SMOKED BEEF & CHESSE MUFFIN
Kalau Biasanya Muffin identik dengan rasa manis, di resep kali ini saya membuat muffin yg berbeda. Dengan menggunakan Smoked beef, telur dan juga keju. Dan hasil akhir texture yg lembut dan rasa yg gurih manis, pasti membuat cemilan ini sangat disukai keluarga. Selain sebagai cemilan yg lezat, kreasi ini bisa juga dijadikan sebagai bekal anak yg bergizi. Dengan langkah pembuatan yg simple, resep ini mudah dipraktekan untuk keluarga atau bahkan bisa menjadi ide usaha yg menarik untuk dicoba.

Bahan Basah :

Telur 5 pcs

Susu Full cream 150 ml

ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE 300 gr

SKM 150 ml

 

Bahan Kering :

Terigu Cakra 330 gr

Keju Parmessan 80 gr

Lada bubuk 1 sdt

Baking Powder 3 sdt

 

Bahan tambahan :

Smoked beef 100 gr, potong kotak2

Keju Cheddar 80 gr

Daun Bawang iris 3 sdm

Telur Ayam rebus 10 pcs

 

Langkah

1. Campur semua bahan kering, aduk rata dengan spatula (untuk terigu disaring terlebih dahulu), sisihkan.

2. Mixer ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dengan kecepatan tinggi hingga lembut (+/- 1 menit).

3. Lalu masukan sisa bahan basah, mixer lagi hingga tercampur rata.

4. Masukan bahan kering tadi ke dalam bahan basah, lalu aduk rata dengan spatula.

5. Masukan bahan toping (kecuali telur rebus – sisakan sedikit smoked beef dan keju cheddar parut untuk taburan) lalu aduk rata kembali dengan spatula.

6. Siapkan loyang muffin yang sudah dialasi kertas roti/cup muffin.

7. Masukkan satu sendok adonan, lalu masukkan telur, lalu cove lagi dengan adonan hingga penuh.

8. Taburi dengan smoked beef cincang dan keju cheddar parut.

9. Panggang di oven dengan suhu 190 cc selama 25 menit.


Resep dari Nicky Tirta
Bakpao Ubi Jalar Menul

Bakpao Ubi Jalar Menul

Bakpao ubi jalar menul.

Yummyxpalmia Cake Pisang Kacang Palmia

Yummyxpalmia Cake Pisang Kacang Palmia

Sebagai ilustrator, saya sering dikejar tenggat waktu, sehingga menyiapkan makanan terlewat waktu! Nah, supaya anak anak tidak kelaparan, saya menyiapkan camilan "berat" seperti roti. Untuk padanannya adalah selai kacang, selai buah atau bersama coklat dan meses. Nah ternyata anak anak suka sekali selai kacang. Tapi lama kelamaan mereka bosan. Saat itu ada sisa beberapa butir pisang. Tanpa pikir panjang, saya cari resep cake pisang dan saya modifikasi dengan selai kacang. Eh .. ternyata anak anak suka! Alhamdulillah!

Red Velvet Cake Pop

Red Velvet Cake Pop

Weekend waktunya bikin dessert yang lebih spesial dari biasanya. Supaya anak-anak happy walaupun di rumah aja. Aku bikin red Velvet cake sekaligus versi cake pop juga untuk dishare ke kerabat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarin #PalmiaPoints

Vegie Garlic Cheese Muffin ala Palmia

Vegie Garlic Cheese Muffin ala Palmia

Sebagai WONDER WOMAN yg mempunyai segudang aktivitas antara lain sebagai ibu rumah tangga dan wirasawasta dgn 2 buah hati yang beranjak remaja, menyediakan makanan bergizi dgn tampilan yg menggiurkan dan kreativitas yang tinggi merupakan suatu tantangan yg setiap hari aku jalani. Sebelum mereka lebih memilih memesan atau membeli makanan di luaran yg belum tentu terjamin kehigienisannya bahkan gizinya, lebih baik meluangkan waktu dgn membuat makanan/camilan yg mereka suka. Seperti Cheese Muffin berikut ini, kalau biasanya muffin tampil dgn rasa yg manis, kali ini aku kreasikan menjadi muffin gurih dgn memadukan Palmia Garlic Flavor Cooking Margarin dan Royal Palmia Butter Margarin dan topping berupa paduan daging giling dan wortel serta brokoli, jadilah Vegie Garlic Cheese Muffin ala Palmia yang gurihnya bikin ketagihan, terutama ketika baking aroma butternya berpadu sempurna dgn aroma garlic sehingga anak2 tidak sabar ingin segera mencicipinya. Palmia memang paling jago bikin makanan biasa jadi luar biasa enaknya.. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Beli Produk Palmia