Jalangkote
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.

#PalmiaPoints2022

Bahan Kulit:

  • 300 gr terigu protein sedang
  • 40 gr Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
  • Secukupnya air hangat, beri sedikit garam
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

 

Bahan Isi:

  • 200 gr daging ayam cincang
  • 150 gr tauge, cuci bersih
  • 2 buah kentang, potong dadu kecil
  • 2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 2 batang seledri, iris
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula

 

Bumbu Halus:

  • 6 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 1/2 sdt merica

 

Cara Membuat Kulit: 

  1. Masukkan terigu tuang margarin cair, aduk-aduk.
  2. Tuang air hangat secukupnya sambil diuleni jangan sampai adonannya terlalu lembek dan lengket.
  3. Uleni terus adonan hingga kalis.
  4. Lalu giling dengan menggunakan ampia, cetak bulat kulit siap digunakan

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus masukan ayam cincang beri sedikit air mask hingga ayam berubah warna.
  2. Masukan kentang dan wortel, masak hinggan lembut. Tambahkan tauge, daun bawang, seledri, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap.
  3. Ambil kulit jalangkote, beri isian lalu tutup pilin ujung hingga tertutup semua.
  4. Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan.

Resep dari Siti Fatimah
Kue Keju Gelung

Kue Keju Gelung

Membuat cemilan sendiri itu merupakan salah satu hiburan bagiku. Apalagi kalau cemilannya itu unik, aku pun merasa tertantang untuk menaklukkannya. Tadunya aku penasaran dengan kue keju gelung yang bentuknya unik ini. Puasss banget deh saat aku bisa sukses membuatnya. Salah satu satu kunci kesuksesannya adalah karena aku memakai Palmia Margarin Serbaguna di dalam resep kue ini. #PalmiaPoints2021

Bangkit Keju

Bangkit Keju

Assalamualaikum Tak hanya di isaat mau lebaran tiba kue bangkit ini disajikan untuk melengkapi aneka kue kering dirumah.Tetapi juga sangat cocok untuk disajikan sebagai cemilan untuk dinikmati bersama keluarga tercinta disaat Akhir tahun.Dalam memgolah nya aku menambahkan Royal palmia butter Margarin sebagai bahan utammanya Rasanya selain renyah dan lembut jadi makin Lezatt dan wangi butter nya berasa banget #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Wafel Sederhana dan Empuk

Wafel Sederhana dan Empuk

Paling cocok kalo lagi ngopi di temenin kue ini.

Risol Kornet Woka

Risol Kornet Woka

Konsumsi camilan ringan di waktu berbuka Puasa Ramadhan, dapat mengobati rasa lapar sekaligus memberikan cukup energi tubuh tanpa berlebihan. Risoles Kornet Woka camilan enak dan bergizi.

Beli Produk Palmia