Nastar Mama
Mama

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan untuk 4 porsi :

- 1 kg Tepung Terigu

- 3 sachet palmia margarin serba guna (200grm 1sct)

- 1 bungkus gula halus (100grm)

- 8 butir telur ( kuningnya saja)

- 2 sdm susu bubuk

- 2 sdm rum butter

- 1 sachet fanili

- 2 butir telur bebek (untk olesan) kuningnya saja

- 4 buah nanas

- 2 blok Keju parut

 

Cara membuat :

*Pertama2 buat selai nanas, parut nanas lalu masak hingga kering.  Angkat sisihkan.

*Campurkan palmia margarin serba guna, gula halus, kuning telur, rum butter, susu bubuk, fanili. Aduk hingga tercampur rata.

*Jika sdh trcampur rata masukan terigu sedikit demi sedikit hingga adonan tdk lengket di tangan.

*Ambil bulatan kecil lalu pipihkn dan masukan selai nanas, bulatkn kembali sampai adonan habis.

*Oleskan atasnya dengan kuning telur bebek. Taburi keju di atasnya.

*Kemudian oven selama 15 menit smp adonan kering. Dan sajikan .. 

*Nastar yg lembut siap di nikmati untuk 4 Toples.


Resep dari Ratna Indriati
Sempol Tahu Krispi

Sempol Tahu Krispi

Sudah setahun lebih kita semua beraktivitas bekerja, sekolah lebih banyak dilakukan dari rumah akibat adanya pandemi. Saya sebagai ibu rumah tangga dengan empat anak juga ikut merasakan dampaknya, selain harus membereskan rumah, mendampingi anak belajar daring, saya juga harus tetap menyediakan makanan yang lezat dan bergizi untuk keluarga. Saya juga harus pintar mengatur keuangan keluarga di kondisi seperti ini karena itu saat saya membuat resep sempol tahu ini terpikir untuk menjualnya juga, dikemas dalam box/mika plastik difoto lalu pasang di profil medsos dengan harga terjangkau sehingga cepat menarik pembeli, rasanya yang enak, gurih, garing di luar tapi lembut di dalam, menarik konsumen. Karena saya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat aneka masakan saya lebih lezat dan gurih. Sempol tahu krispi ini juga dijual bisa dalam bentuk frozen/beku jadi bisa digoreng saat mau akan disajikan cocok sekali untuk dijual saat Ramadan, dinikmati saat berbuka puasa.

Mie Tek Tek Gor

Mie Tek Tek Gor

Mie tek tek goreng merupakan salah satu hidangan yang biasa dijual dalam gerobak di malam hari, bersama ibu saya mau masak mie tek tek sendiri di rumah untuk menu makan malam

Bolu Martabak

Bolu Martabak

Cemilan yang bernuansa martabak manis akhir-akhir ini banyak berseliweran di dunia maya maupun dunia nyata. Salah satunya adalah bolu yang diberi toping seperti martabak manis. Saat menyantapnya pun kita bisa merasakan bolu yang moist tapi ada rasa berbagai macam toping yang biasa di pakai untuk martabak manis. #PalmiaPoints2021

Bolu Klasik Original

Bolu Klasik Original

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia