Kacang Hijau Manis Butter
Salah satu camilan kesukaan keluarga di rumah. Manis dan lembut serta harum Palmia Butter Margarin itu yang membuat mereka suka. Selalu minta di masakin ini kalo lagi weekend.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1. Margarin palmia 100gr
2. Tepung terigu protein rendah 250gr
3. Air dingin 8 sendok makan
4. Telur 1 butir
5. Plastik wrap
6. Minyak goreng
7. Coklat dcc 200gr
8. Garam secukupnya
9. kaldu jamur secukupnya
Cara memasak:
1. Campurkan margarin palmia, tepung, telur, garam, kaldu jamur dan air dingin
2. Aduk menggunakan spatula atau sendok kayu sampai rata (jangan diuleni dengan tangan karena nanti hasilnya keras setelah digoreng)
3. Bungkus adonan dengan plastik wrap lalu masukkan ke lemari es sampai agak dingin (lemari es saya perlu 20 menit) biar adonan makin renyah
4. Gilas adonan. Beri tepung di bawahnya agar tidak lengket. Adonan jangan terlalu tipis, karena khawatir kulitnya jebol saat menggoreng
5. Potong adonan menggunakan mulut gelas.
6. Letakkan coklat ke tengah potongan adonan
7. Lebih mudah kalau punya cetakan pastel mini. Tapi kalau tidak ada, lipat menjadi dua kemudian pilin ujungnya seperti bentuk pastel biasanya. Atau bs juga gunakan garpu untuk menekan2 ujungnya hingga menutup semua
8. Goreng dengan api yang sangat kecil karena coklat mudah gosong kalau terlalu panas.
9. Siap dihidangkan. Kalau mau lebih enak bisa ditambah gula halus :)
Note: bersiap minyak yang dipakai akan tidak bisa digunakan lagi kalau sampai ada isian coklat yang jebol hehehe. Tapi kalau tidak jebol aman :) jadi pastikan jangan sampai ada coklat yang ada d luar adonan ataupun adonan terlalu tipis sehingga riskan jebol. Selamat menikmati.. crunchy2 maniiis
Salah satu camilan kesukaan keluarga di rumah. Manis dan lembut serta harum Palmia Butter Margarin itu yang membuat mereka suka. Selalu minta di masakin ini kalo lagi weekend.
Camilan yang berasal dari Palembang ini menjadi camilan yang di gemari banyak orang. Ibu pun menyajikan camilan satu ini untuk di jadikan camilan ketika kumpul keluarga.
Bolu coklat ini favorit anak-anakku banget. Sangat nyoklat dan teksturnya lembut sekali. Kugunakan PALMIA serbaguna yang sangat pas untuk dipakai membuat cake ataupun kebutuhan lainnya.
Chocolate Roll Tart atau bolu gulung coklat salah satu kue favorit kami sekeluarga. Bolunya lembut dan lumer di mulut serta nyoklat habis yang bikin anak-anak ketagihan. Untuk olesan selai tergantung persediaan, anak paling suka selai blueberry dan coklat.