Sus Vla Kurma
Kue sus ini kesukaan suami dan anak-anak.Beruntung selalu sedia Palmia jadi sewaktu-waktu bisa bikin sendiri tanpa harus beli diluar.Dan kebetulan di bulan puasa jadi banyak saya temukan buah kurma.Saya coba kreasikan vla isiannya dengan buah kurma yg dijus terlebih dulu....wahhh surprise suami dan anak-anak menyukainya,sebelum habis masih sisa tiga.Saya fotoin buat ikutan resep dan cerita Palmia.#MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Sus Vla Kurma

Bahan :

85 gr tepung terigu

70 gr Royal Butter Margarin

2 butir telur

1 sdt baking powder

¼ sdt garam

100 ml air putih

Vla Kurma :

100 gr buah kurma

100 ml susu segar

1 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

Cara membuat :

1.Panaskan Royal Butter Margarin dan air ,masukan tepung terigu,garam dan baking powder.Aduk sampai rata angkat.

2.Masukan telur kedalam adonan sambil diaduk terus.Masukan adonan kedalam cetakan pie,panggang sampai matang kekuningan.

3.Blender buah kurma bersama air,campur dengan susu segar dan gula pasir.Masak dengan api sedang,tuang larutan tepung maizena.Aduk sampai mengental angkat.

4.Keluarkan sus dari cetakan pie kecil.Balik lubangi tengah atasnya.Isi dengan vla buah kurma.Sus Vla Kurma siap disajikan.


Resep dari Iik Fatty
Bolu Kukus Karamel Lembut

Bolu Kukus Karamel Lembut

Karena membuatnya sangat gampang tidak perlu di mixer aku sering merecook resep kue ibuku ini. Nyoklat karamel dan lembut teksturnya sangat disukai anak-anak.

Bolu Taro Kukus

Bolu Taro Kukus

Bolu adalah salah satu cemilan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Tapi bosan dong kalau rasa bolunya gitu-gitu saja, makanya aku main divariasi rasa saat membuat bolu. Untuk proses memasaknya pun kadang aku panggang, kadang aku kukus. Kali ini aku mencoba membuat kreasi bolu kukus yang aku beri rasa Taro. Untuk taburan bolunya aku memakai bahan yang ada saja, yaitu coklat batang yang diserut. Alhamdulillah semua pada doyan. Oh ya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna lho saat membuat bolu ini, makanya rasa bolunya jadi sempurna. #PalmiaPoints2021

Jendral Mabuk

Jendral Mabuk

Assalamualaikum... Kue manis yang satu ini cocok banget untuk berbuka puasa Loh. Dan merupakan salah satu kue tradisional khas Kalimantan tepat nya di Kutai Kartanegara yaitu Kue Jendral Mabuk. Selain unik namanya rasanya juga lembut dan legit banget. Di sini aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarine sebagai salah satu bahan utamanya menjadikan kue Jendral Mabuk ini menjadi lebih spesial rasanya karena rasanya lebih legit, manis millky, dan creamy dengan tekstur yang sangat lembut dan pecah di mulut.

Kletek Udang

Kletek Udang

Kletek udang terbuat dari udang dan tapioka diberi bumbu agar lebih sedap. Sangat cocok untuk isian toples menemani liburan akhir tahun dirumah saja.

Beli Produk Palmia