Bolu Tape Jadul
Bolu tape keju adalah kombinasi yang menggoda antara manisnya tape singkong yang sudah difermentasi dan gurihnya keju. Kekayaan cita rasanya tidak hanya memuaskan lidah, tetapi juga menyelamatkan warisan rasa zaman orang tua kita dulu yang hampir terlupakan. Sekarang jadi menu favorit keluarga.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 200 gr tape singkong
  • 40 gr susu kental manis
  • 4 butir telur dan 1 butir kuning telur
  • Sejumput garam
  • 1/2 sdt vanila cair (vanila bubuk diperbolehkan)
  • 160 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 30 gr susu bubuk
  • 160 gr tepung pro sedang
  • 160 gr Palmia Margarin Serbaguna

Cara Memasak: 

  1. Siapkan loyang bolu dengan diameter 20 cm yang diolesi Carlo (Carlo bisa buat sendiri di rumah atau beli di toko bahan kue), kemudian panaskan oven di suhu 150-160 derajat
  2. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna
  3. Masukkan tape singkong dan susu kental manis kemudian haluskan, bisa menggunakan Chopper/whisk/mixer. Sisihkan
  4. Masukkan 4 butir telur dan 1 butir kuning telur, SP, gula pasir, vanila, sejumput garam. Lalu mixer sampai kental berjejak
  5. Setelah kental berjejak, masukkan tape yang sudah dihaluskan tadi, mixer dengan kecepatan rendah
  6. Masukkan tepung pro sedang, susu bubuk lalu mixer dengan kecepatan rendah sekitar 1 menit 7. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna cair ke adonan tadi lalu folding adonan (Palmia Margarin Serbaguna sudah dalam keadaan hangat hangat kuku)
  7. Masukkan adonan ke loyang, hentak-hentakkan supaya udara dalam loyang keluar
  8. Panggang adonan di suhu 150-160 derajat selama 45-50 menit, tusuk adonan untuk cek kematangan

Resep dari Elva Rahmi
Bolu Pandan

Bolu Pandan

Bolu pandan salah satu makanan yang sering hadir di berbagai acara. Bolu ini memiliki wangi khas pandan.

OGURA RORU KUKKI

OGURA RORU KUKKI

Kacang merah bisa di sajikan dalam berbagai kreasi. Kali ini, hadir dalam bentuk cookies berpadu dengan rasa matcha yang khas.

Palmia
Bala-Bala Ubi Rambat

Bala-Bala Ubi Rambat

Selain yang manis-manis, gorengan selalu menjadi pilihan untuk menemani santapan berbuka puasa.

Donat Filling

Donat Filling

Donat filling ini enak sekali. Karena saya memakai Palmia Margarin Serbaguna rasanya mantap. #Palmiapoints

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia