Bola Tahu Telur
Saat ingin nyemil tapi di kulkas hanya ada telur dan tahu maka bola tahu telur ini bisa.bisa kita jadikan alternatif. Cara membuatnya sangat mudah dan harga bahannya pun sangat terjangkau
Bahan utama:
30 gr Royal Palmia Butter Margarine
260 gr Tepung terigu protein tinggi
40 gr Gula pasir
¾ sdm Ragi instan
½ sdt Baking powder
50 gr Susu bubuk full cream
150 ml Air dingin
½ sdt Garam
Topping:
Chocolate glaze
Kacang almond
Rainbow sprinkle
Cara masak:
1. Masukkan tepung, gula pasir, ragi, baking powder, dan susu bubuk ke dalam wadah. Aduk rata.
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga setengah kalis dengan menggunakan tangan atau mixer.
3. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine dan garam, lalu uleni kembali hingga adonan kalis.
4. Bagi rata adonan dengan ukuran kecil-kecil (@ 25 gr), kemudian bulatkan.
5. Tutup adonan dengan kain bersih. Diamkan beberapa saat.
6. Siapkan wadah plastic thinwall. Oleskan dengan Royal Palmia Butter Margarine secukupnya.
7. Susun adonan di dalamnya, pipihkan sedikit dan ratakan dengan jari.
8. Tutup wadah thinwall lalu diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat selama 30-45 menit.
9. Jika sudah mengembang, kukus adonan selama 10 menit dengan menggunakan api kecil.
10. Siram chocolate glaze ke atas donat yang sudah matang dan beri topping tambahan sesuai selera.
11. Siap disajikan!
Saat ingin nyemil tapi di kulkas hanya ada telur dan tahu maka bola tahu telur ini bisa.bisa kita jadikan alternatif. Cara membuatnya sangat mudah dan harga bahannya pun sangat terjangkau
Sebagai seorang mahasiswi teknik sipil saya memunypai aktifitas dan teman mayoritas berhubungan dengan pria dan bersifat maskulin. Namun jangan salah,, memasak adalah hobi saya. Naik gunung sambil menikmati hasil masakan saya sendiri adalah kegiatan kesukaan saya saat weekend.
Kue apem ini saya coba tambahkan Palmia Cooking Margarine pada adonan dan olesan pada topingnya,ternyata enak juga.Kombinasi kue tradisional dengan olesan Margarine Palmia dan meises patut dicoba .