Lapis Kukus Ijo
Lapis kukus ijo menjadi camilan anak-anak saat belajar dirumah
#ShareYourJourney
Bahan Filling:
5 buah sosis, potong potong
2 lembar smoke beef potong
50gr bayam, potong potong
2 butir telur utuh
150 ml susu cair full cream
50 gr keju cheddar (parut)
1/4 butir bawang bombay cincang
2 butir bawang putih cincang secukupnya
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Pala bubuk
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan Kulit Pie:
200 gr tepung serbaguna
100 gr Royal Palmia Butter Margarine dingin
1 kuning telur 3
sdm air es
Topping:
3 lembar cheese slice secukupnya
Pasley cincang
Langkah Membuat
Kulit Pie:
1. Campur terigu, butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir, tambahkan kuning telur dan air es, aduk pakai pisau pastry/ujung jari, bulatkan simpan dalam kulkas 15-30 menit.
2. Gilas, lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles, tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung.
3. Panggang di suhu 170 derajat sampai set lalu keluarkan. Langkah membuat isian.
Penyelesaian:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter hingga layu. Masukkan sosis, smokebeef, aduk rata. Lalu masukan bayam aduk rata (nasak bayam setengah matang saja) Matikan api, sisihkan.
2. Campur cooking cream, susu cair, telur, garam, lada, pala, dan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.
3. Siapkan kulit pie, masukan tumisan dilangkah 1 ke dalam kulit pie, lalu tuang cairan dilangkah 2.
4. Tambahkan cheese slice di atasnya. Panggang sampai matang.
Sudah setahun lebih kita semua beraktivitas bekerja, sekolah lebih banyak dilakukan dari rumah akibat adanya pandemi. Saya sebagai ibu rumah tangga dengan empat anak juga ikut merasakan dampaknya, selain harus membereskan rumah, mendampingi anak belajar daring, saya juga harus tetap menyediakan makanan yang lezat dan bergizi untuk keluarga. Saya juga harus pintar mengatur keuangan keluarga di kondisi seperti ini karena itu saat saya membuat resep sempol tahu ini terpikir untuk menjualnya juga, dikemas dalam box/mika plastik difoto lalu pasang di profil medsos dengan harga terjangkau sehingga cepat menarik pembeli, rasanya yang enak, gurih, garing di luar tapi lembut di dalam, menarik konsumen. Karena saya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat aneka masakan saya lebih lezat dan gurih. Sempol tahu krispi ini juga dijual bisa dalam bentuk frozen/beku jadi bisa digoreng saat mau akan disajikan cocok sekali untuk dijual saat Ramadan, dinikmati saat berbuka puasa.