Pastel Isi Pepaya Muda
Pastel dengan isian pepaya muda yang diserut lalu ditumis dengan bumbu minimalis. Sangat enak disantap saat masih hangat.
#ShareYourJourney
Bahan Filling:
5 buah sosis, potong potong
2 lembar smoke beef potong
50gr bayam, potong potong
2 butir telur utuh
150 ml susu cair full cream
50 gr keju cheddar (parut)
1/4 butir bawang bombay cincang
2 butir bawang putih cincang secukupnya
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Pala bubuk
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan Kulit Pie:
200 gr tepung serbaguna
100 gr Royal Palmia Butter Margarine dingin
1 kuning telur 3
sdm air es
Topping:
3 lembar cheese slice secukupnya
Pasley cincang
Langkah Membuat
Kulit Pie:
1. Campur terigu, butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir, tambahkan kuning telur dan air es, aduk pakai pisau pastry/ujung jari, bulatkan simpan dalam kulkas 15-30 menit.
2. Gilas, lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles, tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung.
3. Panggang di suhu 170 derajat sampai set lalu keluarkan. Langkah membuat isian.
Penyelesaian:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter hingga layu. Masukkan sosis, smokebeef, aduk rata. Lalu masukan bayam aduk rata (nasak bayam setengah matang saja) Matikan api, sisihkan.
2. Campur cooking cream, susu cair, telur, garam, lada, pala, dan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.
3. Siapkan kulit pie, masukan tumisan dilangkah 1 ke dalam kulit pie, lalu tuang cairan dilangkah 2.
4. Tambahkan cheese slice di atasnya. Panggang sampai matang.
Pastel dengan isian pepaya muda yang diserut lalu ditumis dengan bumbu minimalis. Sangat enak disantap saat masih hangat.
Salah satu oleh-oleh khas kota Yogya yang saat ini sedang viral adalah bakpia kukus. Sebenarnya camilan ini lebih mirip bolu kukus hanya saja di dalamnya diberi aneka macam isian. Kali ini aku mencoba membuat bakpia kukus sendiri. Untuk adonan bolunya aku beri perasa pandan dan untuk isiannya aku pilih memakai unti kelapa. Menurutku bolu pandan dan unti kelapa ini merupakan perpaduan yang pas. Ternyata setelah matang dan aku mencobanya, Alhamdulillah rasanya benar-benar enak. #PalmiaPoints2021
Singkong salah satu umbi-umbian yang daun dan umbi nya bisa di konsumsi. Umbi pada singkong dapat di olah menjadi berbagai macam makanan.