SMOKED BEEF & CHESSE MUFFIN
Kalau Biasanya Muffin identik dengan rasa manis, di resep kali ini saya membuat muffin yg berbeda. Dengan menggunakan Smoked beef, telur dan juga keju. Dan hasil akhir texture yg lembut dan rasa yg gurih manis, pasti membuat cemilan ini sangat disukai keluarga. Selain sebagai cemilan yg lezat, kreasi ini bisa juga dijadikan sebagai bekal anak yg bergizi. Dengan langkah pembuatan yg simple, resep ini mudah dipraktekan untuk keluarga atau bahkan bisa menjadi ide usaha yg menarik untuk dicoba.

Bahan Basah :

Telur 5 pcs

Susu Full cream 150 ml

ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE 300 gr

SKM 150 ml

 

Bahan Kering :

Terigu Cakra 330 gr

Keju Parmessan 80 gr

Lada bubuk 1 sdt

Baking Powder 3 sdt

 

Bahan tambahan :

Smoked beef 100 gr, potong kotak2

Keju Cheddar 80 gr

Daun Bawang iris 3 sdm

Telur Ayam rebus 10 pcs

 

Langkah

1. Campur semua bahan kering, aduk rata dengan spatula (untuk terigu disaring terlebih dahulu), sisihkan.

2. Mixer ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dengan kecepatan tinggi hingga lembut (+/- 1 menit).

3. Lalu masukan sisa bahan basah, mixer lagi hingga tercampur rata.

4. Masukan bahan kering tadi ke dalam bahan basah, lalu aduk rata dengan spatula.

5. Masukan bahan toping (kecuali telur rebus – sisakan sedikit smoked beef dan keju cheddar parut untuk taburan) lalu aduk rata kembali dengan spatula.

6. Siapkan loyang muffin yang sudah dialasi kertas roti/cup muffin.

7. Masukkan satu sendok adonan, lalu masukkan telur, lalu cove lagi dengan adonan hingga penuh.

8. Taburi dengan smoked beef cincang dan keju cheddar parut.

9. Panggang di oven dengan suhu 190 cc selama 25 menit.


Resep dari Nicky Tirta
Kue Semprit Andalan

Kue Semprit Andalan

Berjuang menaklukkan deadline membuat saya nyaris tidak pernah jauh dari laptop. Artikel, naskah buku, serta ulasan berbagai acara, seakan tidak pernah berhenti antre untuk ditulis. Senang? Pastinya. Namun kadang terselip rasa miris saat Mas Rexy, anak saya, bilang: Ma, bikin kue dong, kayak orang-orang. Sungguh, saya merasa bersalah. Akhirnya, di sela-sela waktu yang tidak banyak, saya menyempatkan membuat kue. Bukan kue istimewa ala camilan Lebaran tapi kue kering sederhana yang bisa jadi andalan saya, saat Mas Rexy minta bikin kue. Jadilah kue ini pelipur lara saya yang belum bisa jadi ibu-ibu sempurna seperti yang lainnya.

Tahu Panggang Brown Sauce

Tahu Panggang Brown Sauce

Tahu makanan favorit kami sekeluarga.Agar lebih bervariasi,kali ini saya kukus lalu panggang dengan siraman brown sauce yg menggugah selera.Selalu bersama Palmia, yg melezatkan disetiap menu masakan buatan saya dan ibu-ibu Indonesia pastinya.#MakeWonders

Bakwan Ubi Jalar Kuning

Bakwan Ubi Jalar Kuning

Bakwan Ubi jalar Kuning camilan favorit keluarga. Ubi kuning merupakan jenis ubi jalar yang memiliki daging ubi yang berwarna kuning, kuning muda atau putih kekuningan.

Beef Lasagna Mozarella

Beef Lasagna Mozarella

Tradisi takjil yang sangat populer di bulan Ramadhan diartikan sebagai hidangan untuk berbuka puasa. Beef Lasagna Mozarell menjadi takjil di bulan Ramadhan. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep ini pun enak dan bergizi.

Beli Produk Palmia