JAPANESE COTTON CHEESE CAKE
Hadirkan cake masa kini di tengah-tengah keluarga. Anda bisa mencoba Japanese Cotton Cheese Cake untuk keluarga tercinta.
Bahan Basah :
Telur 5 pcs
Susu Full cream 150 ml
ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE 300 gr
SKM 150 ml
Bahan Kering :
Terigu Cakra 330 gr
Keju Parmessan 80 gr
Lada bubuk 1 sdt
Baking Powder 3 sdt
Bahan tambahan :
Smoked beef 100 gr, potong kotak2
Keju Cheddar 80 gr
Daun Bawang iris 3 sdm
Telur Ayam rebus 10 pcs
Langkah
1. Campur semua bahan kering, aduk rata dengan spatula (untuk terigu disaring terlebih dahulu), sisihkan.
2. Mixer ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dengan kecepatan tinggi hingga lembut (+/- 1 menit).
3. Lalu masukan sisa bahan basah, mixer lagi hingga tercampur rata.
4. Masukan bahan kering tadi ke dalam bahan basah, lalu aduk rata dengan spatula.
5. Masukan bahan toping (kecuali telur rebus – sisakan sedikit smoked beef dan keju cheddar parut untuk taburan) lalu aduk rata kembali dengan spatula.
6. Siapkan loyang muffin yang sudah dialasi kertas roti/cup muffin.
7. Masukkan satu sendok adonan, lalu masukkan telur, lalu cove lagi dengan adonan hingga penuh.
8. Taburi dengan smoked beef cincang dan keju cheddar parut.
9. Panggang di oven dengan suhu 190 cc selama 25 menit.
Hadirkan cake masa kini di tengah-tengah keluarga. Anda bisa mencoba Japanese Cotton Cheese Cake untuk keluarga tercinta.
Cemilan kali ini saya mau buat bakso, tetapi bakso goreng. Dengan bahan utamanya kentang. Yuk ikuti langkah memasaknya bun.