Pie Ubi Ungu
Pie adalah salah satu cemilan kesukaan keluarga. Kali ini saya membuaatnya dengan isian yang berbeda.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
150 gram cooking coklat
50 gram Palmia Margarin Serbaguna (lebih enak pakai Palmia Butter Margarine)
40 ml minyak sayur
2 butir telur utuh
120 gram gula halus atau gula pasir diblender kalau tidak ada
100 gram terigu protein sedang
30 gram coklat bubuk
Cara membuatnya :
1. Telur dan gula halus dikocok pakai pengocok telur, kocok sampai gula larut diamkan kurang lebih 1 jam
2. Campur terigu dan coklat bubuk, campur Palmia Margarin Serbaguna, coklat batang dan minyak.
3. Lelehkan dengan cara di tim lalu campur adonan coklat ke dalam adonan telur, tambahkan adonan tepung aduk sampai rata.
4. Panaskan oven kurang lebih 10 menit. Panggang brownies api atas bawah di suhu 250 derajat selama 5 menit
5. Turunkan ke suhu 170 derajat, panggang selama 25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Selamat mencoba
Pie adalah salah satu cemilan kesukaan keluarga. Kali ini saya membuaatnya dengan isian yang berbeda.
Bahan-bahan dan proses pembuatan yang mudah dan cepat, membuat cake ini menjadi cemilan favorit keluarga.
Assalamualaikum Hallo ibu wow kali ini aku membuat cake honey Medovik yaitu kue khas Rusia yang berbahan dasar madu. Meski namanya "cake", setiap lapisan dari kue ini lebih mengarah ke cookies. Adonan digiling tipis2, lalu dipanggang satu per satu .Rasanya Renyah dan wangi butter nyaa bikin menambah kelezatan nya ini dikarena kan aku menggunakan Royal Palmia Margarine #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Teknik pembuatan roti yang saya gunakan kali ini adalah teknik AUTOLISIS. Yaitu menghidrasi tepung sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Dengan teknik ini kita tidak perlu menguleni adonan