Pastel Pahlawan
Pastel Pahlawan favorit aku dan keluarga ku. Dulu masih kecil sering banget dibuatkan mamaku dan biasanya kita sambil piknik di pantai #PalmiaMargarin #LetsBakeLove #PalmiaPoints #PalmiaLetsBakeLove
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Sus Vla Kurma
Bahan :
85 gr tepung terigu
70 gr Royal Butter Margarin
2 butir telur
1 sdt baking powder
¼ sdt garam
100 ml air putih
Vla Kurma :
100 gr buah kurma
100 ml susu segar
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena
Cara membuat :
1.Panaskan Royal Butter Margarin dan air ,masukan tepung terigu,garam dan baking powder.Aduk sampai rata angkat.
2.Masukan telur kedalam adonan sambil diaduk terus.Masukan adonan kedalam cetakan pie,panggang sampai matang kekuningan.
3.Blender buah kurma bersama air,campur dengan susu segar dan gula pasir.Masak dengan api sedang,tuang larutan tepung maizena.Aduk sampai mengental angkat.
4.Keluarkan sus dari cetakan pie kecil.Balik lubangi tengah atasnya.Isi dengan vla buah kurma.Sus Vla Kurma siap disajikan.
Pastel Pahlawan favorit aku dan keluarga ku. Dulu masih kecil sering banget dibuatkan mamaku dan biasanya kita sambil piknik di pantai #PalmiaMargarin #LetsBakeLove #PalmiaPoints #PalmiaLetsBakeLove
Brownies bisa menjadi takjil enak untuk hidangan buka puasa. Misalnya, brownis keju kurma, rasanya enak dan wow, karena di topping dengan heavy cream dan boba yang sedang jadi trend setter.
Hidangan Korea memang sangat menggiurkan, hingga banyak yang ingin menikmati dan bahkan nemasaknya sendiri dirumah untuk keluarga tercinta. Banyak masakan Korea yang hampir mirip dengan masakan Indonesia salah satunya Mandoo, menyajikan Mandoo ada yang dikukus dan ada pula yang digoreng. Mandoo goreng bentuknya mirip dengan Sosis solo yang digoreng, enak sekali karena untuk menumis saya memakai Palmia Margarin Serbaguna, yang selalu membuat nasakan menjadi lebih gurih dan lezat.
Selama pandemi saya jadi lebih rajin bikin cemilan untuk anak-anak. Selain lebih hemat, lezat & higienis juga mencegah penularan virus karena tidak jajan sembarangan. Tak terasa pandemi ini sudah setahun lebih. Dari lebaran tahun lalu sampai ketemu lebaran tahun ini. Besar harapan saya agar pandemi ini segera berlalu & virus covid-19 segera musnah agar lebaran nanti kita bisa silaturahmi tanpa ada rasa cemas & khawatir. Menyambut bulan suci Ramadhan ada baiknya kita bersihkan dapur & menyiapkan bakeware yang sudah tersimpan lama sambil mempersiapkan resep- resep favorit keluarga untuk berbuka puasa. Yuk kita bikin kue cubit jadul yang rasanya Original. Saya waktu SD suka beli kue cubit setengah matang. Rasanya enak banget jadi nostalgia jaman SD.