Puasa di bulan Ramadhan tak hanya mendatangkan keberkahan dan pahala, namun juga banyak manfaat bagi tubuh ketika asupan gizi dan nutrisi sudah terpenuh
Jagung adalah sumber karbohidrat, saya membuat "Sup Cream Jagung" masakan ini sangat cocok untuk makanan buka puasa karena rasanya yang creamy dan segar. Pas untuk mengisi perut yang sudah lama kosong karena berpuasa.
#PalmiaDIRP2024
Bahan:
- Jagung manis 4 buah (2 buah dihaluskan dan yang 2 lagi dipipil)
- Ayam bagian dada 500 gr (potong dadu)
- Bawang putih 7 siung (iris)
- Daun sup 3 batang (diikat)
- Daun bawang 2 buah (dirajang)
- Merica bubuk secukupnya
- Air 1000 liter
- Tepung maizena 2 sdm (cairkan dengan 5 sdm air)
- Kaldu bubuk 1 sdm
- Garam secukupnya
- Telur 2 butir (dikocok)
- Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
Cara Memasak:
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga cair tumis bawang putih hingga harum
- Lalu masukkan air, ayam, jagung manis yang dipipil dan yang halus, daun sop ikat, kaldu bubuk, garam merica
- Setelah mendidih dan ayam matang masukkan maizena cair, telur kocok, dan terakhir daun bawang
- Cek rasa lalu sajikan di mangkok saji