Donat Kentang Empuk
Donat kentang sangat lembut dan teskturnya sangat empuk, diberi toping ceres coklat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Utama
500gr tepung terigu
1 telur ayam
1 kuning telur
10gr fermipan
5gr garam
80gr Gula Pasir
100gr Margarin Palmia
250ml Air Dingin
Toping
Margarin Palmia
Meses Atau bisa menggunakan gula halus
Cara masak
1. Campurkan terigu, garam, fermipan, gula, aduk hingga merata.
2. Tambahkan Telur dan kuning telur dan aduk hingga merata
3. Tambahkan Margarin Palmia pada adonan dan aduk hingga Margarin merata pada adonan donan
4. Tuangkan air dingin sedikit demi seidkit
5. Uleni hingga menjadi kalis
6. Tutup adonan dengan kain dan tunggu 30-40 menit hingga adonan mengembang
7. Setelah adonan mengembang buat bulat bulat lalu lubangi pada bagian tengahnya
8. Panaskan minyak pada api sedang. Goreng hingga coklat keemasan
9. Setelah dingin hidangkan dengan meses, sebelum di beri meses, oleskan margarin palmia pada donat. Lalu beri meses
Donat kentang sangat lembut dan teskturnya sangat empuk, diberi toping ceres coklat.
Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.
Swiss roll merupakan salah satu cake yang digulung yang diberi isi sesuai selera dan dindonesia sudah banyak bermunculan dengan varian dan rasa yang luar biasa.Seperti yang saya buat kali ini yaitu " Swiss Roll with Peanut Crumble"