Lemper Isi Abon
Lempernya pulen karena saat memasak beras ketan dicampur dengan Palmia Margarin Serbaguna. Resep ibu yang sering ku recook karena enak dan gurih lempernya.

#PalmiaPoints2023

Bahan :

  • 250 gr beras ketan, rendam 2 jam
  • 150 ml Santan dari ½ butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • Daun pisang secukupnya
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Isian :

  • Abon secukupnya

Cara membuat :

  1. Setelah ketan direndam, kukus selama 20 menit sampai ketan mengembang.
  2. Masak santan, Palmia Margarin Serbaguna, daun pandan, garam dan gula hingga mendidih.
  3. Ketan yang telah dikukus siram dengan santan panas. Aduk rata.Kukus kembali sampai matang.
  4. Ambil ketan, pipihkan lalu isi dengan abon bungkus dengan daun pisang.

Resep dari Nuril
Tahu Berontak Palmia

Tahu Berontak Palmia

Tahu berontak adalah tahu isi sayuran. Diisi full hingga penuh sesak seolah tampak ingin memberontak mencuat keluar. Sangat enak sebagai teman minum teh atau kopi, apalagi bila dinikmati saat masih hangat. Kugunakn PALMIA Serbaguna sebagai tambahan saat menggoreng agar citarasa tahu lebih lezat dan gurih.

Bakwan Jagung Crispy

Bakwan Jagung Crispy

Bakwan jagung anti gagal! Renyah, enak, mudah dibikinnya.

Donat Kentang Lembut Nyess

Donat Kentang Lembut Nyess

Semenjak Pademi Covid 19 dan anak-anak belajar jarak jauh, di rumah mengharuskan saya untuk sering buat camilan karna ketika tiba waktunya break belajar anak-anak pasti mereka cari cemilan apalagi yang bungsu pastinya bolak balik ke dapur. Tak jarang si bungsu menaruh camilan disamping meja belajarnya. Maka dari itu saya mesti puter otak untuk sering bikin camilan kesukaanya dan efeknya saya mesti stok bahan-bahan makanan atau bahan kue salah satu yang wajib di stok adalah margarin karna olahan masakan dengan sentuhan margarine hasilnya lebih enak apalagi margarinenya Royal Palmia Butter Margarine bukan hanya margarine aja tapi mengandung butter menjadi perpaduan yang sempurna Margarine dan Butter sehingga hasil masakan dan kue aromanya lebih wangi dan pastinya makin lezat. Dan Hari ini saya buat Donat kentang lembut nyess dengan topping glaze warna warni sehingga tampilannya jadi makin cantik. Donat kentang ini aromanya harum butter margarine pastinya gak bakal cukup satu deh makannya.

Kroket Singkong

Kroket Singkong

Untuk membuat variasi olahan dari singkong kali ini aku membuat kroket singkong. Meskipun berbahan dasar singkong kroket ini juga tidak kalah lembutnya dibandingkan dengan kroket yang berbahan dasar kentang. Untuk bahan margarinnya aku pilih Margarin Serbaguna PALMIA agar rasa kroket singkongnya terasa lebih lezat.

Beli Produk Palmia