Tempe Goreng Tepung Ketumbar
Tempe goreng tepung dengan bumbu ketumbar tastenya sangat khas dan enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
-600gr singkong
-150gr gula pasir
-100gr kelapa stengah tua
-2sdm palmia serbaguna
-pewarna strawberry secukupnya
-50gr keju cheddar
-sejumput garam
Cara memasak :
Cuci bersih singkong,potong-potong kemudian kukus.kukus kelapa parutnya juga.setelah empuk Angkat kemudian tumbuk,masukkan gula pasir,kelapa parut,sejumput garam dan pewarna makanan.kemudian kukus lagi agar mendapatkan hasil yang lembut.Angkat kemudian tumbuk lagi dan terakhir masukkan 2sdm Palmia serbaguna.Angkat getuk.Cetak menjadi persegi panjang.ratakan dengan Roll.kemudian isi dengan parutan keju.Gulung Gethuk dengan rapi dan apik.Potong sesuai selera.Sajikan bersama orang tersayang.
Tempe goreng tepung dengan bumbu ketumbar tastenya sangat khas dan enak.
Candil salah satu olahan tepung ketan yang bisa di campur dengan ubi jalar. Memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi, bubur candil selalu saya sajikan ketika waktu santai. Candil gula merah salah satu favorit keluarga saya.
Nama saya Tuti Lusianawati, full timer Ibu rumah tangga, sejak sehari sebelum anak kedua lahir. Agak berat untuk meninggalkan kerjaan, apalagi kebutuhan RT tiap tahun meningkat, di satu sisi saya tidak mau ketinggalan momen terindah bersama anak kedua saya. Anak pertama Cassie, selisih 10 th jaraknya, saat itu saya masih full time kerja, banyak momen yang hilang, yang tidak saya saksikan sendiri, bahkan saya tidak bisa memberi ASI full time Puji Tuhan keputusan untuk memberikan yang terbaik buat anak-anak didukung oleh suami untuk resign, dan saya pun berhasil memberikan yang terbaik buat Caleb, full time ASI kali ini. Sama seperti saya memberikan yang terbaik buat anak-anak saya, untuk keluarga pun saya memberikan yang terbaik. Semua makanan dan camilan sebagian besar semuanya adalah HomeMade, bahkan dari masakan saya pun bisa membantu suami untuk kebutuhan sehari-hari dengan berjualan. Bersyukur pula suami juga bisa membantu saya dalam urusan dapur (Suami bisa masak lho) Jadi kami bisa berbagi tugas untuk mengurus Rumah tangga.