Martabak Mini Keju
Cemilan yang mudah dibuat oleh wanita maupun pria , simple!
Bahan Basah :
Telur 5 pcs
Susu Full cream 150 ml
ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE 300 gr
SKM 150 ml
Bahan Kering :
Terigu Cakra 330 gr
Keju Parmessan 80 gr
Lada bubuk 1 sdt
Baking Powder 3 sdt
Bahan tambahan :
Smoked beef 100 gr, potong kotak2
Keju Cheddar 80 gr
Daun Bawang iris 3 sdm
Telur Ayam rebus 10 pcs
Langkah
1. Campur semua bahan kering, aduk rata dengan spatula (untuk terigu disaring terlebih dahulu), sisihkan.
2. Mixer ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dengan kecepatan tinggi hingga lembut (+/- 1 menit).
3. Lalu masukan sisa bahan basah, mixer lagi hingga tercampur rata.
4. Masukan bahan kering tadi ke dalam bahan basah, lalu aduk rata dengan spatula.
5. Masukan bahan toping (kecuali telur rebus – sisakan sedikit smoked beef dan keju cheddar parut untuk taburan) lalu aduk rata kembali dengan spatula.
6. Siapkan loyang muffin yang sudah dialasi kertas roti/cup muffin.
7. Masukkan satu sendok adonan, lalu masukkan telur, lalu cove lagi dengan adonan hingga penuh.
8. Taburi dengan smoked beef cincang dan keju cheddar parut.
9. Panggang di oven dengan suhu 190 cc selama 25 menit.
Selama dirumah saja membuat saya semakin rajin memasak masakan untuk keluarga tercinta. Salah satu menu kesukaan keluarga, Pangsit Cup Panggang dengan isian yang gurih dan creamy. Di buat dengan margarine palmia yang buat masakan makin harum dan lezat..
Halo Palmia, semenjak pandemi kami jadi ga bisa keluar rumah. Anak - anak menjadi cepat bosan. Sehabis selesai sekolah online, terkadang saya mengajak mereka untuk membuat camilan. Daripada harus membeli, kami lebih untuk membuat sendiri. Selain lebih hemat, lebih bersih, lebih sehat karena tanpa bahan pengawet, dan juga untuk mengisi kegiatan anak-anak dirumah. Kali ini kami membuat Putri Salju Keju yang pasti disukai oleh anak-anak karena rasa manis dari gula dan creamy dari keju. Yuk kita simak resepnya
Bolu memiliki berbagai macam varian. Salah satu nya bolu gula merah ini. Camilan satu ini bisa di jadi kan menu berbuka puasa.