Quiche Lorraine
Bismillahirrahmanirrahim... Di saat pandemi seperti ini, perlu asupan yg sehat dan bergizi khususnya untuk anak anak. Karena itu, saya buat Quiche Lorraine untuk anak-anak. Kulit pie dari Quiche Lorraine yg renyah berpadu dengan harum dan lembutnya filling serta gurihnya keju apalagi hmmm jadi lebih enak dan bergizi. Dan Alhamdulillah nya anak anak yang tadinya kurang suka bayam jadi tetap lahap makannya saking enaknya. Yuk langsung cobain.

#ShareYourJourney 

Bahan Filling:

5 buah sosis, potong potong

2 lembar smoke beef potong

50gr bayam, potong potong

2 butir telur utuh

150 ml susu cair full cream

50 gr keju cheddar (parut)

1/4 butir bawang bombay cincang

2 butir bawang putih cincang secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Pala bubuk

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bahan Kulit Pie:

200 gr tepung serbaguna

100 gr Royal Palmia Butter Margarine dingin

1 kuning telur 3

sdm air es

Topping:

3 lembar cheese slice secukupnya

Pasley cincang

Langkah Membuat

Kulit Pie:

1. Campur terigu, butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir, tambahkan kuning telur dan air es, aduk pakai pisau pastry/ujung jari, bulatkan simpan dalam kulkas 15-30 menit.

2. Gilas, lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles, tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung.

3. Panggang di suhu 170 derajat sampai set lalu keluarkan. Langkah membuat isian.

Penyelesaian:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter hingga layu. Masukkan sosis, smokebeef, aduk rata. Lalu masukan bayam aduk rata (nasak bayam setengah matang saja) Matikan api, sisihkan.

2. Campur cooking cream, susu cair, telur, garam, lada, pala, dan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.

3. Siapkan kulit pie, masukan tumisan dilangkah 1 ke dalam kulit pie, lalu tuang cairan dilangkah 2.

4. Tambahkan cheese slice di atasnya. Panggang sampai matang. 


Lapis Kukus Ijo

Lapis Kukus Ijo

Lapis kukus ijo menjadi camilan anak-anak saat belajar dirumah

Mini panecake Lumer

Mini panecake Lumer

Enak dimakan selagi hangat.

pukis

pukis

Pukis memang enka kalo buat ngopi/ngeteh

Sempol Tahu Krispi

Sempol Tahu Krispi

Sudah setahun lebih kita semua beraktivitas bekerja, sekolah lebih banyak dilakukan dari rumah akibat adanya pandemi. Saya sebagai ibu rumah tangga dengan empat anak juga ikut merasakan dampaknya, selain harus membereskan rumah, mendampingi anak belajar daring, saya juga harus tetap menyediakan makanan yang lezat dan bergizi untuk keluarga. Saya juga harus pintar mengatur keuangan keluarga di kondisi seperti ini karena itu saat saya membuat resep sempol tahu ini terpikir untuk menjualnya juga, dikemas dalam box/mika plastik difoto lalu pasang di profil medsos dengan harga terjangkau sehingga cepat menarik pembeli, rasanya yang enak, gurih, garing di luar tapi lembut di dalam, menarik konsumen. Karena saya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat aneka masakan saya lebih lezat dan gurih. Sempol tahu krispi ini juga dijual bisa dalam bentuk frozen/beku jadi bisa digoreng saat mau akan disajikan cocok sekali untuk dijual saat Ramadan, dinikmati saat berbuka puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia