Risol Isi Daging Asap Sayur
Sebelumnya saya telah membuat risol dengan isian sayur bumbu kari. Kali ini saya akan membuat risol isian daging asap sayur.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
-600gr singkong
-150gr gula pasir
-100gr kelapa stengah tua
-2sdm palmia serbaguna
-pewarna strawberry secukupnya
-50gr keju cheddar
-sejumput garam
Cara memasak :
Cuci bersih singkong,potong-potong kemudian kukus.kukus kelapa parutnya juga.setelah empuk Angkat kemudian tumbuk,masukkan gula pasir,kelapa parut,sejumput garam dan pewarna makanan.kemudian kukus lagi agar mendapatkan hasil yang lembut.Angkat kemudian tumbuk lagi dan terakhir masukkan 2sdm Palmia serbaguna.Angkat getuk.Cetak menjadi persegi panjang.ratakan dengan Roll.kemudian isi dengan parutan keju.Gulung Gethuk dengan rapi dan apik.Potong sesuai selera.Sajikan bersama orang tersayang.
Sebelumnya saya telah membuat risol dengan isian sayur bumbu kari. Kali ini saya akan membuat risol isian daging asap sayur.
Singkong yang identik dengan bahan makanan kelas bawah ternyata bisa kita olah menjadi kue yang rasa dan tampilannya istimewa. Kali ini saya mencoba mengolah singkong menjadi kue brownies. Rasa brownies singkong ini sangat lezat, teksturnya lembut dan tampilannya menarik. Brownies singkong ini cocok di jadikan menu takjil karena rasanya manis dan lembut.
Bolu gulung pelangi, dikukus perlapis lalu dipotong tipis beri selai lalu digulung