Nugget Ayam Wortel Simpel
Bingung dengan menu di bulan Ramadhan resep kali ini boleh di coba pasti di sukai keluarga apalagi anak-anak
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
1 palmia margarin
8 butir bakso sapi
1 bungkus mie
Bumbu iris:
1 bawang Bombay ukuran kecil
7 biji bawang merah
4 biji bawang putih
10 biji cabe keriting merah
Bumbu halus:
2 biji kemiri
2 biji bawang putih
2 biji bawang merah
Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga wangi dengan palmia margarin
2. Masukkan bakso yg sudah dipotong2, tumis sebentar
3. Masukkan mie yang sudah diaduk dengan kecap. Aduk2 hingga bumbu rata dengan mie
4. Beri garam, kaldu bubuk, dan lada
5. Koreksi rasa
Bingung dengan menu di bulan Ramadhan resep kali ini boleh di coba pasti di sukai keluarga apalagi anak-anak
Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih
Pangsit kering enak dinikmati dengan makan bakso, karena keluarga ku suka sekali dengan bakso dan pangsit untuk pendamping makan agar tekstur nya tidak membosankan, aku sering membuat pangsit isi ayam agar lebih sehat