Apem Kukus Tepung Beras
Kue apem kukus tepung beras ini sangat di sukai keluarga di rumah. Rasanya manis dan tekstur rasanya khas tepung beras. Enak dan lezat kata mereka.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 250 ml air
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 sdt ragi instan

Cara Membuat:

  1. Masak air dan gula cukup sampai gula larut lalu masukkan Palmia Margarine Serbaguna angkat. Diamkan sampai hangat
  2. Campur tepung beras, tepung terigu dan ragi instan
  3. Tuangkan air gula ke dalam campuran tepung, aduk dengan whisk sampai tidak ada adonan yang ber gerindil. Lalu tutup dengan kain diamkan selama 30 menit
  4. Panaskan kukusan, masukkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan minyak sayur 
  5. Kukus selama 20 menit, lapisi tutup kukusan dengan kain. Masak hingga matang lalu angkat

Resep dari Yanti
Kue Cantik Manis Pandan

Kue Cantik Manis Pandan

Sesuai namanya CANTIK MANIS, tampilannya cantik dengan rasa manis legit dan aroma pandan.

Pie Santan Pandan

Pie Santan Pandan

Kadang suka bingung ya bikin cemilan buat anak. Biar bervariasi kali ini saya akan membuat Pie Santan. Untuk kulitnya agar wangi dan enak saya pakai Palmia Butter Maargarin

Roti Gambang

Roti Gambang

Roti gambang merupakan kue jadul khas Semarang, ada juga yg menyebut kue ini berasal dr Betawi. Kue ini biasa disebut gandjel rel atau montoran. Kue ini teksturnya keras diluar empuk didalam. Rasanya manis gula merah dan aroma wangi kayu manis. Kue ini sangat cocok disajikan sebagai teman ngopi.

Wingko Babat

Wingko Babat

Wingko babat adalah cemilan yang berbahan dasar tepung ketan dan kelapa parut. Wingko babat biasanya berbentuk bundar dengan tekstur empuk nan wangi. Terbuat dari kombinasi tepung ketan, gula dan kelapa, membuat kue ini sangat nikmat untuk disantap, apa lagi bila tersaji hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia