Tempe Kemulan
Tempe mau dimasak apapun selalu enak. Kali ini dimasak dengan baluran tepung dan bumbu sehingga bentuknya seperti sedang kemulan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Sus Vla Kurma
Bahan :
85 gr tepung terigu
70 gr Royal Butter Margarin
2 butir telur
1 sdt baking powder
¼ sdt garam
100 ml air putih
Vla Kurma :
100 gr buah kurma
100 ml susu segar
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena
Cara membuat :
1.Panaskan Royal Butter Margarin dan air ,masukan tepung terigu,garam dan baking powder.Aduk sampai rata angkat.
2.Masukan telur kedalam adonan sambil diaduk terus.Masukan adonan kedalam cetakan pie,panggang sampai matang kekuningan.
3.Blender buah kurma bersama air,campur dengan susu segar dan gula pasir.Masak dengan api sedang,tuang larutan tepung maizena.Aduk sampai mengental angkat.
4.Keluarkan sus dari cetakan pie kecil.Balik lubangi tengah atasnya.Isi dengan vla buah kurma.Sus Vla Kurma siap disajikan.
Tempe mau dimasak apapun selalu enak. Kali ini dimasak dengan baluran tepung dan bumbu sehingga bentuknya seperti sedang kemulan.
Cemilan yang bernuansa martabak manis akhir-akhir ini banyak berseliweran di dunia maya maupun dunia nyata. Salah satunya adalah bolu yang diberi toping seperti martabak manis. Saat menyantapnya pun kita bisa merasakan bolu yang moist tapi ada rasa berbagai macam toping yang biasa di pakai untuk martabak manis. #PalmiaPoints2021