Sup Cream Ayam Jalur
Puasa di bulan Ramadhan tak hanya mendatangkan keberkahan dan pahala, namun juga banyak manfaat bagi tubuh ketika asupan gizi dan nutrisi sudah terpenuh Jagung adalah sumber karbohidrat, saya membuat "Sup Cream Jagung" masakan ini sangat cocok untuk makanan buka puasa karena rasanya yang creamy dan segar. Pas untuk mengisi perut yang sudah lama kosong karena berpuasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • Jagung manis 4 buah (2 buah dihaluskan dan yang 2 lagi dipipil)
  • Ayam bagian dada 500 gr (potong dadu)
  • Bawang putih 7 siung (iris)
  • Daun sup 3 batang (diikat)
  • Daun bawang 2 buah (dirajang)
  • Merica bubuk secukupnya
  • Air 1000 liter
  • Tepung maizena 2 sdm (cairkan dengan 5 sdm air)
  • Kaldu bubuk 1 sdm
  • Garam secukupnya
  • Telur 2 butir (dikocok)
  • Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga cair tumis bawang putih hingga harum
  2. Lalu masukkan air, ayam, jagung manis yang dipipil dan yang halus, daun sop ikat, kaldu bubuk, garam merica
  3. Setelah mendidih dan ayam matang masukkan maizena cair, telur kocok, dan terakhir daun bawang
  4. Cek rasa lalu sajikan di mangkok saji

Martabak Telur

Martabak Telur

Martabak telur ini kesukaan mbah bu buat camilan namun sama cucu cucunya sering buat lauk nasi.

Nagasari Pisang Lilin

Nagasari Pisang Lilin

Kue Nagasari nya lembut dan manis dimulut ditambah isian irisan pisang lilin Sangat disukai anak-anak. Resep ibu yang selalu kurecook di rumah ketika anak-anak menginginkannya.

Labubu Choco Cupcake

Labubu Choco Cupcake

Kali ini saya membuat camilan manis, cupcake cream diberi hiasan fondant bentuk Labubu. Kebetulan keluargaku pencinta kue coklat, jadi saya buat cupcakenya dengan rasa coklat. Untuk creamnya dan adonan cupcakenya saya tambahkan Palmia Butter Margarine. Hasil cupcake jadi lebih enak dan aromanya harum butter. Semua keluarga suka dan camilan buatanku selalu jadi rebutan anak-anak. Momen berkumpul dengan keluarga tercinta jadi lebih seru bersama Palmia Butter Margarine! #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Telor Gabus

Telor Gabus

Telor gabus enak dijadikan camilan nonton tv

Beli Produk Palmia