MU GUNG HWA PIE
Terinspirasi dari indahnya bunga mawar Korea Selatan, yuk sajikan camilan lezat dengan tampilan memukau untuk hidangan di hari istimewamu.

Bahan A (Laminating Fat) :

180          gram        ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

180          gram        Terigu protein sedang

Bahan B :

1000        gram        Terigu protein tinggi

50            gram        Gula pasir

150          gram        ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

540          gram        Air dingin

30            gram        Susu bubuk full cream

15            gram        Garam

Bahan isi :

500          gram        Keju muda

Topping :

300          gram        Mozzarella cheese

 

Cara membuat :

  1. Aduk Bahan A dengan mixer roti sampai kalis.
  2. Istirahatkan 10 – 12 menit di atas meja dengan ditutup plastik.
  3. Roll berbentuk persegi panjang setebal 1-1 cm. Letakan Bahan B di atas adonan, lalu bungkus.
  4. Roll berbentuk empat persegi panjang, kemudian lakukan lipatan tunggal sebanyak 1 kali dan lipatan ganda 1 kali.
  5. Istirahatkan selama 10 – 15 menit.
  6. Lakukan seperti No. 4 kemudian istirahatkan selama 10 – 15 menit.
  7. Tipiskan adonan, masukkan ke dalam cetakan, isikan dengan bahan isian, poles dengan polesan telur dan tambahkan bahan topping.
  8. Bakar didalam oven dengan suhu 200ºc, selama 12 menit hingga matang.

Resep dari Palmia
Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

#YummyxPalmia Makaroni Schotel Double Cheesse

#YummyxPalmia Makaroni Schotel Double Cheesse

Sejak memutuskan resign dari kantor 5 tahun lalu saya bertekad, menjadi ibu rumah tangga jangan sampai mematikan potensi diri. Harus tetap bisa berkarya, sekecil apapun. Karena saya mau menjadi contoh untuk kedua anak saya bahwa di rumah pun seorang ibu harus tetap kreatif, inisiatif dan bisa berkarya. Dan ternyata melakukan sesuatu yang kita sukai di luar pekerjaan utama sebagai ibu rumah tangga membuat perasaan lebih bahagia dan merasa berarti. Kalau akhirnya dari hobi untuk menghasilkan uang adalah bonus. Saya masih aktif ngeblog, berjualan tanaman hias dan anggrek secara online dan offline, belajar memotret, berproses belajar menjahit dan mempraktikkan resep. Bukan berarti menjadi Wonder Women harus segala bisa tapi harus menjadi ibu yang kreatif dan berkarya agar bisa menjadi role model yang baik untuk anak – anak.

Pastel Mini Isi Abon

Pastel Mini Isi Abon

Pastel Mini yang gurih dan enak, cocok untuk camilan keluarga di rumah

Lemper Gurih Unti Kelapa

Lemper Gurih Unti Kelapa

Lemper ketan rasanya gurih di tambah isian unti kelapa yang manis paduan yang nikmat. Rekomen untuk sajian menu berbuka puasa.

Beli Produk Palmia