Quiche Lorraine
Bismillahirrahmanirrahim... Di saat pandemi seperti ini, perlu asupan yg sehat dan bergizi khususnya untuk anak anak. Karena itu, saya buat Quiche Lorraine untuk anak-anak. Kulit pie dari Quiche Lorraine yg renyah berpadu dengan harum dan lembutnya filling serta gurihnya keju apalagi hmmm jadi lebih enak dan bergizi. Dan Alhamdulillah nya anak anak yang tadinya kurang suka bayam jadi tetap lahap makannya saking enaknya. Yuk langsung cobain.

#ShareYourJourney 

Bahan Filling:

5 buah sosis, potong potong

2 lembar smoke beef potong

50gr bayam, potong potong

2 butir telur utuh

150 ml susu cair full cream

50 gr keju cheddar (parut)

1/4 butir bawang bombay cincang

2 butir bawang putih cincang secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Pala bubuk

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bahan Kulit Pie:

200 gr tepung serbaguna

100 gr Royal Palmia Butter Margarine dingin

1 kuning telur 3

sdm air es

Topping:

3 lembar cheese slice secukupnya

Pasley cincang

Langkah Membuat

Kulit Pie:

1. Campur terigu, butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir, tambahkan kuning telur dan air es, aduk pakai pisau pastry/ujung jari, bulatkan simpan dalam kulkas 15-30 menit.

2. Gilas, lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles, tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung.

3. Panggang di suhu 170 derajat sampai set lalu keluarkan. Langkah membuat isian.

Penyelesaian:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter hingga layu. Masukkan sosis, smokebeef, aduk rata. Lalu masukan bayam aduk rata (nasak bayam setengah matang saja) Matikan api, sisihkan.

2. Campur cooking cream, susu cair, telur, garam, lada, pala, dan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.

3. Siapkan kulit pie, masukan tumisan dilangkah 1 ke dalam kulit pie, lalu tuang cairan dilangkah 2.

4. Tambahkan cheese slice di atasnya. Panggang sampai matang. 


Jendral Mabuk

Jendral Mabuk

Assalamualaikum... Kue manis yang satu ini cocok banget untuk berbuka puasa Loh. Dan merupakan salah satu kue tradisional khas Kalimantan tepat nya di Kutai Kartanegara yaitu Kue Jendral Mabuk. Selain unik namanya rasanya juga lembut dan legit banget. Di sini aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarine sebagai salah satu bahan utamanya menjadikan kue Jendral Mabuk ini menjadi lebih spesial rasanya karena rasanya lebih legit, manis millky, dan creamy dengan tekstur yang sangat lembut dan pecah di mulut.

Cakwe Asin Resep Sederhana

Cakwe Asin Resep Sederhana

Cakwe Asin dengan resep sederhana Mudah dibuat mom, yuk cobain...

Donat Ubi Rambat

Donat Ubi Rambat

Membuat donat ubi rambat dengan menggunakan Margarin Palmia serbaguna jadi mangkin harum,enak dan lembut.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Kroket Kentang Isi Tuna

Kroket Kentang Isi Tuna

Alhamdulillah hobi saya memang memasak dan kebetulan sekali anak-anak sangat suka ngemil jadi hampir tiap hari di meja makan harus ada cemilan ya moms, entah itu cemilan manis atau pun asin yang penting tersaji di meja makan. Dan hari ini saya buat cemilan yang asin yaitu Kroket Kentang Isi Tuna. Cemilan ini juga salah satu favorit di keluarga kami.

Beli Produk Palmia