Martabak Telur Bebek Bombay
Martabak telur bebek bombay camilan favorit keluarga. Martabak telur adalah salah satu makanan yang sangat diminati masyarakat. Camilan ini memiliki rasa gurih asin yang sangat lezat dan padat nutrisi, sangat populer sebagai camilan

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Kulit: 

  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • ¼ sdt garam
  • 140 ml air
  • Minyak goreng
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bahan Campuran: 

  • 25 gram daun bawang, iris halus
  • 2 butir telur bebek, kocok lepas
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk  

Cara Membuat:

  1. buat kulit martabak terlebih dahulu dengan mencampur tepung terigu dan garam. Lalu, tuang air sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis. Kemudian, tambahkan minyak goreng dan uleni kembali sampai elastis
  2. Selanjutnya, timbang masing-masing seberat 75 gram dan bentuk bulat
  3. Lalu, rendam dalam minyak goreng selama dua jam. Berikutnya, buat bahan campuran
  4. Kocok lepas telur bebek dalam cangkir, tambahkan irisan daun bawang, garam, bawang bombay cincang, dan merica bubuk. aduk sampai tercampur rata
  5. Kemudian, panaskan minyak dalam teflon dan taruh selembar kulit
  6. Lalu, berikan isian pada bagian atasnya dan lipat. Panaskan minyak panas dan Palmia Margarin Serbaguna goreng martabak. Hingga matang, angkat dan tiriskan

Resep dari Naufal A F
Sarang Semut Full Margarin

Sarang Semut Full Margarin

Kami dirumah suka sekali kue ini.

Getuk Lindri Coklat

Getuk Lindri Coklat

Getuk Lindri coklat camilan favorit keluarga. Getuk lindri merupakan salah satu sajian tradisional yang banyak dijumpai di daerah Jawa, terutama Jawa Tengah. Getuk sangat digemari oleh semua kalangan karena rasanya yang legit.

Keripik Singkong Bubuk Barbeque

Keripik Singkong Bubuk Barbeque

Keripik singkong salah satu olahan dari singkong yang bisa di jadi teman santapan siang. Rasa gurih dan renyah.

Apem Kelapa Pandan

Apem Kelapa Pandan

Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia