Margarin Cookies Tanpa Telur
Camilan sedap.
#ShareYourJourney
Bahan puding coklat:
1 sdm bubuk coklat
2 sdm gula pasir
350 ml susu cair plain
3.5 gr bubuk agar
Bahan puding Kurma:
Royal Palmia Butter Margarine 100 gr
Daging buah kurma
350 ml susu cair plain
1 btr kuning telur
1 sdt pasta vanila
Cara membuat lapisan puding cokelat:
1. Campurkan bubuk cokelat, bubuk agar dan gula pasit aduk rata.
2. Masukkan susu cair, nyalakan kompor rebus hingga mendidih, tuang ke cetakan.
Cara membuat lapisan puding kurma Butter:
1. Blender daging buah kurma dengan susu cair lalu saring, sisihkan.
2. Campurkan kuning telur dengan butter lalu aduk hingga rata, sisihkan.
3. Rebus jus buah kurma tadi menggynakan api kecil hingga mendidih, ambil 1 sendok sayur, campurkan ke mangkok yang campuran butter tadi, aduk cepat hingga tercampur rata, lalu kembalikan ke panci aduk terus hingga mendidih.
4. Setelah uap panas hilang tuang ke cetakan.
5. Setelah agak padat, beri buah kurma untuk topping.
Assalamualaikum @palmiaid untuk challenge kali ini saya membuat "Cake Nangka Batik". Ini cake favorit keluarga kami yang merupakan penggemar buah nangka. Tekstur cakenya moist, lembut & haruuum. Rahasianya karna saya menggunakan Palmia Butter Margarine, yang mengandung Omega 6 & 8 vitamin A, B1, B2, B12, D, E, Niasin & Asam Folat. Membuatnya simpel & bahan2nya mudah didapat. Saat di panggang seisi rumah haruuuum banget. Supaya tampilan cakenya cantik & menggugah selera anak-anak, sekeliling cakenya saya lukis motif batik parang rusak & motif kawung, serta saya hias dengan garnish orang memakai baju adat Jawa, Bali & Padang, sekalian mengenalkan kekayaan budaya Indonesia sejak dini.