Bolen Lilit
BOLEN isi pisang, yang bentuk beda, seperti pisang dililit
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
200 gr PALMIA Serbaguna
5 telur
225 gr gula
225 terigu
25 gr coklat bubuk
100 ml SKM coklat
Langkah memasak :
1. Kocok PALMIA serbagun bersama gula hingga gula larut. Tambahkan telur satu persatu kocok hingga berjejak.
2. Kecilkan kecepqt mixer, tambahkan terigu yang sudah disudah dicampur bersama coklat bubuk. Terakhir masukkan SKM coklat, aduk rata.
3. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung.asukkan adonan dalam loyang lalu masukan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sebelumnya.
Camilan ini adalah salah satu favorit anak2 dirumah. Isiannya bisa disesuaikan selera ya, bisa coklat, keju atau selai kacang seperti yang saya pakai kali ini. Teksturnya yg empuk dan manis sangat disukai anak-anak.
Saat anakku tidak minat menyantap buah pisang, aku akali saja dengan mengolah buah pisang tersebut menjadi pisang penyet bakar. Agar pisang penyetnya lebih mengundang selera aku tambahkam toping yang menarik. Anakku pun jadi sangat antusias menyantapnya.
Saat ada nasi sisa kemarin biasanya sudah tidak laku lagi. Agar nasi sisa itu tidak terbuang sia-sia maka aku olah menjadi cireng nasi. Alhamdulillah ternyata anak dan suamiku menyukainya. Sekarang sudah tidak ada lagi cerita nasi sisa terbuang sia-sia ??