Ongol-Ongol Sagu
Membuatnya sangat praktis dan sangat disukai anak-anak karena lembut dan sedikit creamy. Sering ku jadikan sebagai menu berbuka puasa di saat bulan Ramadhan.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Palmia Margarin Serbaguna
10 buah tahu cokelat kotak, buang isinya sedikit lalu sisihkan
75 gr daging cincang
2 buah wortel (potong potong seperti korek)
50 gr tauge
1 batang daun bawang iris tipis
Penyedap rasa secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
50 ml air
Bumbu halus:
15 buah cabai rawit merah
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Bahan lapisan tepung:
Tepung serbaguna
1 batang daun bawang iris tipis
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan wortel beri air masak sampai setengah matang lalu masukkan tauge dan daun bawang sampai layu lalu masukkan lada bubuk, penyedap rasa, garam, masak hingga semua bahan matang dan tercampur rata lalu biarkan hingga menunggu dingin.
4. Ambil tahu lalu masukkan isian ke dalam tahu secukupnya, lakukan sampai tahu habis.
5. Siapkan adonan tepung serbaguna (caranya ada di kemasan) dan masukkan daun bawang aduk sampai kental.
6. Panaskan minyak, celupkan tahu yang sudah diisi satu persatu ke dalam adonan tepung lalu goreng hingga kuning keemasan.
7. Angkat lalu tiriskan dan hidangkan.
Membuatnya sangat praktis dan sangat disukai anak-anak karena lembut dan sedikit creamy. Sering ku jadikan sebagai menu berbuka puasa di saat bulan Ramadhan.
Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.
Resep ini aku buat sebagai salah satu camilan favorit keluarga. Rasanya enak karena aku memakai Palmia Butter Margarin
Bakso Ayam kenyal gurih yang digoreng dengan balutan telur yang krispi.. Cocok untuk camilan saat berbuka puasa bersama keluarga tercinta.. Makin lezat karena masaknya pakai Margarin Palmia