Donat Kukus Siram
#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Bahan utama:

30 gr Royal Palmia Butter Margarine

260 gr Tepung terigu protein tinggi

40 gr Gula pasir

¾ sdm Ragi instan

½ sdt Baking powder

50 gr Susu bubuk full cream

150 ml Air dingin 

½ sdt Garam

Topping:

Chocolate glaze

Kacang almond

Rainbow sprinkle

Cara masak:

1. Masukkan tepung, gula pasir, ragi, baking powder, dan susu bubuk ke dalam wadah. Aduk rata.

2. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga setengah kalis dengan menggunakan tangan atau mixer.

3. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine dan garam, lalu uleni kembali hingga adonan kalis.

4. Bagi rata adonan dengan ukuran kecil-kecil (@ 25 gr), kemudian bulatkan.

5. Tutup adonan dengan kain bersih. Diamkan beberapa saat.

6. Siapkan wadah plastic thinwall. Oleskan dengan Royal Palmia Butter Margarine secukupnya.

7. Susun adonan di dalamnya, pipihkan sedikit dan ratakan dengan jari.

8. Tutup wadah thinwall lalu diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat selama 30-45 menit.

9. Jika sudah mengembang, kukus adonan selama 10 menit dengan menggunakan api kecil.

10. Siram chocolate glaze ke atas donat yang sudah matang dan beri topping tambahan sesuai selera.

11. Siap disajikan!


Resep dari Palmia
Bolu Taro Kukus

Bolu Taro Kukus

Bolu adalah salah satu cemilan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Tapi bosan dong kalau rasa bolunya gitu-gitu saja, makanya aku main divariasi rasa saat membuat bolu. Untuk proses memasaknya pun kadang aku panggang, kadang aku kukus. Kali ini aku mencoba membuat kreasi bolu kukus yang aku beri rasa Taro. Untuk taburan bolunya aku memakai bahan yang ada saja, yaitu coklat batang yang diserut. Alhamdulillah semua pada doyan. Oh ya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna lho saat membuat bolu ini, makanya rasa bolunya jadi sempurna. #PalmiaPoints2021

Bakso Kuah Gurih

Bakso Kuah Gurih

Sangat nikmat di santap saat masih hangat. Bakso kuah gurih dengan isian sayur menambah semangat untuk menjalankan puasa.

Bolu Klasik Original

Bolu Klasik Original

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Tiramissu Kukus Sedap

Tiramissu Kukus Sedap

Nikmat sebagai cemilan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia