RYOKUCHA RORU KEKI
Cake dengan sentuhan matcha, cocok sekali untung mengisi acara istimewa bersama keluarga.
#ShareYourJourney
Bahan puding coklat:
1 sdm bubuk coklat
2 sdm gula pasir
350 ml susu cair plain
3.5 gr bubuk agar
Bahan puding Kurma:
Royal Palmia Butter Margarine 100 gr
Daging buah kurma
350 ml susu cair plain
1 btr kuning telur
1 sdt pasta vanila
Cara membuat lapisan puding cokelat:
1. Campurkan bubuk cokelat, bubuk agar dan gula pasit aduk rata.
2. Masukkan susu cair, nyalakan kompor rebus hingga mendidih, tuang ke cetakan.
Cara membuat lapisan puding kurma Butter:
1. Blender daging buah kurma dengan susu cair lalu saring, sisihkan.
2. Campurkan kuning telur dengan butter lalu aduk hingga rata, sisihkan.
3. Rebus jus buah kurma tadi menggynakan api kecil hingga mendidih, ambil 1 sendok sayur, campurkan ke mangkok yang campuran butter tadi, aduk cepat hingga tercampur rata, lalu kembalikan ke panci aduk terus hingga mendidih.
4. Setelah uap panas hilang tuang ke cetakan.
5. Setelah agak padat, beri buah kurma untuk topping.
Cake dengan sentuhan matcha, cocok sekali untung mengisi acara istimewa bersama keluarga.
Sebagai ibu rumah tangga dengan 3 balita dan juga blogger, kesibukan mengurus anak sendiri di rumah tak menghalangi kecintaan saya untuk memasak hidangan terbaik untuk keluarga. Selain menyajikan makanan enak, saya juga hobi membuat cemilan sendiri. Pastinya lebih sehat, tentu bisa menghemat pengeluaran. Supaya rasa camilan istimewa, saya selalu tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Perpaduan sempurna margarine dan butternya bikin cita rasa cemilan jadi wonderful. Saya mau bikin camilan dari buah kesukaan anak-anak yaitu pisang. Kalau biasanya pisang hanya dibakar lalu ditaburi keju, kali ini berbeda, sebab pisang dikreasikan dalam dadar gulung cokelat. Bikinnya mudah dan keluarga pada suka.
Sebagai seorang ibu & istri, aku selalu mencari cara untuk mewujudkan rasa cinta kepada keluargaku. Salah satu caranya adalah dengan menyajikan cemilan manis kesukaan anak & suamiku. Ada satu rahasia yg bisa membuat cemilan manis buatanku jadi istimewa, yaitu aku selalu menggunakan Palmia Butter Margarine di dalam adonannya. Dengan bahan yang sederhana pun aku bisa menyajikan cemilan manis yang istimewa. Kali ini aku membuat muffin memakai bahan pisang dari hasil kebunku, yaitu muffin pisang coklat moist. Alhamdulillah saat muffin bikinanku ini matang, seisi rumah pun pada berebutan. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Akun Instagram: @enni_fai
Talam ubi ungu ini memiliki warna menarik yang alami. Talam ubi ungu ini menjadi favorite keluarga karna warna ungu yang cantik berasal dari ubi itu sendiri. Di tambah dengan Palmia Margarin Serbaguna jadi wangi.