Penukuik
Penukuik salah satu camilan khas Minang yang berbahan dasar tepung beras, tape dan di beri parutan kelapa. Memiliki rasa manis gurih, penukuik sering di jadikan camilan pagi untuk menemani ngeteh. Penukuik sangan di sukai keluarga saya.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
150 gram cooking coklat
50 gram Palmia Margarin Serbaguna (lebih enak pakai Palmia Butter Margarine)
40 ml minyak sayur
2 butir telur utuh
120 gram gula halus atau gula pasir diblender kalau tidak ada
100 gram terigu protein sedang
30 gram coklat bubuk
Cara membuatnya :
1. Telur dan gula halus dikocok pakai pengocok telur, kocok sampai gula larut diamkan kurang lebih 1 jam
2. Campur terigu dan coklat bubuk, campur Palmia Margarin Serbaguna, coklat batang dan minyak.
3. Lelehkan dengan cara di tim lalu campur adonan coklat ke dalam adonan telur, tambahkan adonan tepung aduk sampai rata.
4. Panaskan oven kurang lebih 10 menit. Panggang brownies api atas bawah di suhu 250 derajat selama 5 menit
5. Turunkan ke suhu 170 derajat, panggang selama 25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Selamat mencoba
Penukuik salah satu camilan khas Minang yang berbahan dasar tepung beras, tape dan di beri parutan kelapa. Memiliki rasa manis gurih, penukuik sering di jadikan camilan pagi untuk menemani ngeteh. Penukuik sangan di sukai keluarga saya.
Membuat donat ubi rambat dengan menggunakan Margarin Palmia serbaguna jadi mangkin harum,enak dan lembut.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia
Donat filling ini enak sekali. Karena saya memakai Palmia Margarin Serbaguna rasanya mantap. #Palmiapoints