Brownies Kukus Icing Lemon Sugar
Meskipun terlihat aneh,resep ibu satu ini memiliki rasa segar lemon yang di padukan dengan brownie coklat yang legit dan lembut.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan:

  • 200 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 75 gr coklat bubuk
  • 4 butir telur
  • ½ sdm SP
  • 200gr Palmia Margarin Serbaguna( lelehkan)
  • 100ml SKM coklat

Bahan icing:

  • 1sdm perasan air lemon
  • 1 sdt kulit lemon parut
  • 100 gr icing sugar
  • 1sdm SKM

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu dengan coklat bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Campurkan gula pasir,telur dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak.
  3. Masukkan campuran tepung terigu secara perlahan,tambahkan PALMIA margarin serbaguna dan SKM coklat. Aduk dengan speed rendah.
  4. Panaskan kukusan hingga air nya mendidih.
  5. Siap kan cetakan mini,olesi dengan palmia margarin. Masukkan adonan kedalam cetakan sebanyak 1 sendok. Lakukan hingga adonan habis. Kemudian masukkan kedalam kukusan yang sudah panas. Masak hingga matang. Dinginkan.
  6. Icing sugar: campurkan semua bahan dalam wadah, lalu aduk rata menggunakan whisk. 
  7. Siapkan brownie yang sudah dingin,potong-potong dan tuangkan icing sugar di atas nya. Brownies siap di sajikan.

Resep dari Nurwatini
Donat Jadul

Donat Jadul

Donat adalah kue sejuta umat. Sangat mudah di buat dan bisa di variasikan. Dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna membuat donat menjadi lembut dan gurih. Alhamdulillah keluarga sangat menyukainya karena lembut dan manis gurih donatnya.

Cireng Balado

Cireng Balado

Cireng Balado, cemil kesukaan keluarga. Pedas manis gurih rasanya, semakin lezat karena memasak nya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

Pancake Peanut Butter Royal Palmia

Pancake Peanut Butter Royal Palmia

Dessert pancake dengan perpaduan selai kacang dan juga lembunya pancake cocok untuk menu berbuka puasa dan teman minum teh

Pie Tempe Ragout Sayur

Pie Tempe Ragout Sayur

Tempe siapa sih yang ga suka, dulu waktu kecil lauk yang paling familiar alias lauk sehari hari yang ibu masak adalah Tempe. Ibu itu kalo menggoreng tempe bisa kriuk dan gurih sekali. Resepnya sdh saya praktekkan namun tetap saja hasilnya tak sama. Memang tangan ibu itu adalah tangan ajaib, semua yang diolahnya menjadi istimewa. Nah untuk resep kali ini karena sedang kangen ibu, saya membuat olahan dari Tempe. Tepatnya Pie Tempe..yuk dicobain yaa

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia