Sus Vla Kurma
Kue sus ini kesukaan suami dan anak-anak.Beruntung selalu sedia Palmia jadi sewaktu-waktu bisa bikin sendiri tanpa harus beli diluar.Dan kebetulan di bulan puasa jadi banyak saya temukan buah kurma.Saya coba kreasikan vla isiannya dengan buah kurma yg dijus terlebih dulu....wahhh surprise suami dan anak-anak menyukainya,sebelum habis masih sisa tiga.Saya fotoin buat ikutan resep dan cerita Palmia.#MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Sus Vla Kurma

Bahan :

85 gr tepung terigu

70 gr Royal Butter Margarin

2 butir telur

1 sdt baking powder

¼ sdt garam

100 ml air putih

Vla Kurma :

100 gr buah kurma

100 ml susu segar

1 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

Cara membuat :

1.Panaskan Royal Butter Margarin dan air ,masukan tepung terigu,garam dan baking powder.Aduk sampai rata angkat.

2.Masukan telur kedalam adonan sambil diaduk terus.Masukan adonan kedalam cetakan pie,panggang sampai matang kekuningan.

3.Blender buah kurma bersama air,campur dengan susu segar dan gula pasir.Masak dengan api sedang,tuang larutan tepung maizena.Aduk sampai mengental angkat.

4.Keluarkan sus dari cetakan pie kecil.Balik lubangi tengah atasnya.Isi dengan vla buah kurma.Sus Vla Kurma siap disajikan.


Resep dari Iik Fatty
Matcha Cake

Matcha Cake

Empuk banget kesukaan nenek.

Bola-bola Tahu Crispy

Bola-bola Tahu Crispy

Resep praktis, bisa buat bekal sekolah, atau cemilan sore.

Pukis Pandan Cokelat Palmia

Pukis Pandan Cokelat Palmia

Resep Pukis Turun Temurun keluargaku.. Aromanya harum dan rasanya enak sekali. Bisa dijadikan camilan, hantaran ataupun Bekal makan siang Si Kesayangan

Risol Mayo Smoked Beef

Risol Mayo Smoked Beef

Kulit risolnya lembut dan isiannya enak sekali. Camilan ini selalu di request anak-anak sebagai menu berbuka puasa.

Beli Produk Palmia