Sus Vla Kurma
Kue sus ini kesukaan suami dan anak-anak.Beruntung selalu sedia Palmia jadi sewaktu-waktu bisa bikin sendiri tanpa harus beli diluar.Dan kebetulan di bulan puasa jadi banyak saya temukan buah kurma.Saya coba kreasikan vla isiannya dengan buah kurma yg dijus terlebih dulu....wahhh surprise suami dan anak-anak menyukainya,sebelum habis masih sisa tiga.Saya fotoin buat ikutan resep dan cerita Palmia.#MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Sus Vla Kurma

Bahan :

85 gr tepung terigu

70 gr Royal Butter Margarin

2 butir telur

1 sdt baking powder

¼ sdt garam

100 ml air putih

Vla Kurma :

100 gr buah kurma

100 ml susu segar

1 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

Cara membuat :

1.Panaskan Royal Butter Margarin dan air ,masukan tepung terigu,garam dan baking powder.Aduk sampai rata angkat.

2.Masukan telur kedalam adonan sambil diaduk terus.Masukan adonan kedalam cetakan pie,panggang sampai matang kekuningan.

3.Blender buah kurma bersama air,campur dengan susu segar dan gula pasir.Masak dengan api sedang,tuang larutan tepung maizena.Aduk sampai mengental angkat.

4.Keluarkan sus dari cetakan pie kecil.Balik lubangi tengah atasnya.Isi dengan vla buah kurma.Sus Vla Kurma siap disajikan.


Resep dari Iik Fatty
Steamboat Kuah Tomyam

Steamboat Kuah Tomyam

Steamboat kuah tomyam ini menu yang menyegar kan saat berbuka maupun sahur.

Mie Tek Tek Gor

Mie Tek Tek Gor

Mie tek tek goreng merupakan salah satu hidangan yang biasa dijual dalam gerobak di malam hari, bersama ibu saya mau masak mie tek tek sendiri di rumah untuk menu makan malam

Lepet Jagung Manis

Lepet Jagung Manis

Cemilan yang satu ini tak pernah lekang oleh waktu. Rasanya yang manis gurih serta dibungkus dengan klobotnya atau kulitnya, membuat Lepet Jagung manis sangat cocok awbagai takjil buka puasa ataupun suguhan kala ada tamu berkunjung.

Tahu Panggang Brown Sauce

Tahu Panggang Brown Sauce

Tahu makanan favorit kami sekeluarga.Agar lebih bervariasi,kali ini saya kukus lalu panggang dengan siraman brown sauce yg menggugah selera.Selalu bersama Palmia, yg melezatkan disetiap menu masakan buatan saya dan ibu-ibu Indonesia pastinya.#MakeWonders

Beli Produk Palmia