Donat Vla Bayam
Anak-anak suka nyemil. Saya coba kreasikan bayam sebagai vla agar anak nyemil pun tetap ada nilai gizi nya. Yuk dicoba..

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan vla bayam:

150ml susu cair

30gr bayam daun hijau muda

60gr gula pasir

1 butir kuning telur

35gr tepung custard

1sdt vanilla extract

15gr palmia margarin

Bahan donat:

250gr tepung terigu protein tinggi

30gr gula pasir

5gr ragi

165ml -175ml susu cair dingin

30gr palmia margarin

Bahan lain:

Secukupny gula halus

Cara membuat:

1. Membuat vla: blender bayam dan susu. Saring. Lalu campur semua bahan vla. Masak dengan api kecil hinggal kental dan meletup kecil. Tambahkan vanilla extract. Matikan api. Masukkan palmia margarin. Aduk cepat hingga tercampur rata. Tutup dengan plastik hingga dasar vla. Simpan dalam chiller hingga dingin.

2. Membuat donat: campur terigu, gula pasir, ragi. Aduk rata. Tuang susu cair perlahan hingga konsistensi pas. Hindari menuang langsung, karena kalo lembek adonan sulit kalis. Uleni hingga setengah kalis.

3. Lalu tambahkan palmia margarine, uleni atau mixer hingga kalis elastis. Bulatkan. Diamkan 30 menit.

4. Setelah 30 menit. Bagi adonan 45gr. Bulatkan lalu pipihkan. Tata di loyang yang sudah ditabur dengan tepung. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.

5. Panaskan minyak dengan api kecil, lalu goreng donat hingga matang.

6. Penyelesaian: masukkan vla dalam plastik segitiga. Lalu lubangi donat, isi vla dalam donat. Beri taburan gula halus, enjoy 


Resep dari Afni nur rochmah
Serabi Pandan Kuah Kinca

Serabi Pandan Kuah Kinca

Saat acara keluarga, serabi selalu menjadi camilan yang selalu di sajikan. Serabi tidak hanya langsung lahap, serabi dapat di sajikan dengan kuah kinca. Rasa nya jadi manis dan gurih.

Luti Gendang

Luti Gendang

Luti gendang salah satu jajanan di Batam. Isinya sangat gurih dan manis karna menggunakan abon ikan

Kue Keju Coklat Simpel

Kue Keju Coklat Simpel

Kue yang nikmat disantap terlebih lagi dengan teh manis hangat.

Bala Bala Kol Cikur

Bala Bala Kol Cikur

Bala bala atau bakwan kol dengan bumbu cikur. Kugoreng agak tipis biar gurih dan kriukk.

Beli Produk Palmia