Cireng Kriuk
Cireng sangat enak disantap saat masih hangat. Camilan satu ini selalu ada ku sajikan di saat berbuka puasa dan menjadi favorit anak-anak

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 250 gr tapioka

Bahan biang:

  • 75 gr tepung tapioka
  • 2 btg daun bawang, iris
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 bawang putih, haluskan
  • ½ sdt garam
  • 250 ml air
  • 50 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Langkah membuatnya :

  1. Masukan semua bahan biang ke dalam panci kecuali daun bawang.
  2. Masak dengan api kecil sampai tercampur rata, aduk terus sampai berwarna putih dan mengental.
  3. Masukan adonan biang ke dalam tepung tapioka tambahkan daun bawang, aduk rata hingga bisa di bentuk.
  4. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih.
  5. Panaskan minyak dan Palmia Margarin, goreng di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil, sesekali di aduk agar bagian dalamnya kopong dan garing bagian luarnya.
  6. Setelah matang, angkat

Resep dari Annies Halali
Brownis Pandan Kukus

Brownis Pandan Kukus

Selama pandemi aktifitas di luar di rumah, jadi semakin berkurang, alhamdulillah jadi banyak waktu dirumah berkumpul bersama anak-anak dan suami ,pastinya makin banyak waktu untuk mengexplorasi masakan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, anak- anak dan suami paling suka kalau aku bikin cake, Buatan Ami pokoknya juara katanya.

Semprit Bunga Ekonomis

Semprit Bunga Ekonomis

Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.

Bolu Susu

Bolu Susu

Bolunya lembut banget dan legit khas susu dan keju. Resepnya siapa? Resep ibu dong. Sesekali ku recook dirumah sebagai teman minum teh.

Cireng Prei Kaldu Jamur

Cireng Prei Kaldu Jamur

Cireng Prei Kaldu Jamur camilan favorit keluarga. Cireng singkatan dari aci digoreng, bahasa Sunda untuk 'tepung tapioka digoreng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung tapioka. 

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia