Stik Bawang
Stik bawang ala saya yang disukai oleh keluarga besar saat lebaran. Stik bawang selalu di request anak anak karena rasanya yang gurih dan kriuk buat anak anak suka, apalagi dicampur dengan Palmia Margarin Serbaguna. Makin gurih dan lezat
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Sus Vla Kurma
Bahan :
85 gr tepung terigu
70 gr Royal Butter Margarin
2 butir telur
1 sdt baking powder
¼ sdt garam
100 ml air putih
Vla Kurma :
100 gr buah kurma
100 ml susu segar
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena
Cara membuat :
1.Panaskan Royal Butter Margarin dan air ,masukan tepung terigu,garam dan baking powder.Aduk sampai rata angkat.
2.Masukan telur kedalam adonan sambil diaduk terus.Masukan adonan kedalam cetakan pie,panggang sampai matang kekuningan.
3.Blender buah kurma bersama air,campur dengan susu segar dan gula pasir.Masak dengan api sedang,tuang larutan tepung maizena.Aduk sampai mengental angkat.
4.Keluarkan sus dari cetakan pie kecil.Balik lubangi tengah atasnya.Isi dengan vla buah kurma.Sus Vla Kurma siap disajikan.
Stik bawang ala saya yang disukai oleh keluarga besar saat lebaran. Stik bawang selalu di request anak anak karena rasanya yang gurih dan kriuk buat anak anak suka, apalagi dicampur dengan Palmia Margarin Serbaguna. Makin gurih dan lezat
Berikut ini adalah salah satu hidangan dessert kesukaan anak Saya. Karena anak saya ini ga doyan roti. Doyannya kue. Apalagi yang berbahan Matcha, dia menyebutnya kue ijo. Hehehe. Bahkan kalo di store kopi yg ada di mall mintanya "Kopi Ijo". Kadang sebagai ibu, suka bingung bawain bekal untuk sekolah yang praktis makanannya dan anak suka. Karena roti ga suka jadi sy selang seling hari ini masakan, besoknya kue atau camilan lain. Salah satunya sy suka membuat "Matcha Whoopie Pie" sebagai bekal sekolah. Karena praktis dan tidak susah membuatnya. Biasanya sepulang sekolah kotak bekalnya udah kosong. Happy juga jadinya ibu yang masak. Hehe.
Pempek khas Palembang punya berbagai jenis termasuk kapal selam. Pempek bulat menggembung ini berisi telur ayam atau bebek utuh. Cara membuat pempek kapal selam terbilang tidak rumit. Setelah ibu saya mengajar saya cara membuat adonan dasar, masukkan telur ayam atau bebek. Baru tutup adonan, saya sekarang sudah bisa membuat kapal selam.