Donat Vla Bayam
Anak-anak suka nyemil. Saya coba kreasikan bayam sebagai vla agar anak nyemil pun tetap ada nilai gizi nya. Yuk dicoba..

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan vla bayam:

150ml susu cair

30gr bayam daun hijau muda

60gr gula pasir

1 butir kuning telur

35gr tepung custard

1sdt vanilla extract

15gr palmia margarin

Bahan donat:

250gr tepung terigu protein tinggi

30gr gula pasir

5gr ragi

165ml -175ml susu cair dingin

30gr palmia margarin

Bahan lain:

Secukupny gula halus

Cara membuat:

1. Membuat vla: blender bayam dan susu. Saring. Lalu campur semua bahan vla. Masak dengan api kecil hinggal kental dan meletup kecil. Tambahkan vanilla extract. Matikan api. Masukkan palmia margarin. Aduk cepat hingga tercampur rata. Tutup dengan plastik hingga dasar vla. Simpan dalam chiller hingga dingin.

2. Membuat donat: campur terigu, gula pasir, ragi. Aduk rata. Tuang susu cair perlahan hingga konsistensi pas. Hindari menuang langsung, karena kalo lembek adonan sulit kalis. Uleni hingga setengah kalis.

3. Lalu tambahkan palmia margarine, uleni atau mixer hingga kalis elastis. Bulatkan. Diamkan 30 menit.

4. Setelah 30 menit. Bagi adonan 45gr. Bulatkan lalu pipihkan. Tata di loyang yang sudah ditabur dengan tepung. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.

5. Panaskan minyak dengan api kecil, lalu goreng donat hingga matang.

6. Penyelesaian: masukkan vla dalam plastik segitiga. Lalu lubangi donat, isi vla dalam donat. Beri taburan gula halus, enjoy 


Resep dari Afni nur rochmah
Puding Lumut Bayam Mentega

Puding Lumut Bayam Mentega

Sebagai seorang ibu bekerja dengan tiga anak, saya tetap berusaha memberikan hidangan yang enak dan sehat untuk keluarga dirumah. Salah satunya menu camilan sehat puding bayam mentega ini. Saya membuat puding ini karena anak - anak susah makan sayur, jadi cara menyiasatinya dengan menambahkan sayuran ke menu camilan kesukaan anak - anak. Selain rasanya yang enak pastinya juga sehat dan ternyata puding juga cocok sekali ditambahkan margarine. Saya menggunakan royal palmia butter margarine yang bikin puding semakin harum, gurih dan enak.. Dan berhasil si kecil suka sekali pudingnya..

Sus Goreng ala Palmia

Sus Goreng ala Palmia

Cemilan yang garing diluar namun terasa lembut didalam, rasa gurihnya Palmia meleleh dimulut serta bercampur manis gula yang makin nikmat. Cocok dinikmati disore hari bersama keluarga dan teman.

Ubi Brokoli Panggang

Ubi Brokoli Panggang

Ubi jalar adalah salah satu bahàn makanan yang sudah dikenal disemua kalangan masyarakat. Bahan makanan ini memiliki banyak manfaat yang bagus untuk kesehatan tubuh kita. Ubi jalar ini bisa kita olah menjadi berbagai macam cemilan dari yang tampilannya sangat sederhana hingga yang terlihat wow. Salah satu olahan ubi jalar yang biasanya aku sajikan adalah Ubi Brokoli Panggang, yang tampilannya ala western food.

Ikan Tawar Crispy

Ikan Tawar Crispy

Sebagai moms of 2, aku tuh harus bisa urus ini itu. Apalagi anak keduaku ini masih baby dan gak mau banget di tinggal. Aku tinggal kedapur pun nangis kejer. Tapi aku harus jadi wonder women,wlaupun repot aku masak yang simple ,bergizi dan enak pastinga. Yuk dilirik nih resep ala aku ya. #YummyxPalmia

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia