Risol Kornet Woka
Konsumsi camilan ringan di waktu berbuka Puasa Ramadhan, dapat mengobati rasa lapar sekaligus memberikan cukup energi tubuh tanpa berlebihan. Risoles Kornet Woka camilan enak dan bergizi.

#PalmiaDIRP2024

Bahan Kulit:

  • 200 gr terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 250 ml susu
  • 1 sdt peres garam
  • 1 sdm Palmia Butter Margarin cair

 

Bahan Isi:

  • 200 gr daging kornet sapi
  • 3 buah kentang, potong dadu kecil
  • 3 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 butir bawang bombai
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm seledri, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt pala
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdm Palmia Butter Margarin
  • 1 sdm terigu, larutkan dengan sedikit air

 

Pelapis:

  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Tepung panir secukupnya
  • Minyak sayur untuk menggoreng

 

Cara Membuat:

  1. Buat kulit dengan menyampur semua bahan kulit, aduk hingga halus. Saring bila perlu
  2. Panaskan wajan anti lengket berdiameter 20 sentimeter. Tuang satu sendok sayur adonan. Buat dadar tipis. Ulangi hingga adonan habis
  3. Siapkan isi risoles, panaskan Palmia Butter Margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan kornet sapi, masak hingga berubah warna lalu masukkan wortel dan kentang, masak hingga setengah matang
  4. Tambahkan seledri dan bumbu lainnya. Masukkan larutan terigu, aduk dan masak hingga matang
  5. Buat risoles. Ambil selembar kulit dadar, beri satu sendok makan adonan isi. Lipat seperti amplop, gulung. Celupkan ke dalam telur kocok. Jangan terlalu lama agar risoles tidak begitu licin
  6. Lapisi seluruh bagiannya dengan tepung panir sambil sedikit ditepuk-tepuk agar menempel
  7. Panaskan mintak, goreng risoles hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan

Resep dari Dede sefri yennita
Makaroni Schotel Double Cheese

Makaroni Schotel Double Cheese

Ini adalah kreasi andalan saya jika anak - anak tidak nafsu makan karena dalam masa penyembuhan sehabis sakit, atau saat mereka mengalami gejala flu. Mungkin rasa gurih dari keju dan asam pedas dari tumis dagingnya yang membuat mereka lahap. Makaroni Schotel ini juga suka dijadikan bekal camilan ke sekolah. oh ya saya mulai mengurangi sampah salah satunya caranya setiap membuat makaroni menggunakan marekin kecil tapi tetap bisa aman dibawa ke sekolah caranya dengan memasukkannya ke tempat bekal sekolah. Walaupun sibuk anak - anak tetap harus mendapat asupan nutrisi baik dan mengajarkan mereka peduli lingkungan dari hal - hal kecil.

Mango Ketan Vla Santan

Mango Ketan Vla Santan

Mango ketan vla santan ini salah satu menu santai favorite keluarga saya. Rasa manis gurih serta manis asam pada buah mangga ini bikin nagih.

Bolu Pisang Kukus

Bolu Pisang Kukus

Bikin bolu itu mau nya gak ribet, gak pakai mixer terus bahannya mudah didapat. Ahhaa! Bolu pisang kukus solusi nya. Cara buatnya gampang banget. Bahannya pun gampang didapat. Aku ada pisang ambon yang kematangan dari pada terbuang lebih baik aku olah saja jadi bolu.

Beli Produk Palmia