Brownies Rumahan
Kue brownies selalu menjadi kegemaran keluarga kami

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

4 butir telur

150 gr gula pasir

1 sdt emulsifier (SP)

 

Bahan kering:

80 gr tepung terigu serbaguna/all purpose

35 gr coklat bubuk

1 sdt vanilli

1 sdt baking powder (saya skip)

50 ml susu kental manis coklat

Loyang 24x10x7 (saya loyang bulat)

 

Bahan di tim:

120 gr Palmia Margarin Serbaguna

75 gr coklat block

 

Langkah:

1. Siapkan bahan, mixer telur dengan gula pasir dan sp sampai mengembang dan berjejak

2. Kemudian masukkan bahan kering yang sudah diayak terlebih dahulu, aduk menggunakan spatula atau di mixer dengan kecepatan sedang sebentar saja jangan sampai over mix

3. Kemudian masukkan bahan tim diaduk balik menggunakan spatula, ambil 2 sdm adonan campur dengan susu kental manis

4. Masukkan setengah adonan kedalam loyang yang terlebih dahulu sudah dilapisi dengan baking paper agar pas diangkat nanti mudah tidak lengket, kukus selama 10 menit, kukusan udah dipanaskan terlebih dahulu ya, gunakan serbet ditutup kukusan agar air tidak menetes

5. Setelah 10 menit tambahkan adonan susu kental manis, kukus selama 10 menit, kemudian tambahkan sisa adonan tadi kukus lagi selama 15 atau 20 menit

6. Angkat brownies, dinginkan potong-pootong sesuai selera


Resep dari dewi trisafitri
Eclairs Ragout

Eclairs Ragout

Sayuran wortel dan jagung manis yg sederhana jadi naik kelas setelah dimasak menjadi ragout yang dipadukan dengan kue eclairs yg gurih dan empuk. Rasanya juga makin creamy karena pembuatan ragout dan kulit eclairsnya menggunakan palmia margarin dan susu cair. Rasanya enak, segar dan sehat so pasti?? pas banget untuk alternatif cemilan gurih. silahkan dicoba ya?

Ubi Jalar Goreng Krispy

Ubi Jalar Goreng Krispy

Selain di kolak, ibu biasa nya mengolah ubi jalar menjadi gorengan yang krispy.

Pie Tempe Ragout Sayur

Pie Tempe Ragout Sayur

Tempe siapa sih yang ga suka, dulu waktu kecil lauk yang paling familiar alias lauk sehari hari yang ibu masak adalah Tempe. Ibu itu kalo menggoreng tempe bisa kriuk dan gurih sekali. Resepnya sdh saya praktekkan namun tetap saja hasilnya tak sama. Memang tangan ibu itu adalah tangan ajaib, semua yang diolahnya menjadi istimewa. Nah untuk resep kali ini karena sedang kangen ibu, saya membuat olahan dari Tempe. Tepatnya Pie Tempe..yuk dicobain yaa

Cheesy French Toast

Cheesy French Toast

enak nih buat ngemill

Beli Produk Palmia