Quiche Lorraine
Bismillahirrahmanirrahim... Di saat pandemi seperti ini, perlu asupan yg sehat dan bergizi khususnya untuk anak anak. Karena itu, saya buat Quiche Lorraine untuk anak-anak. Kulit pie dari Quiche Lorraine yg renyah berpadu dengan harum dan lembutnya filling serta gurihnya keju apalagi hmmm jadi lebih enak dan bergizi. Dan Alhamdulillah nya anak anak yang tadinya kurang suka bayam jadi tetap lahap makannya saking enaknya. Yuk langsung cobain.

#ShareYourJourney 

Bahan Filling:

5 buah sosis, potong potong

2 lembar smoke beef potong

50gr bayam, potong potong

2 butir telur utuh

150 ml susu cair full cream

50 gr keju cheddar (parut)

1/4 butir bawang bombay cincang

2 butir bawang putih cincang secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Pala bubuk

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bahan Kulit Pie:

200 gr tepung serbaguna

100 gr Royal Palmia Butter Margarine dingin

1 kuning telur 3

sdm air es

Topping:

3 lembar cheese slice secukupnya

Pasley cincang

Langkah Membuat

Kulit Pie:

1. Campur terigu, butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir, tambahkan kuning telur dan air es, aduk pakai pisau pastry/ujung jari, bulatkan simpan dalam kulkas 15-30 menit.

2. Gilas, lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles, tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung.

3. Panggang di suhu 170 derajat sampai set lalu keluarkan. Langkah membuat isian.

Penyelesaian:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter hingga layu. Masukkan sosis, smokebeef, aduk rata. Lalu masukan bayam aduk rata (nasak bayam setengah matang saja) Matikan api, sisihkan.

2. Campur cooking cream, susu cair, telur, garam, lada, pala, dan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.

3. Siapkan kulit pie, masukan tumisan dilangkah 1 ke dalam kulit pie, lalu tuang cairan dilangkah 2.

4. Tambahkan cheese slice di atasnya. Panggang sampai matang. 


Nastar Keju

Nastar Keju

Kue nastar keju ini dengan isian selai nanas, Ada salah satu jenis kue kering paling laris di pasaran, terutama pada bulan Ramadhan menjelang hari raya. kue nastar ini aku sering buat untuk cemilan keluarga dan juga untuk jamuan tamu saat berkunjung dirumah, Permintaan pembuatan kue ini pertama kali aku terima dari seorang tamu, aku pun mulai membuatnya hingga menjadi sebuah usaha rumahan.

Kripik Garpu Palmia

Kripik Garpu Palmia

Kripik yang dicetak dengan garpu, makanya dinamakan kripik garpu dan memakai Palmia Margarin Serbaguna yang lezat

Bolu Sarang Semut

Bolu Sarang Semut

Bolu karamel mirip manis gurih dengan tekstur kenyel dan lembut

Bolu Kukus Thai Tea

Bolu Kukus Thai Tea

Mencoba berkreasi cake dengan campuran bubuk minuman thai tea ternyata enak juga. Bolu Kukus Thai Tea yg saya buat ini tidak dipanggang namun dikukus.Dengan Royal Palmia Butter Margarine semua masakan saya jadi tambah istimewa.

Beli Produk Palmia