Omelete Mie
Selamat mencoba.
        #ShareYourJourney
Bahan Filling:
5 buah sosis, potong potong
2 lembar smoke beef potong
50gr bayam, potong potong
2 butir telur utuh
150 ml susu cair full cream
50 gr keju cheddar (parut)
1/4 butir bawang bombay cincang
2 butir bawang putih cincang secukupnya
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Pala bubuk
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan Kulit Pie:
200 gr tepung serbaguna
100 gr Royal Palmia Butter Margarine dingin
1 kuning telur 3
sdm air es
Topping:
3 lembar cheese slice secukupnya
Pasley cincang
Langkah Membuat
Kulit Pie:
1. Campur terigu, butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir, tambahkan kuning telur dan air es, aduk pakai pisau pastry/ujung jari, bulatkan simpan dalam kulkas 15-30 menit.
2. Gilas, lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles, tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung.
3. Panggang di suhu 170 derajat sampai set lalu keluarkan. Langkah membuat isian.
Penyelesaian:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter hingga layu. Masukkan sosis, smokebeef, aduk rata. Lalu masukan bayam aduk rata (nasak bayam setengah matang saja) Matikan api, sisihkan.
2. Campur cooking cream, susu cair, telur, garam, lada, pala, dan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.
3. Siapkan kulit pie, masukan tumisan dilangkah 1 ke dalam kulit pie, lalu tuang cairan dilangkah 2.
4. Tambahkan cheese slice di atasnya. Panggang sampai matang.
                
                Ikut meramaikan challenge #palmiamargarine semoga berkenan. Kali ini aku bikin salah satu cemilan favoritku dan keluargaku yaitu puding lumut mentega. Untuk lapisan puding menteganya aku pakai Palmia Butter Margarin. Hasilnya rasa pudingnya jadi istimewa, bau wangi Palmia Butter Margarin enak, engga eneg, gurih dan rasa asinnya pas. Waktu pertama kali bikin puding ini, ibuku yang cobain pudingnya dan ternyata suka. Dari situ kalo ada acara seperti ulang tahun aku bikin puding ini. Di hari-hari biasa kalo lagi pengen juga aku selalu bikin puding ini. #palmialetsbakelove #palmiamargarine
                
                Dulu waktu masih kecil, ini salah satu menu sarapan. Biasanya dimakan dengan susu, atau dicocol madu. Kalau di Arab namanya malawah, di Cina dinamai Roujimao. Sejenis roti maryam tapi bahan yang dipakai sangat simpel,tanpa telur ataupun susu
                
                Kebetulan dirumah ada pisang ambon yang sudah mulai layu,ketimbang sayang dibuang maka saya jadikan cemilan yang tentunya enak dan disukai seluruh anggota keluarga dan namanya adalah Banana Muffi Cococnut,selain untuk cemilan,muffi tersebut juga kami jadikan menu sarapan dan bekal untuk sikecil kesekolah.