Sus Vla Kurma
Kue sus ini kesukaan suami dan anak-anak.Beruntung selalu sedia Palmia jadi sewaktu-waktu bisa bikin sendiri tanpa harus beli diluar.Dan kebetulan di bulan puasa jadi banyak saya temukan buah kurma.Saya coba kreasikan vla isiannya dengan buah kurma yg dijus terlebih dulu....wahhh surprise suami dan anak-anak menyukainya,sebelum habis masih sisa tiga.Saya fotoin buat ikutan resep dan cerita Palmia.#MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Sus Vla Kurma

Bahan :

85 gr tepung terigu

70 gr Royal Butter Margarin

2 butir telur

1 sdt baking powder

¼ sdt garam

100 ml air putih

Vla Kurma :

100 gr buah kurma

100 ml susu segar

1 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

Cara membuat :

1.Panaskan Royal Butter Margarin dan air ,masukan tepung terigu,garam dan baking powder.Aduk sampai rata angkat.

2.Masukan telur kedalam adonan sambil diaduk terus.Masukan adonan kedalam cetakan pie,panggang sampai matang kekuningan.

3.Blender buah kurma bersama air,campur dengan susu segar dan gula pasir.Masak dengan api sedang,tuang larutan tepung maizena.Aduk sampai mengental angkat.

4.Keluarkan sus dari cetakan pie kecil.Balik lubangi tengah atasnya.Isi dengan vla buah kurma.Sus Vla Kurma siap disajikan.


Resep dari Iik Fatty
Carang Gesing Panggang

Carang Gesing Panggang

Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney

Bihun Goreng Palmia

Bihun Goreng Palmia

Bihun jagung palmia ini biasanya saya buat saat anak2 sedang malas makan, atau sore2 antara makan siang dan makan malam,, atau saat ada tamu yang datang untuk suguhan.

Peanut Butter Love Notes

Peanut Butter Love Notes

Setelah bebikin yg gurih sekarang bikin camilan yg manisss banget...bentuknya Pastry seperti amplop surat cinta, dengan creamy peanut butter yang berlimpah, keju dan pisang memang perpaduan paling top deh.

Beli Produk Palmia