Mpek Adaan Palmia
MPEK sebagai camilan khas dari kota Palembang. Bermacam bentu mpek salah satunya adaan. Kali ini kubuat mpek adaan, kugoreng dengan tambahan PALMIA Serbaguna pada minyak sehingga citarasa mpek adaan lebih istimewa.
Mini Banana Burger
Banana Patty :
5 buah pisang kepok (potong dadu kecil)
55 gr tepung terigu
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 sdm Margarin Serbaguna Palmia (lelehkan)
Minyak goreng secukupnya
Bahan lain :
1 buah terong ungu (rendam dengan air garam selama 5 menit)
Daun selada secukupnya
2 buah tomat buah (iris tipis)
Timun buah (iris tipis)
Keju (iris tipis)
1000 island secukupnya *optional
Saus tomat/cabai botolan *optional
Cara membuat :
1. Banana Patty : campur tepung terigu, garam, vanili bubuk, margarin "palmia" & dan air secukupnya. Aduk rata. Tuang potongan pisang dalam adonan,aduk rata. Panaskan minyak secukupnya, ambil adonan pisang 1 sdm, dan goreng dalam minyak yang panas. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
2. Lelehkan 1 sdm margarin Palmia dan goreng terong yang sudah direndam dengan air garam. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3. Susun burger mulai dari terong, daun selada, tomat, timun, banana patty, keju dan tutup dengan terong. Sajikan dengan 1000 island/saus tomat/cabai botolan.
MPEK sebagai camilan khas dari kota Palembang. Bermacam bentu mpek salah satunya adaan. Kali ini kubuat mpek adaan, kugoreng dengan tambahan PALMIA Serbaguna pada minyak sehingga citarasa mpek adaan lebih istimewa.
Hari ini aku mau buat jajanan sehat favorit anakku. Kebetulan di dapurku ada bahan-bahan keju, tepung, telur dan pastinya selalu tersedia PALMIA margarin serbaguna di dapurku. Bahan-bahan ini aku sulap aja deh jadi Pancake Keju. Jajanan sehat bergizi apalagi margarinnya pake PALMIA. Dijamin sikecil suka dan habissss cemilannya. #PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Pastel ekonomis dengan bahan isian yang tersedia di lemari es. Camilan kesukaan anak-anak sangat cocok di hidangkan saat berbuka puasa.
Bosan dengan masakan cireng sagu saja. Saya dan ibu saya mencoba membuat makanan yang tentunya di sukai keluarga, dengan adanya kulit ikan patin saya dan ibu menyulap menjadi cemilan cireng kulit ikan.