Risol Kornet Woka
Konsumsi camilan ringan di waktu berbuka Puasa Ramadhan, dapat mengobati rasa lapar sekaligus memberikan cukup energi tubuh tanpa berlebihan. Risoles Kornet Woka camilan enak dan bergizi.

#PalmiaDIRP2024

Bahan Kulit:

  • 200 gr terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 250 ml susu
  • 1 sdt peres garam
  • 1 sdm Palmia Butter Margarin cair

 

Bahan Isi:

  • 200 gr daging kornet sapi
  • 3 buah kentang, potong dadu kecil
  • 3 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 butir bawang bombai
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm seledri, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt pala
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdm Palmia Butter Margarin
  • 1 sdm terigu, larutkan dengan sedikit air

 

Pelapis:

  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Tepung panir secukupnya
  • Minyak sayur untuk menggoreng

 

Cara Membuat:

  1. Buat kulit dengan menyampur semua bahan kulit, aduk hingga halus. Saring bila perlu
  2. Panaskan wajan anti lengket berdiameter 20 sentimeter. Tuang satu sendok sayur adonan. Buat dadar tipis. Ulangi hingga adonan habis
  3. Siapkan isi risoles, panaskan Palmia Butter Margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan kornet sapi, masak hingga berubah warna lalu masukkan wortel dan kentang, masak hingga setengah matang
  4. Tambahkan seledri dan bumbu lainnya. Masukkan larutan terigu, aduk dan masak hingga matang
  5. Buat risoles. Ambil selembar kulit dadar, beri satu sendok makan adonan isi. Lipat seperti amplop, gulung. Celupkan ke dalam telur kocok. Jangan terlalu lama agar risoles tidak begitu licin
  6. Lapisi seluruh bagiannya dengan tepung panir sambil sedikit ditepuk-tepuk agar menempel
  7. Panaskan mintak, goreng risoles hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan

Resep dari Dede sefri yennita
Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.

Mie Telur

Mie Telur

Camilan nikmat untuk anak-anak, bisa untuk bekal ke sekolah atau untuk siang hari setelah anak pulang sekolah. Pasti langsung disantap habis.

Serabi Pandan Kuah Kinca

Serabi Pandan Kuah Kinca

Saat acara keluarga, serabi selalu menjadi camilan yang selalu di sajikan. Serabi tidak hanya langsung lahap, serabi dapat di sajikan dengan kuah kinca. Rasa nya jadi manis dan gurih.

Roti Pisang Keju

Roti Pisang Keju

Menyambut tahun baru camilan Roti Pisang Keju enak sekali.teksturnya lembut karena saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia