Singkong itu adalah bahan masakan yang bisa kita olah menjadi berbagai macam cemilan. Kali ini aku mencoba mengolahnya menjadi kue bika yang di dalamnya aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Rasa bika singkong ini pun jadi terasa lebih enak dan aromanya lebih menggoda.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
400 gr singkong parut
50 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
2 butir telur ayam
50 ml santan cair instant
6 sdm penuh gula pasir
1 sdt vanili
3 tetes pewarna kuning muda
1/2 sdt garam
Secukupnya kismis
Secukupnya Royal Palmia Butter Margarine untuk olesan cetakan
Cara memasak :
1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk besar, kecuali kismis. Aduk adonan hingga rata.
2. Panaskan cetakan martabak mini lalu olesi Royal Palmia Butter Margarine dengan kuas, api kompor dikecilkan sekali.
3. Tuang adonan bika hingga hampir penuh lalu beri kismis di atasnya, tutup cetakan.
4. Panggang dengan api sangat kecil hingga bawahnya kecoklatan dan dalamnya matang, angkat lalu sajikan.