Sus Vla Kurma
Kue sus ini kesukaan suami dan anak-anak.Beruntung selalu sedia Palmia jadi sewaktu-waktu bisa bikin sendiri tanpa harus beli diluar.Dan kebetulan di bulan puasa jadi banyak saya temukan buah kurma.Saya coba kreasikan vla isiannya dengan buah kurma yg dijus terlebih dulu....wahhh surprise suami dan anak-anak menyukainya,sebelum habis masih sisa tiga.Saya fotoin buat ikutan resep dan cerita Palmia.#MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Sus Vla Kurma

Bahan :

85 gr tepung terigu

70 gr Royal Butter Margarin

2 butir telur

1 sdt baking powder

¼ sdt garam

100 ml air putih

Vla Kurma :

100 gr buah kurma

100 ml susu segar

1 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

Cara membuat :

1.Panaskan Royal Butter Margarin dan air ,masukan tepung terigu,garam dan baking powder.Aduk sampai rata angkat.

2.Masukan telur kedalam adonan sambil diaduk terus.Masukan adonan kedalam cetakan pie,panggang sampai matang kekuningan.

3.Blender buah kurma bersama air,campur dengan susu segar dan gula pasir.Masak dengan api sedang,tuang larutan tepung maizena.Aduk sampai mengental angkat.

4.Keluarkan sus dari cetakan pie kecil.Balik lubangi tengah atasnya.Isi dengan vla buah kurma.Sus Vla Kurma siap disajikan.


Resep dari Iik Fatty
Brownies Panggang

Brownies Panggang

Kalau bahan dasarnya cokelat, anak-anak selalu suka. Brownies panggang ini bisa jadi menu wajib dirumah kalau sudah bingung mau camilan apa. Kadang saya suka tambahkan sukade (manisan pepaya yang berbentuk dadu-dadu) apabila ingin variasi topping yang berbeda

Lemang Golek

Lemang Golek

Lemang golek salah satu camilan yang terbuat dari beras ketan yang di kukus. Kemudian di isi dengan unti kelapa gula merah lalu di bungkus dengan daun dan di panggang. Lemang golek ini menjadi camilan favorite saat kumpul keluarga.

Mille Crepes

Mille Crepes

Semoga bermanfaat.

Muffin Oatmeal Palm Sugar

Muffin Oatmeal Palm Sugar

Sudah dua tahun terakhir ini kegiatan saya bertambah, selain sebagai irt dan penulis lepas, saya berkebun dan berjualan tanaman hias dan anggrek, secara online dan offline. Walaupun kesibukan bertambah prioritas nomor satu tetap keluarga. Salah satu cara saya memanjakan mereka adalah dengan memasak atau membuat kue kesukaan mereka. Momen di dapur juga sekaligus menjadi me time untuk saya. Ini adalah muffin oatmeal palm sugar, selain untuk camilan di rumah, anak – anaknya juga suka membawanya sebagai bekal sekolah. Dibuat dari oatmeal agar lebih sehat. Karena bagaimana pun kesehatan nomor satu. Anak – anak sehat Mama bahagia. Wonder women versi saya adalah perempuan yang bisa menempatkan diri dan prioritasnya dalam hidupnya. Ada saatnya kita memprioritaskan pekerjaan ada saatnya memprioritaskan keluarga.

Beli Produk Palmia