Cempedak Goreng Palmia
Cempedak goreng salah satu camilan yang disukai keluarga saya. Berbahan dasar cempedak, kemudian di balut dengan tepung. Dengan wangi yang khas gorengan cempedak ini memiliki daya tarik sendiri.
#ShareYourJourney
Bahan-Bahan:
- 200 gr Royal Palmia Butter Margarine
-75 gr gula tepung
- 50 gr coklat bubuk
- 2 kuning telur
- 225 gr tepung terigu protein rendah
- 30 gr tepung maizena
- 27 gram susu bubuk
Bahan Isi:
170 gr keju serba guna. Potong memanjang ukuran korek api.
Bahan taburan:
Secukupnya keju parut
Cara Membuat:
1. Kocok Royal Palmia Butter Margarine bersama gula selama 5 menit. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
2. Masukkan coklat bubuk terlebih dahulu, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. aduk rata hingga kalis dan bisa dibentuk. Diamkan 10-15 menit.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk oval kemudian taruh potongan keju, kemudian tutupi keju dan rapikan. Taruh dalam loyang yang sudah diolesi tipis Royal Palmia Butter Margarine. Taburi parutan keju.
4. Masukkan dalam oven, Panggang dengan suhu 140° C -/+ 30 menit atau sampai matang.
5. Setelah matang keluarkan dari oven. Dinginkan dengan suhu ruang. Lalu masukkan dalam wadah kedap udara atau dalam toples, siap di sajikan untuk takjil buka puasa atau persiapan kue kering hari raya Idul Fitri.
Cempedak goreng salah satu camilan yang disukai keluarga saya. Berbahan dasar cempedak, kemudian di balut dengan tepung. Dengan wangi yang khas gorengan cempedak ini memiliki daya tarik sendiri.
Hallo, saya adalah mahasiswa tingkat akhir. Sedang sibuk-sibuknya mencari referensi-referensi jurnal untuk kebutuhan skripsi yang terkadang rasanya membuat kepala pecah. Belum lagi setiap dosen per-mata kuliah selalu saja memberikan tugas-tugas yang mengharuskan saya bergadang hingga larut malam. Mengerjakan tugas sama dengan bergadang, bergadang sama dengan menguras otak dan tenaga, menguras otak dan tenaga terkadang membuat kita lapar dan badmood. Nah, makanya aku membuat cemilan makanan tengah malam yang gurih dan manis, kira-kira apa hayo? Jawabannya adalah “Stik Keju” si teman cemilan yang setia menemani mahasiswa tingkat akhir sepertiku. #PalmiaMargarin #MakeWonders