Puding Kurma Butter Palmia
Perkenalkan nama saya Ratih, saya full ibu rumah tangga dengan 2 anak. Saya hobi memasak, membuat kue dan food fotography, walaupun hanya dengan HP tapi saya masih terus semangat untuk belajar. Karena hobby saya ini, terkadang ada teman, kerabat yang meminta tolong dibuatkan kue untuk dikonsumsi sendiri ataupun untuk hantaran. Pada bulan Maret tahun 2020, itu merupakan awal saya merintis usaha kecil-kecilan dirumah. Saat itu adalah awal pandemi Covid 19, yang mengharuskan kebanyakan orang harus stay at home, dan lebih berhati-hati dalam membeli makanan. Pada saat itu permintaan untuk dibuatkan kue lebih banyak dari biasanya, sehingga saya memberanikan diri untuk berjualan kue secara online melalui instagram (Akun: bernadethacakes). Saya bersyukur karena mendapat feedback yang baik bahkan banyak yang reorder. Tentu saja saya memakai Butter Margarin PALMIA untuk semua kue yang saya jual. Karena Butter Margarin PALMIA tidak hanya membuat kue menjadi harum dengan aroma butternya, tetapi juga membuat tekstur kue menjadi lembut. Resep yang saya bagikan ini cocok sekali untuk menu berbuka puasa karena tekstur pudingnya lembut, rasanya manis dan menyegarkan, memakai bahan utama Kurma yang banyak sekali manfaatnya dan sangat cocok dikonsumsi dibulan puasa. Tidak hanya itu, puding ini juga bisa diberikan kepada teman dan kerabat untuk sajian hantaran Lebaran Selamat mencoba.

#ShareYourJourney

Bahan puding coklat:

1 sdm bubuk coklat

2 sdm gula pasir

350 ml susu cair plain

3.5 gr bubuk agar

Bahan puding Kurma:

Royal Palmia Butter Margarine 100 gr

Daging buah kurma

350 ml susu cair plain

1 btr kuning telur

1 sdt pasta vanila

Cara membuat lapisan puding cokelat:

1. Campurkan bubuk cokelat, bubuk agar dan gula pasit aduk rata.

2. Masukkan susu cair, nyalakan kompor rebus hingga mendidih, tuang ke cetakan.

Cara membuat lapisan puding kurma Butter:

1. Blender daging buah kurma dengan susu cair lalu saring, sisihkan.

2. Campurkan kuning telur dengan butter lalu aduk hingga rata, sisihkan.

3. Rebus jus buah kurma tadi menggynakan api kecil hingga mendidih, ambil 1 sendok sayur, campurkan ke mangkok yang campuran butter tadi, aduk cepat hingga tercampur rata, lalu kembalikan ke panci aduk terus hingga mendidih.

4. Setelah uap panas hilang tuang ke cetakan.

5. Setelah agak padat, beri buah kurma untuk topping.


Roti Manis isi coklat dan sosis keju

Roti Manis isi coklat dan sosis keju

Andhita Siswandi Ini adalah resep andalan saya berjualan mencari rejeki tambahan di sela sela kesibukan mengurus anak anak, ada yang masih usia 2 tahun dan 8 tahun yang tentunya rempong ya hehehe. Roti Manis ini biasa saya buat juga waktu hari libur, karena bisa buat jajan dan bekal juga esok harinya buat sekolah dan sarapan pagi. Semoga bisa bermanfaat dan menginspirasi ya Jangan pernah menyerah dalam memberikan yang terbaik buat keluarga kita #makewonders #palmiamargarin

Pie Ubi Ungu

Pie Ubi Ungu

Pie adalah salah satu cemilan kesukaan keluarga. Kali ini saya membuaatnya dengan isian yang berbeda.

Mie Gordas Palmia

Mie Gordas Palmia

Siapa yang tak kenal mie Goreng Pedas? Makanan yang sering dijajakkan keliling rumah atau di pinggir jalan ini jadi makanan favorit semua kalangan. Kini saya bisa membuat mie goreng super pedas sendiri di rumah dengan praktis dan lezat rasanya dengan resep di kasih ibu saya dan keluarga saya sangat menyukainya

Donat Jadul

Donat Jadul

Donat adalah kue sejuta umat. Sangat mudah di buat dan bisa di variasikan. Dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna membuat donat menjadi lembut dan gurih. Alhamdulillah keluarga sangat menyukainya karena lembut dan manis gurih donatnya.

Beli Produk Palmia