Biskuit Cokelat Dessert adalah salah satu cemilan favorit keluarga saya terutama anak-anak karena cokelatnya lembut dan rasanya enak. Biskuit Coklat Dessert ini cocok untuk menu berbuka puasa atau di makan sambil santai menonton TV.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
Lapisan 1
* 137 gram Biskuit cokelat
* 2 sdm mentega Palmia
Lapisan 2
* 450 ml susu cair full cream
* 2 sdm gula pasir
* 1 1/2 sdt agar-agar plain
* 1 sdm tepung maizena
* 6 keping biskuit cokelat
Lapisan 3
* 125 ml susu cair full cream
* 100 gram cokelat batangan
* 1 sdm tepung maizena
* 1 sdm margarin Palmia
Cara Membuat
* Haluskan biskuit cokelat dengan cara di blender atau di tumbuk sampai benar-benar halus lalu masukkan Margarine cair aduk rata, setelah itu ratakan di mangkok/cup sisihkan atau taruh di lemari es.
* Lanjut membuat Pudding biskuit cokelat campur susu cair, gula pasir, tepung maizena dan agar-agar aduk rata masak dengan api kecil sampai mendidih dan mengental lalu angkat tunggu sampai uapnya hilang setelah itu masukkan kepingan biskuit cokelat aduk rata lalu tuang pudding cokelat ke dalam lapisan pertama ratakan biarkan pudding mengeras atau simpan di lemari es.
* Selanjutnya membuat lapisan ke 3 campur susu cair dan tepung maizena aduk rata masak dengan api kecil sampai pinggirannya berbuih kemudian masukkan cokelat batangan masak sambil terus di aduk sampai cokelat larut dan mengental lalu matikan kompor tambahkan margarin aduk rata sampai margarin Palmia larut, setelah itu tuang di atas lapisan pudding cokelat beri topping keju, Meises atau chococips ( sesuai selera). Tunggu cokelatnya dingin kemudian tutup dan Masukkan ke dalam lemari es biarkan sealma beberapa jam ( makin dingin lebih nikmat) dan Sajikan.