Pie buah
Kulit pie yang renyah dipadukan dengan gurih vla dan segarnya buah bisa jadi pilihan saat menghabiskan waktu bersama keluarga

Bahan kulit Pie:

250         gr           Tepung terigu

1              sdm      Gula halus

150         gr           Palmia butter

2              butir     Kuning telur

Bahan Vla :

200         ml           Susu cair

40           gr           Gula pasir

2              butir     Kuning telur

12           gr           Tepung maizena

1              sdt         PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

½             sdt         Vanilli extract

Bahan Topping :

Aneka buah sesuai selera (kiwi, anggur, jeruk mandarin)

Bahan olesan pie crust:

Secukupnya       Cokelat batangan/dcc yang dicairkan

Bahan Siraman:

1              sdt         Agar-agar putih

100         cc           Air

1              sdt         Gula

Cara membuat :

1.Campur bahan kulit pie kecuali telur, aduk dg spatula kayu hingga bergerindil, masukkan kuning telur, aduk rata. Bulatkan adonan, timbang 25 gr. Cetak adonan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis PALMIA MARGARINE SERBAGUNA. Tusuk-tusuk bagian dasar pie dengan garpu agar tidak menggelembung. Panggang hingga matang selama kurang lebih 20 menit. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan. Oles dengan cokelat cair bagian dalamnya, sisihkan.

2.Vla : Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan. Rebus sisa susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, masak hingga meletup-letup, matikan api. Masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan vanilla, aduk rata.

3.Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah.

4.Masak bahan siraman hingga mendidih, angkat. Tuang secukupnya ke atas pie buah. Sajikan dingin lebih nikmat.


Resep dari Nova novella
Fruits Egg Tart

Fruits Egg Tart

Bismillah Assalamualaikum sobat Palmia. Dalam rangka memeriahkan challange Journey saat WFH #WOWKomplitnya bersama #PalmiaMargarin saya akan membagikan resep favorit keluarga yaitu Egg Tart/ Pie Susu/Kue Lontar Resep Egg Tart saya menggunakan Margarin Butter dari Palmia Royal, selain harganya terjangkau rasa dan wanginya pun jauh lebih baik dibanding yang lain. Apalagi saat saya memanggang kue ini, wanginya semerbak seantero rumah loh.. Oia, kue ini cocok juga untuk menu pembuka saat Ramadhan nanti. Jadi buat para mommy yang mau makanan pembukanya seperti saya yuk coba bikin..

Biji Ketapang

Biji Ketapang

Biji ketapang super lembut dan renyah.

Kue Soes Vla Kelapa Muda

Kue Soes Vla Kelapa Muda

Camilan kue soes ini favorit keluarga kami. Rasanya enak lembut karena saya tambahkan Palmia Butter Margarine untuk kulitnya

Bola Salju

Bola Salju

Bola salju menjadi camilan favorit keluargaku. Perpaduan rasa manis dari taburan gula serta Rasa yang gurih bola cookiesnya sangat enak. Pastinya karna aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. Dijamin rasanya eksklusif

Beli Produk Palmia