Lamang Golek Sako
Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.
#ShareYourJourney
Bahan-Bahan:
- 200 gr Royal Palmia Butter Margarine
-75 gr gula tepung
- 50 gr coklat bubuk
- 2 kuning telur
- 225 gr tepung terigu protein rendah
- 30 gr tepung maizena
- 27 gram susu bubuk
Bahan Isi:
170 gr keju serba guna. Potong memanjang ukuran korek api.
Bahan taburan:
Secukupnya keju parut
Cara Membuat:
1. Kocok Royal Palmia Butter Margarine bersama gula selama 5 menit. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
2. Masukkan coklat bubuk terlebih dahulu, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. aduk rata hingga kalis dan bisa dibentuk. Diamkan 10-15 menit.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk oval kemudian taruh potongan keju, kemudian tutupi keju dan rapikan. Taruh dalam loyang yang sudah diolesi tipis Royal Palmia Butter Margarine. Taburi parutan keju.
4. Masukkan dalam oven, Panggang dengan suhu 140° C -/+ 30 menit atau sampai matang.
5. Setelah matang keluarkan dari oven. Dinginkan dengan suhu ruang. Lalu masukkan dalam wadah kedap udara atau dalam toples, siap di sajikan untuk takjil buka puasa atau persiapan kue kering hari raya Idul Fitri.
Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.
Roti jadul ini lembut banget, wangi dan gurih dengan paduan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat pempek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak