Keripik Tempe
Keripik tempe kriuk dan gurih, dibumbui khas aroma daun jeruk.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Sus Vla Kurma
Bahan :
85 gr tepung terigu
70 gr Royal Butter Margarin
2 butir telur
1 sdt baking powder
¼ sdt garam
100 ml air putih
Vla Kurma :
100 gr buah kurma
100 ml susu segar
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena
Cara membuat :
1.Panaskan Royal Butter Margarin dan air ,masukan tepung terigu,garam dan baking powder.Aduk sampai rata angkat.
2.Masukan telur kedalam adonan sambil diaduk terus.Masukan adonan kedalam cetakan pie,panggang sampai matang kekuningan.
3.Blender buah kurma bersama air,campur dengan susu segar dan gula pasir.Masak dengan api sedang,tuang larutan tepung maizena.Aduk sampai mengental angkat.
4.Keluarkan sus dari cetakan pie kecil.Balik lubangi tengah atasnya.Isi dengan vla buah kurma.Sus Vla Kurma siap disajikan.
Kalau bunda kepingin yang manis-manis yuk kita masak "PISANG BERENDAM". Jadi ingat bulan puasa nih bun, soalnya sajian ini lebih enak disantap untuk berbuka di bulan puasa. Yuk bun, ikuti langkahnya.
Kami sekeluarga suka banget nyemil roti manis dengan aneka isian. Salah satu roti manis favorit kami adalah yang diisi ayam pedas. Ayam pedasnya dibumbui memakai bumbu tradisional Nusantara yang aroma dan rasanya khas. Agar tampilannya menarik rotinya aku beri toping mayonais dan saus sambal