Meskipun terlihat aneh,resep ibu satu ini memiliki rasa segar lemon yang di padukan dengan brownie coklat yang legit dan lembut.
#PalmiaPoints2023
Bahan-bahan:
200 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
75 gr coklat bubuk
4 butir telur
½ sdm SP
200gr Palmia Margarin Serbaguna( lelehkan)
100ml SKM coklat
Bahan icing:
1sdm perasan air lemon
1 sdt kulit lemon parut
100 gr icing sugar
1sdm SKM
Cara membuat:
Campurkan tepung terigu dengan coklat bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Campurkan gula pasir,telur dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak.
Masukkan campuran tepung terigu secara perlahan,tambahkan PALMIA margarin serbaguna dan SKM coklat. Aduk dengan speed rendah.
Panaskan kukusan hingga air nya mendidih.
Siap kan cetakan mini,olesi dengan palmia margarin. Masukkan adonan kedalam cetakan sebanyak 1 sendok. Lakukan hingga adonan habis. Kemudian masukkan kedalam kukusan yang sudah panas. Masak hingga matang. Dinginkan.
Icing sugar: campurkan semua bahan dalam wadah, lalu aduk rata menggunakan whisk.
Siapkan brownie yang sudah dingin,potong-potong dan tuangkan icing sugar di atas nya. Brownies siap di sajikan.