Jagung Bakar Saus Tiram
Jagung bakar dengan bumbu saus tiram sangat cocok disajikan saat malam tahun baru.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 kg ubi kayu
250 gr gula pasir
200 mm santan kental
50 gr butter Royal PALMIA, cairkan
2 telur
1/2 sdt vanili
3 tetes pewarna kuning
1/4 sdt garam
Olesan:
1 telur kocok lepas Keju parut secukupnya
Cara pengolahannya:
1. Parut ubi kayu lalu peras air nya. Biarkan air perasan ubi mengendap, setelah itu buang airnya ambil sari Pati endapan campur ke ubi parut.
2. Kocok lepas telur bersama vanili, garam, dan pewarna.
3. Masukan campuran telur ke adonan ubi, tambahkan santan, margarin cair dan gula aduk rata.
4. Olesi loyang dengan sedikit minyak, tuang adonan dalam loyang. Oven dengan suhu 180°c kurang lebih 45 menit (tergantung jenis oven).
5. Saat setengah matang, keluarkan buka olesi telur yang dikocok loas lalu taburi keju parut oven kembali hingga matang kecoklatan bagian atasnya, angkat.
6. Tunggu sampai dingin, lalu diiris sesuai selera.
Jagung bakar dengan bumbu saus tiram sangat cocok disajikan saat malam tahun baru.
Telur gabus rasanya sangat gurih dan renyah. Salah satu camilan kesukaan anak-anak saat habis berbuka puasa. Agar telur gabus tidak pecah, masukkan telur gabus saat minyak masih dingin dan tingkatkan suhu panas secara perlahan. Telur gabus akan terasa renyah dan gurih.
Kandungan nutrisi / gizi jagung berbeda-beda, tergantung bagian yang dikonsumsi. Jagung secara luas dikenal sebagai sumber bahan pangan pokok maupun pakan. Namun demikian, jagung juga dikonsumsi ketika bijian masih muda, baik pada jagung ladang maupun jagung manis.