Konsumsi camilan ringan di waktu berbuka Puasa Ramadhan, dapat mengobati rasa lapar sekaligus memberikan cukup energi tubuh tanpa berlebihan. Risoles Kornet Woka camilan enak dan bergizi.
#PalmiaDIRP2024
Bahan Kulit:
- 200 gr terigu
- 2 butir telur, kocok lepas
- 250 ml susu
- 1 sdt peres garam
- 1 sdm Palmia Butter Margarin cair
Bahan Isi:
- 200 gr daging kornet sapi
- 3 buah kentang, potong dadu kecil
- 3 buah wortel, potong dadu kecil
- 1 butir bawang bombai
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm seledri, cincang
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt pala
- 1/2 sdt merica
- 2 sdm Palmia Butter Margarin
- 1 sdm terigu, larutkan dengan sedikit air
Pelapis:
- 1 butir telur, kocok lepas
- Tepung panir secukupnya
- Minyak sayur untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Buat kulit dengan menyampur semua bahan kulit, aduk hingga halus. Saring bila perlu
- Panaskan wajan anti lengket berdiameter 20 sentimeter. Tuang satu sendok sayur adonan. Buat dadar tipis. Ulangi hingga adonan habis
- Siapkan isi risoles, panaskan Palmia Butter Margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan kornet sapi, masak hingga berubah warna lalu masukkan wortel dan kentang, masak hingga setengah matang
- Tambahkan seledri dan bumbu lainnya. Masukkan larutan terigu, aduk dan masak hingga matang
- Buat risoles. Ambil selembar kulit dadar, beri satu sendok makan adonan isi. Lipat seperti amplop, gulung. Celupkan ke dalam telur kocok. Jangan terlalu lama agar risoles tidak begitu licin
- Lapisi seluruh bagiannya dengan tepung panir sambil sedikit ditepuk-tepuk agar menempel
- Panaskan mintak, goreng risoles hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan