Jalangkote
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.

#PalmiaPoints2022

Bahan Kulit:

  • 300 gr terigu protein sedang
  • 40 gr Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
  • Secukupnya air hangat, beri sedikit garam
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

 

Bahan Isi:

  • 200 gr daging ayam cincang
  • 150 gr tauge, cuci bersih
  • 2 buah kentang, potong dadu kecil
  • 2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 2 batang seledri, iris
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula

 

Bumbu Halus:

  • 6 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 1/2 sdt merica

 

Cara Membuat Kulit: 

  1. Masukkan terigu tuang margarin cair, aduk-aduk.
  2. Tuang air hangat secukupnya sambil diuleni jangan sampai adonannya terlalu lembek dan lengket.
  3. Uleni terus adonan hingga kalis.
  4. Lalu giling dengan menggunakan ampia, cetak bulat kulit siap digunakan

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus masukan ayam cincang beri sedikit air mask hingga ayam berubah warna.
  2. Masukan kentang dan wortel, masak hinggan lembut. Tambahkan tauge, daun bawang, seledri, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap.
  3. Ambil kulit jalangkote, beri isian lalu tutup pilin ujung hingga tertutup semua.
  4. Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan.

Resep dari Siti Fatimah
Pempek Tahu Ikan Tenggiri

Pempek Tahu Ikan Tenggiri

Selain memilikk cita rasa yang enak dan lembut,resep pempek tahu ibu ini tergolong mudah dan praktis.

Doraemon Bun

Doraemon Bun

Roti karakter Doraemon ini cocok dijadikan bekal sekolah anak. Selain bentuknya yang lucu, rasanya jg enak banget

Puding Nenas Markisa

Puding Nenas Markisa

Puding adalah makanan pencuci mulut sekaligus camilan yang di sukai banyak orang. Seperti puding Nenas Markisa ini,selain mengandung serat juga kaya akan vitamin dan rasanya yang lezat. Perpaduan antara wangi Nenas dan Markisa semakin lengkap dengan aroma Butter Palmia Margarin pada lapisan dasar puding.

Beli Produk Palmia