Tahu Sumedang Goreng Kriuk
Tahu Sumedang sangat enak di goreng kriuk. Ibu ku senang, tekstur tahu Sumedang kecil dan lembut bagian dalamnya katanya. Apa lagi bila di masak dengan tepung kriuk, favorit keluarga ku sekali.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (SP)
Bahan kering:
80 gr tepung terigu serbaguna/all purpose
35 gr coklat bubuk
1 sdt vanilli
1 sdt baking powder (saya skip)
50 ml susu kental manis coklat
Loyang 24x10x7 (saya loyang bulat)
Bahan di tim:
120 gr Palmia Margarin Serbaguna
75 gr coklat block
Langkah:
1. Siapkan bahan, mixer telur dengan gula pasir dan sp sampai mengembang dan berjejak
2. Kemudian masukkan bahan kering yang sudah diayak terlebih dahulu, aduk menggunakan spatula atau di mixer dengan kecepatan sedang sebentar saja jangan sampai over mix
3. Kemudian masukkan bahan tim diaduk balik menggunakan spatula, ambil 2 sdm adonan campur dengan susu kental manis
4. Masukkan setengah adonan kedalam loyang yang terlebih dahulu sudah dilapisi dengan baking paper agar pas diangkat nanti mudah tidak lengket, kukus selama 10 menit, kukusan udah dipanaskan terlebih dahulu ya, gunakan serbet ditutup kukusan agar air tidak menetes
5. Setelah 10 menit tambahkan adonan susu kental manis, kukus selama 10 menit, kemudian tambahkan sisa adonan tadi kukus lagi selama 15 atau 20 menit
6. Angkat brownies, dinginkan potong-pootong sesuai selera
Tahu Sumedang sangat enak di goreng kriuk. Ibu ku senang, tekstur tahu Sumedang kecil dan lembut bagian dalamnya katanya. Apa lagi bila di masak dengan tepung kriuk, favorit keluarga ku sekali.
Legit dan lembut adalah ciri khas bolu bakar mini resepku ini. Tercium sangat wangi saat dibakar khas aroma Royal PALMIA. Sangat cocok disajikan teman minum teh, menjamu tamu ataupun sebagai menu saat berbuka puasa.