Triple Chocolate Pie
Pie coklat kesukaan keluarga besar ku saat ada acara ngumpul ngumpul biasanya suka request pie ini, rasanya yang manis buat anak anak betah bermain lama di rumah saya.
#ShareYourJourney
Bahan Filling:
5 buah sosis, potong potong
2 lembar smoke beef potong
50gr bayam, potong potong
2 butir telur utuh
150 ml susu cair full cream
50 gr keju cheddar (parut)
1/4 butir bawang bombay cincang
2 butir bawang putih cincang secukupnya
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Pala bubuk
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan Kulit Pie:
200 gr tepung serbaguna
100 gr Royal Palmia Butter Margarine dingin
1 kuning telur 3
sdm air es
Topping:
3 lembar cheese slice secukupnya
Pasley cincang
Langkah Membuat
Kulit Pie:
1. Campur terigu, butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir, tambahkan kuning telur dan air es, aduk pakai pisau pastry/ujung jari, bulatkan simpan dalam kulkas 15-30 menit.
2. Gilas, lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles, tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung.
3. Panggang di suhu 170 derajat sampai set lalu keluarkan. Langkah membuat isian.
Penyelesaian:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter hingga layu. Masukkan sosis, smokebeef, aduk rata. Lalu masukan bayam aduk rata (nasak bayam setengah matang saja) Matikan api, sisihkan.
2. Campur cooking cream, susu cair, telur, garam, lada, pala, dan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.
3. Siapkan kulit pie, masukan tumisan dilangkah 1 ke dalam kulit pie, lalu tuang cairan dilangkah 2.
4. Tambahkan cheese slice di atasnya. Panggang sampai matang.
Pie coklat kesukaan keluarga besar ku saat ada acara ngumpul ngumpul biasanya suka request pie ini, rasanya yang manis buat anak anak betah bermain lama di rumah saya.
Cocok buat buka puasa dan juga buat melengkapi aneka jenis resep kue kering untuk raya hari Idul Fitri nanti, #ShareYourJourney
Menyambut tahun baru camilan Roti Pisang Keju enak sekali.teksturnya lembut karena saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna.