Kukis Kacang Palmia
Kukis kacang Palmia adalah salah satu kukis yang berbahan dasar kacang tanah. Kukis ini memiliki rasa dan wangi yang khas. Sehingga kukis ini menjadi salah satu kukis favorit keluarga.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan vla bayam:
150ml susu cair
30gr bayam daun hijau muda
60gr gula pasir
1 butir kuning telur
35gr tepung custard
1sdt vanilla extract
15gr palmia margarin
Bahan donat:
250gr tepung terigu protein tinggi
30gr gula pasir
5gr ragi
165ml -175ml susu cair dingin
30gr palmia margarin
Bahan lain:
Secukupny gula halus
Cara membuat:
1. Membuat vla: blender bayam dan susu. Saring. Lalu campur semua bahan vla. Masak dengan api kecil hinggal kental dan meletup kecil. Tambahkan vanilla extract. Matikan api. Masukkan palmia margarin. Aduk cepat hingga tercampur rata. Tutup dengan plastik hingga dasar vla. Simpan dalam chiller hingga dingin.
2. Membuat donat: campur terigu, gula pasir, ragi. Aduk rata. Tuang susu cair perlahan hingga konsistensi pas. Hindari menuang langsung, karena kalo lembek adonan sulit kalis. Uleni hingga setengah kalis.
3. Lalu tambahkan palmia margarine, uleni atau mixer hingga kalis elastis. Bulatkan. Diamkan 30 menit.
4. Setelah 30 menit. Bagi adonan 45gr. Bulatkan lalu pipihkan. Tata di loyang yang sudah ditabur dengan tepung. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
5. Panaskan minyak dengan api kecil, lalu goreng donat hingga matang.
6. Penyelesaian: masukkan vla dalam plastik segitiga. Lalu lubangi donat, isi vla dalam donat. Beri taburan gula halus, enjoy
Kukis kacang Palmia adalah salah satu kukis yang berbahan dasar kacang tanah. Kukis ini memiliki rasa dan wangi yang khas. Sehingga kukis ini menjadi salah satu kukis favorit keluarga.
Menjadi seorang perempuan adalah anugrah terindah yang Tuhan berikan. Karena perempuan diciptakan dengan hebat. Terkadang perempuan pun juga harus bisa melakukan tugas seorang lelaki dalam keadaan tertentu. Wonder women adalah seorang perempuan yang menginspirasi. Pribadi yang penuh manfaat untuk orang disekitar. Perempuan yang tak kenal lelah dalam beribadah dan mengemban tugasnya sebagai seorang ibu sekaligus mahluk sosial dilingkungan nya. Aku bersyukur tetap bisa menjalankan peran ku sebagai ibu beranak dua dan profesiku menjadi guru sambil berbagi ilmu dengan resep cemilan yang biasa aku buat dengan teman-teman dilingkungan ku. Selain bisa bermanfaat untuk diriku sendiri dan keluarga aku juga bisa bermanfaat untuk orang lain.
Olahan kacang satu ini memang sederhana. Tetapi dengan resep dari ibu, camilan satu ini menjadi sangat istimewa.
Roti gambang merupakan kue jadul khas Semarang, ada juga yg menyebut kue ini berasal dr Betawi. Kue ini biasa disebut gandjel rel atau montoran. Kue ini teksturnya keras diluar empuk didalam. Rasanya manis gula merah dan aroma wangi kayu manis. Kue ini sangat cocok disajikan sebagai teman ngopi.