Pampkin Cake Palm Sugar
Palm sugar biasa nya di jadikan sweetener pada minuman kekinian. Palm sugar memiliki aroma dan rasa yang khas. Ketika di jadikan sebagai campuran cake, cake ini makin nikmat. Tak heran jika keluarga ku menyukai nya.
Bahan kulit Pie:
250 gr Tepung terigu
1 sdm Gula halus
150 gr Palmia butter
2 butir Kuning telur
Bahan Vla :
200 ml Susu cair
40 gr Gula pasir
2 butir Kuning telur
12 gr Tepung maizena
1 sdt PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
½ sdt Vanilli extract
Bahan Topping :
Aneka buah sesuai selera (kiwi, anggur, jeruk mandarin)
Bahan olesan pie crust:
Secukupnya Cokelat batangan/dcc yang dicairkan
Bahan Siraman:
1 sdt Agar-agar putih
100 cc Air
1 sdt Gula
Cara membuat :
1.Campur bahan kulit pie kecuali telur, aduk dg spatula kayu hingga bergerindil, masukkan kuning telur, aduk rata. Bulatkan adonan, timbang 25 gr. Cetak adonan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis PALMIA MARGARINE SERBAGUNA. Tusuk-tusuk bagian dasar pie dengan garpu agar tidak menggelembung. Panggang hingga matang selama kurang lebih 20 menit. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan. Oles dengan cokelat cair bagian dalamnya, sisihkan.
2.Vla : Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan. Rebus sisa susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, masak hingga meletup-letup, matikan api. Masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan vanilla, aduk rata.
3.Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah.
4.Masak bahan siraman hingga mendidih, angkat. Tuang secukupnya ke atas pie buah. Sajikan dingin lebih nikmat.
Palm sugar biasa nya di jadikan sweetener pada minuman kekinian. Palm sugar memiliki aroma dan rasa yang khas. Ketika di jadikan sebagai campuran cake, cake ini makin nikmat. Tak heran jika keluarga ku menyukai nya.
Salah satu camilan yang digemari karena bentuk yang cantik dan rasanya yang sangat nikmat. Apalagi dengan cara membuat memang agak ribet tapi sepadan dengan rasanya yang nikmat.
Sudah setahun lebih kita semua beraktivitas bekerja, sekolah lebih banyak dilakukan dari rumah akibat adanya pandemi. Saya sebagai ibu rumah tangga dengan empat anak juga ikut merasakan dampaknya, selain harus membereskan rumah, mendampingi anak belajar daring, saya juga harus tetap menyediakan makanan yang lezat dan bergizi untuk keluarga. Saya juga harus pintar mengatur keuangan keluarga di kondisi seperti ini karena itu saat saya membuat resep sempol tahu ini terpikir untuk menjualnya juga, dikemas dalam box/mika plastik difoto lalu pasang di profil medsos dengan harga terjangkau sehingga cepat menarik pembeli, rasanya yang enak, gurih, garing di luar tapi lembut di dalam, menarik konsumen. Karena saya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat aneka masakan saya lebih lezat dan gurih. Sempol tahu krispi ini juga dijual bisa dalam bentuk frozen/beku jadi bisa digoreng saat mau akan disajikan cocok sekali untuk dijual saat Ramadan, dinikmati saat berbuka puasa.
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin, seperti pie susu, pie brownies, pie green tea, pie coklat, fruit pie, cheese pie, quiche dan apple pie ini. Apple Pie Ini merupakan salah satu kue andalan bakulan saya yg paling banyak peminatnya. Semua produk jualan menggunakan bahan-bahan yg berkualitas, yg membuatnya semakin istimewa, crust semua jenis pie nya selalu menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan crust pie sangat renyah. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.