Bolu Kukus Ketan Hitam
Resep Bolu Kukus Ketan Hitam turun temurun keluargaku. Sekarang jadi resep andalanku juga untuk keluarga dan usaha.. Aku menambahkan Palmia Margarin dalam resepnya. Hasilnya bolu nya jadi harum moist dan istimewa
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (SP)
Bahan kering:
80 gr tepung terigu serbaguna/all purpose
35 gr coklat bubuk
1 sdt vanilli
1 sdt baking powder (saya skip)
50 ml susu kental manis coklat
Loyang 24x10x7 (saya loyang bulat)
Bahan di tim:
120 gr Palmia Margarin Serbaguna
75 gr coklat block
Langkah:
1. Siapkan bahan, mixer telur dengan gula pasir dan sp sampai mengembang dan berjejak
2. Kemudian masukkan bahan kering yang sudah diayak terlebih dahulu, aduk menggunakan spatula atau di mixer dengan kecepatan sedang sebentar saja jangan sampai over mix
3. Kemudian masukkan bahan tim diaduk balik menggunakan spatula, ambil 2 sdm adonan campur dengan susu kental manis
4. Masukkan setengah adonan kedalam loyang yang terlebih dahulu sudah dilapisi dengan baking paper agar pas diangkat nanti mudah tidak lengket, kukus selama 10 menit, kukusan udah dipanaskan terlebih dahulu ya, gunakan serbet ditutup kukusan agar air tidak menetes
5. Setelah 10 menit tambahkan adonan susu kental manis, kukus selama 10 menit, kemudian tambahkan sisa adonan tadi kukus lagi selama 15 atau 20 menit
6. Angkat brownies, dinginkan potong-pootong sesuai selera
Resep Bolu Kukus Ketan Hitam turun temurun keluargaku. Sekarang jadi resep andalanku juga untuk keluarga dan usaha.. Aku menambahkan Palmia Margarin dalam resepnya. Hasilnya bolu nya jadi harum moist dan istimewa
Alhamdulillah keluarga menyukai, isian vla manis gurih menjadi favorit mereka. Saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sehingga kulit sus lembut di dalam dan garing di luar.
Schotel kentang dan lemper ayam jadi satu? Rasanya yang gurih dan harum daun jeruk serta bawang putihnya pasti bikin acara santap malam bersama keluarga makin berselera. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Kue yang sering ada di rumah karena membuatnya sangat mudah. Kadang dibuat muffin dan kadang ya dipanggang seperti ini. Rasanya empuk banget. Wangi tape berpadu dengan keju, nggak pernah gagal deh. Cobain yuk. Cocok dimakan kapan saja.