Sus Vla Kurma
Kue sus ini kesukaan suami dan anak-anak.Beruntung selalu sedia Palmia jadi sewaktu-waktu bisa bikin sendiri tanpa harus beli diluar.Dan kebetulan di bulan puasa jadi banyak saya temukan buah kurma.Saya coba kreasikan vla isiannya dengan buah kurma yg dijus terlebih dulu....wahhh surprise suami dan anak-anak menyukainya,sebelum habis masih sisa tiga.Saya fotoin buat ikutan resep dan cerita Palmia.#MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Sus Vla Kurma

Bahan :

85 gr tepung terigu

70 gr Royal Butter Margarin

2 butir telur

1 sdt baking powder

¼ sdt garam

100 ml air putih

Vla Kurma :

100 gr buah kurma

100 ml susu segar

1 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

Cara membuat :

1.Panaskan Royal Butter Margarin dan air ,masukan tepung terigu,garam dan baking powder.Aduk sampai rata angkat.

2.Masukan telur kedalam adonan sambil diaduk terus.Masukan adonan kedalam cetakan pie,panggang sampai matang kekuningan.

3.Blender buah kurma bersama air,campur dengan susu segar dan gula pasir.Masak dengan api sedang,tuang larutan tepung maizena.Aduk sampai mengental angkat.

4.Keluarkan sus dari cetakan pie kecil.Balik lubangi tengah atasnya.Isi dengan vla buah kurma.Sus Vla Kurma siap disajikan.


Resep dari Iik Fatty
Bakso Aci Saus Kacang

Bakso Aci Saus Kacang

Salah satu menu takjil yang menjadi favorit Bakso Aci Kuah Kacang. Agar tidak bosan setiap harinya terkadang memasak menu yang berbeda sebagai menu berbuka puasa.

Pempek Dos

Pempek Dos

Pempek dos adalah pempek tanpa ikan

BAKED CHEESE TART

BAKED CHEESE TART

Lembut dan creamy, ngemil kali ini coba baked cheese tart ala Palmia ya.

Palmia
Lumpur Pandan Kelapa Muda

Lumpur Pandan Kelapa Muda

Kue lumpur kentang pandan ini salah satu kue tradisional khas nusantara yg bercitarasa manis, lembut dan legit perpaduan santan, gula, kentang dan ditambah aroma pandan yg wangi. Dengan menambahkan palmia royal yg dilelelehkan ke dalam adonannya makin memperkaya aroma, rasa gurih dan tekstur kue menjadi lebih lembut?? kebanyakan kue lumpur diberi topping kismis, kali ini coba bikin yg beda dengan topping kelapa muda. Rasanya makin klop deh dan cocok banget disajikan sebagai ta'jil ramadhan dan acara kumpul keluarga??

Beli Produk Palmia