Pai Buah Kolam Susu
Minta tolong ketik like-nya ya say. 1 like dari kalian sangat berharga sekali. Terima ksih smuanya.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
400 gr singkong parut
50 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
2 butir telur ayam
50 ml santan cair instant
6 sdm penuh gula pasir
1 sdt vanili
3 tetes pewarna kuning muda
1/2 sdt garam
Secukupnya kismis
Secukupnya Royal Palmia Butter Margarine untuk olesan cetakan
Cara memasak :
1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk besar, kecuali kismis. Aduk adonan hingga rata.
2. Panaskan cetakan martabak mini lalu olesi Royal Palmia Butter Margarine dengan kuas, api kompor dikecilkan sekali.
3. Tuang adonan bika hingga hampir penuh lalu beri kismis di atasnya, tutup cetakan.
4. Panggang dengan api sangat kecil hingga bawahnya kecoklatan dan dalamnya matang, angkat lalu sajikan.
Minta tolong ketik like-nya ya say. 1 like dari kalian sangat berharga sekali. Terima ksih smuanya.
Tahu isi sayuran, gorengan ala abang-abang yang selalu laris diminati. Pas dinikmati selagi hangat dengan cabe rawit hijau yang pedas menyengat.lagi duduk santai begini saya mau bikin cemilan untuk anak-anak dengan resep yang pernah di ajarkan ibu.
Kue balok coklat, lembut diluar tapi lumer di dalam. Dimasak sebentar saja dengan api sedang, lumeran coklatnya bikin nagih. Kue balok ini memang enak dinikmati selagi hangat karena ada cokelatnya yang lumer dari dalam. Kue balok itu diovem setengah matang, hanya selama 7 menit saja, agar coklat cair yang diletakan di tengah-tengah adonan menjadi meleleh dan lumer saat dimakan.