Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel.
Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote.
Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.
#PalmiaPoints2022
Bahan Kulit:
- 300 gr terigu protein sedang
- 40 gr Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
- Secukupnya air hangat, beri sedikit garam
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Isi:
- 200 gr daging ayam cincang
- 150 gr tauge, cuci bersih
- 2 buah kentang, potong dadu kecil
- 2 buah wortel, potong dadu kecil
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 batang seledri, iris
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
Bumbu Halus:
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1/2 sdt merica
Cara Membuat Kulit:
- Masukkan terigu tuang margarin cair, aduk-aduk.
- Tuang air hangat secukupnya sambil diuleni jangan sampai adonannya terlalu lembek dan lengket.
- Uleni terus adonan hingga kalis.
- Lalu giling dengan menggunakan ampia, cetak bulat kulit siap digunakan
Cara Membuat:
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus masukan ayam cincang beri sedikit air mask hingga ayam berubah warna.
- Masukan kentang dan wortel, masak hinggan lembut. Tambahkan tauge, daun bawang, seledri, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap.
- Ambil kulit jalangkote, beri isian lalu tutup pilin ujung hingga tertutup semua.
- Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan.