tuang ke cetakan.

5. Setelah agak padat, beri buah kurma untuk topping.


Piza Krim Sup

Piza Krim Sup

Wow Piza plus cocolan Krim sup. Harum . Modelnya yang lucu membuat anak anak makin suka.

Kue Pankuk ala Palmia

Kue Pankuk ala Palmia

Saya favorit banget dengan kue yg satu ini, bukan saya aja tapi sikecil juga loh palmialovers,sampai saya punya keinginan buat bisa bikin sendose kue coklat yg satu ini, akhirnya saya coba belajar bikin, dg pakai margmarga PALMIA terntern rasanya gak kalah enaknya dg buatan catering, karena si kecil puasanya baru kuat setengah hari,pas matang langsung abis 3, hehehe, yuk bun dicoba..

Misro Panggang Royal Palmia

Misro Panggang Royal Palmia

Misro biasanya dimasak dengan cara digoreng. Kali ini saya mencoba membuat misro yang dimatangkan dengan cara dipanggang di atas teflon datar. Saat memanggang saya olesi teflon datarnya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Karena saya panggang dengan Royal Palmia Butter Margarine yang ada rasa asinnya, maka saya hanya menambahkan sedikit garam pada adonan singkongnya, agar setelah matang rasanya tidak keasinan. Rasa dan aroma misro yang dipanggang dengan Royal Palma Butter Margarine ini menurutku lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Red Velvet Kukus

Red Velvet Kukus

Anakku suka banget kue Red Velvet yg katanya lagi kekinian ini.Tiapkali beli harganya lumayan juga.Penasaran akhirnya kucoba bikin sendiri...Red Velvet Kukus rasanya yummy banget karena kutambahkan Royal Palmia Butter Margarine.Yukkk dicobain yaaa...

Beli Produk Palmia