Pempek khas Palembang punya berbagai jenis termasuk kapal selam. Pempek bulat menggembung ini berisi telur ayam atau bebek utuh. Cara membuat pempek kapal selam terbilang tidak rumit. Setelah ibu saya mengajar saya cara membuat adonan dasar, masukkan telur ayam atau bebek. Baru tutup adonan, saya sekarang sudah bisa membuat kapal selam.
#PalmiaPoints2023
Bahan Dasar Pempek:
- 135 gram Tepung Terigu
- 135 gram Tepung sagu
- 1/2 sdt Penyedap rasa
- Palmia Margarine Serbaguna yang sudah dicairkan
Bahan Pempek Kapal Selam:
- 5 butir telur ayam
- 200 gram mi putih rebus
- 2 sdm bubuk ebi
- Mentimun secukupnya, iris
Cara Membuat:
- Masukkan tepung terigu dan tepung sagu, Palmia Margarine Serbaguna yang sudah di cairkan, Uleni sampai adonan kalis lalu ambil sedikit adonan pempek, buat contongan, isi dengan telur. Rapatkan adonan masukkan ke dalam air mendidih
- Rebus sampai mengapung dan matang, angkat, biarkan dingin.
- Goreng pempek dalam minyak panas dan di tambahkan Palmia Margarine Serbaguna sedikit, sebentar saja. Pastikan warnanya kuning kecoklatan lalu potong pempek kapal selam sesuai selera